Google+


2-06-2012, 22:31   Раздел: Новости   » К нам едет Argos! Комментариев: 0  

К нам едет Argos!

К нам едет Argos!

К нам едет Argos!Крупнейший независимый игрок западноевропейского нефтяного и энергетического рынков принял решение «пойти на Россию». А точнее сказать, поехать. Речь о компании Argos North Sea, которая присутствует во всех сегментах нефтеперерабатывающей отрасли. С годовым оборотом более 11 млрд. евро Argos объединяет около тысячи сотрудников более чем в 25 странах мира. Совсем недавно эта компания стала новым генеральным спонсором профессиональной велокоманды 1t4i, которая теперь называется Team Argos-Shimano. Она участвует во всех основных велотурнирах, что позволит, как считают новые спонсоры, усилить бренд компании в странах Европы и, конечно же, в России. Основатель и президент Argos North Sea Group Петер Гедвольк дал журналу «Энергополис» эксклюзивное интервью.

– Надо понимать, маленькая Голландия начинает завоевывать большую Россию? (Шутка о «завоевании» нашей страны вызвала на лице Петера Гедволька улыбку. – Прим. авт.) Давайте хоть коротко познакомим наших читателей с вашей компанией.

– Я как президент компании расскажу вам немного о нашей организации. Мы являемся энергетической компанией, которая задействована в трех главных областях. Главное направление – это торговля нефтепродуктами и всеми остальными продуктами, которые так или иначе могут быть связаны с нефтью и нефтепереработкой. Мы работаем через голландские порты, больше всего через Роттердам. Сотрудничаем с большинством стран как Западной, так и Восточной Европы. Поставляем туда конечные продукты нефтепереработки.

– Какие у вас планы на Россию, на чем собираетесь акцентировать свое внимание в нашей стране?

– Что касается рынка Российской Федерации, то для нас он представляет огромный интерес. Из всех стран Европы РФ занимает приоритетное место в плане дальнейшего сотрудничества и расширения сферы деятельности нашей компании на Восток. Что касается появления нашей компании на рынке России, то мы будем действовать, безусловно, через партнеров. На сегодняшний день те шаги, которые мы делаем в сторону вашей страны, направлены на поиск возможных партнеров. В данный момент у нас нет российских активов. Конечно, Россия для нас является страной больших возможностей на этом поприще, и мы будем выходить на российский рынок исключительно через партнеров.

– На российский рынок можно выйти с новыми продуктами или с новыми технологиями. Какими ресурсами в этом плане вы располагаете?

– Мы располагаем достаточно большим опытом работы с новыми продуктами, особенно это касается биологического топлива. Я прежде всего сейчас говорю об этаноле. Что касается нашего опыта в Германии, то мы уже успешно работаем на этом рынке через наших немецких партнеров, у одного из них есть предприятие, связанное с производством этанола. И мы достаточно неплохо закреплены на этом рынке, именно на этом поприще, на поприще биологического топлива.

– Биологическое топливо – одно из самых прогрессивных направлений сейчас в России. Не знаю, огорчу вас или обрадую, но в России вы попадаете в довольно жесткую конкурентную среду. Готовы ли вы к конкуренции?

– Мы прекрасно знаем, что для того, чтобы войти на российский рынок и быть на нем успешными, нам необходимо в первую очередь быть конкурентоспособными. Мы прекрасно понимаем, что на российском рынке уже сформированы достаточно сильные игроки, которые могут составить нам весьма нешуточную конкуренцию. Мы планируем выходить на российский рынок так же, как мы выходили на рынок Германии, то есть через существующих партнеров. И на ваш рынок мы будем выходить не напрямую, а вместе с теми российскими компаниями, которые уже на этом рынке присутствуют.

– Вы собираетесь только продавать этанол и другие биопродукты или вы намерены организовать производство и локализовать его на территории России, чтобы укрепиться в нашей стране на долгий срок?

– Вопрос заключается в том, каким путем мы пойдем для того, чтобы быть наиболее успешными на этом рынке.

– У вас, видимо, уже есть российские партнеры, вы просчитали стратегию на определенный длительный период. Если это не является коммерческой тайной, не могли бы вы назвать их и сказать, почему именно эти партнеры заинтересовали вас?


– У нас на сегодняшний день не существует таких определенно сформированных планов выхода на российский рынок. Для нас этот рынок достаточно новый. Мы знаем определенный ряд российских компаний, которые для нас могут быть партнерами и которые готовы покупать наши продукты. Есть определенные партнеры, которые прекрасно знают рынок и прекрасно ориентируются в конкурентной среде этого рынка. У нас не так много опыта по биологическому топливу как таковому и у нас нет четкой структуры выхода на российский рынок. Это появится, когда мы проясним ситуацию.

Мы не планируем прямых инвестиций в российские активы. Мы планируем, что наша стратегия будет базироваться на том, что мы будем продавать свои самые лучшие продукты на территорию РФ нашим партнерам и будем стараться использовать сырье, которое есть в России. Мы будем это делать для того, чтобы поставка нашей продукции и использование сырья, которое уже есть в России, показывали те результаты, которые были бы удовлетворительными для нас.

Нам необходимы неочищенные продукты из России, особенно минеральные. И мы, в свою очередь, будем поставлять и товары в Россию. Я могу привести вам пример. В Западной Европе германцам обязательно нужно смешивать относительный этанол вживую. В Россию мы также будем стараться поставлять этанол.

– Продвижение бренда вашей компании в Восточной Европе и в России отличается стратегически?


– Я думаю, что существует определенная разница. Есть достаточно большое количество общих моментов при выходе на российский рынок и достаточно большое количество моментов, которые необходимо отличать один от другого при выходе, скажем, на европейский рынок и на рынок РФ. Есть определенные сложности, но также существуют определенные бренды, которые себя зарекомендовали на западном рынке, которые также могут успешно себя зарекомендовать и на российском. Как правило, так и происходит.

Даже если рассматривать бренд компании Argos как таковой, то для Западной Европы он был первоначально известен, потом для Восточной Европы стал известен. Сейчас у нас стоит достаточно сильная, приоритетная цель – сделать этот бренд узнаваемым не только в Европе.

– Ваше спонсирование велосипедной команды выбрано потому, что Голландия – страна велосипедов, или это ваше личное пристрастие?

– Нет, это не мое личное пристрастие. Я большее предпочтение отдаю футболу. Дело в том, что велосипедный спорт популярен не только в Голландии, но и в Германии, Франции, Люксембурге, других странах Европы. Действительно, этот спорт – один из самых популярных в Европе. Возможно, в ближайшем будущем он будет таким же популярным и в России. И пожалуй, именно это определило, почему мы сделали такой выбор.
Беседу вел Алексей Иванов


Журнал Энергополис №5(57) май 2011



Также смотрите: 
  • СЕНА – ВАЛ! Для развития биоэнергетики в России есть все
  • Биоэкономике в России быть!




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031