20-12-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » BlackBerry и Boeing разработают телефон с функцией самоуничтожения данных Комментариев: 0

BlackBerry и Boeing разработают телефон с функцией самоуничтожения данных

 
BlackBerry и Boeing разработают телефон с функцией самоуничтожения данных


Корпорация BlackBerry заявила о сотрудничестве с компанией Boeing в разработке телефона повышенной защищённости и установке на него собственной платформы BES 12. Спроектированный специально для правительственных учреждений, смартфон будет зашифровывать сообщения и информацию, а в случае взлома — самостоятельно уничтожит на устройстве все данные.

BlackBerry и Boeing разработают телефон с функцией самоуничтожения данных

Телекоммуникационная компания BlackBerry совместно с концерном Boeing начали работу над сверхзащищённым телефоном Boeing Black на базе операционной системы Android. «Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы предоставить безопасное мобильное решение для Android-устройств с помощью нашей платформы BES 12», — заявил 19 декабря генеральный директор BlackBerry Джон Чен во время подведения финансовых итогов за третий квартал.

Платформа BlackBerry Enterprise Service, или BES 12, позволит не только управлять и защищать устроиства, работающие на операционной системе компании BlackBerry, но также и на Android и iOS. «Но это всё, что я могу вам рассказать», — заявил глава компании.

Смартфон будет предназначаться для тех, кто хочет быть уверенным в защищённости своих данных. Он будет продаваться только «проверенным» покупателям, к которым относятся «правительственные учреждения и компании, связанные с обороной и национальной безопасностью», указывает англоязычный сайт RT. Но даже таким покупателям необходимо будет подписать договор, в котором, в частности, говорится, что «компоненты аппаратного средства, ПО, приложения, функциональность, внутренняя структура и работа устройства являются «конфиденциальной информацией».

По данным, появившемся в сети ещё в начале года, аппарат будет иметь разъёмы HDMI и USB, он оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth и способен поддерживать работу в сетях GSM, WCDMA и LTE. Вес устройства составит 170 гр, толщина — 13,25 мм. Благодаря модульной конструкции, Boeing Black можно будет дополнительно оснастить сенсором для распознавания отпечатков пальцев, батареей повышенной ёмкости и спутниковой антенной.





http://russian.rt.com/article/65511




Также смотрите: 
  • Итальянские таксисты протестуют против мобильного приложения Uber
  • Британская газета предлагает читателям закупаться к Рождеству в Москве




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта