Google+

19-12-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » СМИ: Страховщиков обяжут выплачивать компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля Комментариев: 0  

СМИ: Страховщиков обяжут выплачивать компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля

СМИ: Страховщиков обяжут выплачивать компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля

Верховный суд РФ на основании судебной практики и с учётом поправок начал формирование единой системы регулирования законодательства об ОСАГО. Так, теперь страховщикам придётся выплачивать не только деньги на восстановление машины, но и компенсацию за потерю её товарной стоимости. Кроме того, разница в 10% между выплатой и требованием клиента страховой компании является статистической погрешностью, такие иски к рассмотрению не принимаются.

СМИ: Страховщиков обяжут выплачивать компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля

Согласно новым пунктам, записанным в проекте постановления пленума Верховного суда, который обсуждался накануне, страховым компаниям придётся выплачивать не только деньги на восстановительный ремонт, но и компенсацию за потерю товарной стоимости автомобиля. Кроме того, владелец транспортного средства сможет предъявить претензии виновнику ДТП только в том случае, если лимита страховой выплаты по ОСАГО не хватит для ремонта, пишет «Российская газета».

Таким образом, Верховный суд на основании судебной практики и с учётом поправок начал формировать единую систему регулирования законодательства об ОСАГО.

Так, согласно другой поправке в закон об ОСАГО, предусмотрен претензионный порядок. Если автовладелец не доволен выплатой или скоростью принятия решения по его вопросу, первым делом он обязать обратиться за разъяснениям к страховщику и лишь за тем подавать исковое заявление в суд. Иными словам, вводится процедура обязательного досудебного урегулирования.

Ещё один важный пункт – в проекте постановления определено, что выдача страхового полиса – это доказательство заключения договора ОСАГО. Никаких дополнительных подтверждений не требуется.

Верховный суд определил, что эксплуатацией автомобиля считается всё, что связано с его перемещением в пространстве, в том числе и буксировка. Как отмечается, этот вопрос был поводом для долгих судебных разбирательств.

Верховный суд установил, что размеры страховых выплат определяются по Единой методике, утверждённой Центробанком. При этом, разница в 10% между выплатой и требованием клиента страховой компании является статистической погрешностью, такие иски к рассмотрению не принимаются.

Ещё одной важной мерой, которая пока не включена в проект, но будет добавлена при редакторской работе, станет взыскание со страховщиков стоимости оплаты независимой экспертизы (если она понадобилась сверх лимита выплат, установленного ОСАГО).





http://russian.rt.com/article/65247


Также смотрите: 
  • Подозреваемый в раскраске Монумента Славы арестован
  • Мир на Украине — дымовая завеса планов Запада




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031