» » Новое интервью Михаила Горбачева про отношения России с США и ЕС

17-12-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Новое интервью Михаила Горбачева про отношения России с США и ЕС Комментариев: 0

Новое интервью Михаила Горбачева про отношения России с США и ЕС

 
Новое интервью Михаила Горбачева про отношения России с США и ЕС

Первый президент СССР Михаил Горбачёв в эксклюзивном интервью Софико Шеварднадзе на телеканале RT прокомментировал взаимоотношения России, Запада и ЕС в условиях экономических санкций и кризиса на Украине. Он также заявил, что в США сохраняется инерция политики холодной войны, но простые американцы не хотят обострения ситуации, а страна нуждается в перестройке.

Михаил Горбачёв, отвечая на вопросы ведущей программы SophieCo на канале RT, рассказал о способности США перекладывать ответственность на другие страны, о настроениях в обществе и об угрозе войны.

«Им (США. – RT) не от кого защищаться, но им нужен враг, для того чтобы вернуться к политике давления. Они не могут без этого. Поэтому Америку надо остановить», – объяснил Горбачёв. «Но мы должны сделать это по-дружески», – предупредил политик.

По его словам, простые американцы не хотят войны, они не хотят играть роль мирового жандарма и нуждаются в своей перестройке – «перестройке по-американски».

Он также высказал мнение, что перекладывание ответственности за свои ошибки на другие страны – традиционный для США способ ведения дел, в котором американские СМИ играют важную роль. «Их пресса докажет всё что угодно, если будет нужно», – заметил Горбачёв.

Также бывший президент СССР согласился с мнением Владимира Путина, что санкции в отношении России были бы введены в любом случае, так что ситуация с Крымом и события на Украине послужили лишь поводом для подобных ограничений.

«Они объявили нас врагами – не все, конечно. Но ещё никому не удавалось поставить Россию на колени», – подчеркнул Михаил Горбачев. В заключение бывший советский лидер заявил, что холодная война уже возобновилась, однако угрозы применения оружия пока нет.





http://russian.rt.com/article/64914

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Спроси у копа: Тwitter-акция превратилась в форум ненависти к полиции
  • Шпионский скандал в Норвегии: за депутатами и министрами могла вестись слежка





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта