Google+


29-11-2014, 17:45   Раздел: Новости, Политика   » Польский колониализм и украинский неонацизм Комментариев: 0  

Польский колониализм и украинский неонацизм

Польский колониализм и украинский неонацизм

Польский колониализм и украинский неонацизм


Бывший премьер-министр Польши и глава «Союза демократических левых сил» Лешек Миллер во время дебатов в сейме произнёсhttp://wyborcza.pl/1,75968,16950881,Polskie_porwanie_Europy.html недавно важные и очень справедливые слова: «В российско-украинских делах Польша стала скорее частью проблемы, чем частью решения проблемы».




Это замечание не прошло незамеченным, в польской прессе на политика обрушилась критика. Были высказаны опасения, что заявления подобного рода могут способствовать «радикальным изменениям», которые в свою очередь побудят Европу «взглянуть на Восток глазами Орбана, Берлускони и Миллера». Однако тезис о том, что польская политика в отношении Украины стала одним из источников украинского кризиса, никто не опроверг. Его и невозможно опровергнуть.



Поляки немало потрудились для того, чтобы сделать Украину проблемой Европы. И делалось это в тесном взаимодействии с Соединёнными Штатами буквально с первых дней майдана. Как свидетельствует бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, активистам майдана «все команды давались или из посольства США, или из представительства ЕС господином Томбинским, который является гражданином Польши. Здесь роль Польши неоценима в том, что произошел переворот. Польша спит и видит: восстановить свои позиции и осуществить старое свое желание — Речь Посполиту».


Согласие на назначение Яна Томбинского главой представительства Европейского союза на Украине Киев дал в сентябре 2012 года. «И как только господин Томбинский обосновался в новой роли, - пишут польские журналисты, - постпредство ЕС превратилось в штаб-квартиру поддержки экстремистов, которая привела к свержению конституционных властей и фактическому началу гражданской войны в стране».


Когда Украина заполыхала, эстафету пана Томбинского подхватили другие специалисты из числа его соотечественников вроде бывшего директора внешней разведки Польши Анджея Дерлятки, непосредственно отвечавшегоhttp://195.64.225.13/userfiles/file/280312/280312-u.pdf в свое время за взаимодействие с ЦРУ и оставившего свой пост из-за скандала вокруг секретных тюрем США на территории Польши. Анджей Дерлятка вел переговоры с Порошенко о работе польских спецслужб на украинском поле, включая охрану первого лица (в рамках НАТО американцы делегировали эти функции полякам). Посредниками в переговорах выступали Jeffrey Egan и Raymond Mark Davidson — бывший и нынешний руководители резидентуры ЦРУ в Киеве.


И польские, и американские спецслужбы с самого начала привлекали к данной работе не действующих офицеров, а отставников, большинство из которых обладают сомнительной репутацией или были ранее засвечены. Яркий пример – бывший советник президента Польши Александра Квасьневского по вопросам безопасности Ежи Дзевульский, отвечавший за охрану первого лица Украины при исполняющем обязанности президента Турчинове, которого он сопровождал в поездках на Донбасс уже после начала гражданской войны. 


Как утверждаютhttp://sokzzuka11.blog.onet.pl/2014/07/30/czy-w-polsce-istnieje-banderowskie-lobby польские наблюдатели, верхушка киевского режима «уже давно подружилась с польскими политиками – достаточно вспомнить связи с ними Александра Квасьневского, который сам заявил, что работает на группу украинского политика-олигарха Николая Злочевского… Экс-президент Польши заседает вместе с ним в руководстве газовой компании Burisma Holdings» (один из главных интересов этой компании – добыча сланцевого газа на Донбассе).


В октябре Пётр Порошенко обсуждал с новым премьер-министром Польши Евой Копач «отношения в духе стратегического партнерства», а на следующий день после этого глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что у Украины есть только один путь в Европу - через Варшаву. Что это за путь польский министр иностранных дел детализировал 6 ноября, заметив, что Украина без Польши - как африканские колонии без европейских стран. Цитируем: «Говорить об Украине без Польши – всё равно что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании». 


Заявление прозвучало настолько вызывающе, что в Киеве всполошились. Однако направить Варшаве ноту не осмелились. Украинские СМИ пошумели и принялись уверять, что не все польские издания разделяют мнение главы МИД Польши; мол, на страницах крупной газеты Rzeczpospolita вышла статья под названием «Украина как польская колония. Возмущение словами Схетины». А бывший представитель украинского МИД Василий Филипчук даже высказался в том смысле, что если министр иностранных дел Польши такое произнёс, то это должно быть его последним заявлением в качестве министра. Ничуть не бывало. На этот жалкий писк, прозвучавший из Киева, никто в Варшаве и внимания не обратил.


Тем временем в различных польских ведомствах полным ходом идет обучение украинских чиновников и служащих колониальной, как полагает Гжегож Схетина, администрации. По данным польского исследователя Якуба Корейбы, «главным агентом с польской стороны выступает Национальная школа государственной администрации, созданная с помощью французских советников по образцу парижской Национальной школы администрации. Предыдущий директор – Яцек Чапутович, в прошлом боевик радикального крыла «Солидарности» и директор аналитического департамента МИД. Нынешний руководитель — Ян Паства, бывший посол в Чехословакии. Оба – жесткие сторонники стратегии сдерживания России в Европе, а Паства еще и член экстремистской военизированной организации ЗХР, один из пунктов программы которой — возвращение Польше территории Западной Белоруссии и Украины».


Прав Лешек Миллер. Польша стала частью большой проблемы.


Источник публикации





Также смотрите: 
  • ООН: полиция США применяет непропорциональную силу против меньшинств
  • Беспилотник, сбитый вчера силами АТО, был изготовлен в РФ в 2009 году – СНБО




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031