Google+


22-12-2014, 14:40   Раздел: Новости   » В Ставрополе началось производство двух новых моделей прицепов для КАМАЗа Комментариев: 0  

В Ставрополе началось производство двух новых моделей прицепов для КАМАЗа

В Ставрополе началось производство двух новых моделей прицепов для КАМАЗа

В Ставрополе началось производство двух новых моделей прицепов для КАМАЗа

«Автоприцеп-КАМАЗ», дочернее камазовское предприятие в Ставрополе, приступил к серийному производству новой линейки трехосных самосвальных прицепов.

В линейку вошли две новые модели. Обе ориентированы на перевозку сельскохозяйственных сыпучих грузов. В первой, СЗАП-8538−01М2, объем перевозимого груза доведен до 34 кубометров за счет увеличенной высоты бортов. Свал груза осуществляется как на боковые стороны, так и назад.

Прицеп оборудован пневматической подвеской производства Gigant и автошиной 385/65×22,5, что позволяет существенно снизить расход ГСМ. В базовую комплектацию прицепа входит полог с механизмом сматывания и лестница, облегчающая работу с ним.

Вторая модель — СЗАП-8538−01М3. Платформа этого прицепа состоит из двух уровней бортов, что замечательно. При этом нижний уровень может фиксироваться как снизу, так и сверху, в зависимости от характера перевозимого груза. Полезный объем кузова увеличен до 28 кубометров. Прицеп оборудован задними распашными воротами с разгрузочными люками.

При этом длина платформы уменьшена, что позволило применить дышло стандартной длины. Такое дышло позволяет эксплуатировать прицеп с длиннобазовыми автомобилями без превышения максимально допустимой длины автопоезда и без увеличения радиуса разворота.

Обе новинки разработаны на базе новых шасси, это позволило существенно уменьшить погрузочную высоту на 80 мм и снизить центр тяжести, что повышает устойчивость прицепов при разгрузке.

Еще одно немаловажное нововведение — возможность использования двухпозиционного дышла, что позволяет агрегатировать прицепы всей линейки с автомобилями, имеющими высоту расположения ТСУ от 670 до 970 мм.

Новая конструкция ручки и изменение расположения пружин сделали механизмы закрытия бортов значительно удобнее, упростив погрузочно-разгрузочные работы.

Обе новые модели трехосных самосвальных прицепов можно будет заказать уже с января следующего года. А в ближайшей перспективе эти прицепы будут реализовываться в том числе и в составе автопоездов, то есть в сцепке с самосвальными автомобилями СЗАП-4538М2/М3 (на базе КАМАЗ-6520) и СЗАП-35171М2/М3 (на базе КАМАЗ-65117) с аналогичными самосвальными платформами.




Также смотрите: 
  • Антон Шипулин завоевал золото в масс-старте на этапе Кубка мира
  • Финляндия не вступит в НАТО и будет продолжать дружить с Россией




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031