Google+

22-12-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Журналисты Первого отвечают на обвинения во лжи в связи с сюжетом про убийство ребенка в Славянске 18+ Комментариев: 0  

Журналисты Первого отвечают на обвинения во лжи в связи с сюжетом про убийство ребенка в Славянске 18+

Журналисты Первого отвечают на обвинения во лжи в связи с сюжетом про убийство ребенка в Славянске 18+

Глава государства никак не прокомментировал эпизод с распятым мальчиком, о котором упомянула Собчак. Эта история стала красной тряпкой для оппозиционных СМИ. Материал вышел в эфир еще в июле.

Лагерь беженцев в Ростовской области. Женщина, которой с детьми на руках удалось вырваться из-под обстрелов. Она не прячет лицо, называется настоящим именем - Галина Пышняк, признается, что ее муж - ополченец. И со слезами рассказывает о том, как на глазах у матери военные распяли ребенка.

В тот момент, и по сей день, Славянск контролировался украинскими военными, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию возможности не было. Ведь российским федеральным телеканалам в аккредитации в зоне АТО было отказано. И Первый канал предварил шокирующий рассказ словами корреспондента: "Разум отказывается понять, как подобное вообще возможно в наши дни в центре Европы. Сердце не верит, что такое могло произойти".
У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах.

Вот эти кадры и вот эти дети. И если за положенным для эфира муаром этих трагедий не видно, мы муар снимаем. Пожалуйста, уберите своих детей от телевизора. Это очень жесткие кадры, в которые тоже не хочется верить. Но это - реальность.

Почему эти кадры и эти трагедии не заинтересовали тех, кто называет себя оппозиционными СМИ, объяснять не нам. Как, вероятно, не потряс их и ад, происходивший в Одессе. После пожара в Доме Профсоюзов оппозиционные блогеры не собирали "маршей за мир" и против войны. А ведь в Одессе людей добивали перед камерами.

Да, это не распятие. Это аутодафе - сожжение заживо. Ведь именно события в Доме Профсоюзов стали чудовищным доказательством, что самые дикие кошмары - уже реальность.

Журналисты работают на этой гражданской войне и до сих пор становятся свидетелями и очевидцами других преступлений против мирных жителей в Донбассе. Там - запытанные в плену, сожженные заживо, расстрелянные без суда и следствия, пропавшие без вести. Эти факты подкреплены видео-доказательствами, ради которых наши коллеги рискуют своими жизнями. Так выглядит правда о донбасской операции.

Жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки.

Кадры 18+






Также смотрите: 
  • В Одесском хранилище Нацбанка золото поменяли на свинец на сумму 317 тыс. долларов
  • Беседа Марата Мусина с Сергеем Губановым. Часть 1 (всего 3 части). Продолжение следует




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031