Google+


19-12-2014, 17:41   Раздел: Новости, Политика   » Кто же эти спекулянты, которые обрушили валюту и обобрали наших людей? Комментариев: 0  

Кто же эти спекулянты, которые обрушили валюту и обобрали наших людей?

Кто же эти спекулянты, которые обрушили валюту и обобрали наших людей?

Н.В. Коломейцев:

- После кризиса 2008 года мы уже банкам 7,6 триллиона рублей. За прошлый год банковская система получила 1 триллион 286 чистой прибыли.

Все развитые страны после 2008 года ограничили аппетиты финансовых менеджеров и приняли специальные законы. Но мы с вами щедрые - за государственный счёт.

Президент говорит, что есть какие-то ай-ай плохие люди. Средства массовой информации об этом также говорят.

Кто же эти финансовые спекулянты, которые обрушили валюту и обобрали большую часть людей? И каким образом из этого одного триллиона всё-таки в предбанкротном состоянии находящимся предприятиям сегодня хотя бы возобновить кредитные линии.

А.Г. Силуанов:

- Уважаемые депутаты, вот как раз для того, чтобы предприятия могли устойчиво работать, получать ресурсы, могли осуществлять расчёты, мы и поддерживаем банковскую систему и предлагаем увеличить её капитализацию.

Что касается вашего вопроса о финансовых спекулянтах, здесь, наверное, слово, может быть, не совсем подходящее, потому что любой экономический агент в условиях ослабления курса валюты, конечно, хочет не потерять свои деньги. И как это сделать? Это просто направить свои сбережения, свои остатки на счетах в рублях в те инструменты, которые не дадут снижение стоимости своих активов.

Это не спекулятивная операция, это экономическое, ну как сказать: логичное поведение любого экономического агента, поэтому это делало... Что происходило? Происходило то, что придерживалась валютная выручка, не поступала она на валютный рынок, потому что все ждали: вот-вот курс сейчас ещё и дальше продолжит падение.

Нам самое главное сейчас (и Центральный банк этим занимается) остановить такое это падение, чтобы курс нашёл равновесное положение, чтобы уже тот платёжный баланс, исходя из пониженных цен на нефть и снижение притоков капитала, курс нашёл своё новое положение.

И вот сейчас мы видим в последние два дня - более-менее уже ситуация начинает успокаиваться. Это нормально. И сейчас, кто сидит в валюте, он уже придёт на рынок и будет её продавать, понимая, что эта валюта уже не приносит ему доходов и нужны рубли для расчётов, нужны рубли для уплаты налогов. И мы уверены, что произойдёт нормализация ситуации.

Ну вот наши решения, наши предложения о том, чтобы повысить капитализацию банков, дополнительно даст уверенность, доверие к банковской системе. И мы просили бы ещё раз поддержать всё-таки наш законопроект.



Также смотрите: 
  • Он опять всех переиграл!
  • Сводки от ополчения Новороссии 19.12.2014




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031