Google+


23-12-2014, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » МИД РФ: Отмена внеблокового статуса Украины — серьёзнейшая ошибка с тяжёлыми последствиями Комментариев: 0  

МИД РФ: Отмена внеблокового статуса Украины — серьёзнейшая ошибка с тяжёлыми последствиями

МИД РФ: Отмена внеблокового статуса Украины — серьёзнейшая ошибка с тяжёлыми последствиями

Украинская власть допустила серьёзную ошибку, отказавшись сегодня от внеблокового статуса, считают заместители главы МИД РФ Григорий Карасин и Алексей Мешков, отмечая, что прямой вред общеевропейской безопасности наносят результаты внутриполитической игры и рассуждения на тему вступления Украины в НАТО.

МИД РФ: Отмена внеблокового статуса Украины — серьёзнейшая ошибка с тяжёлыми последствиями

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, назвал отказ Украины от внеблокового статуса - серьёзнейшей ошибкой украинской власти. Об этом со ссылкой на заявление представителя внешнеполитического ведомства сообщает ТАСС.

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков, продолжая мысль коллеги, уточнил, что отказ Украины от внеблокового статуса не способствует деэскалации ситуации и является продуктом внутриполитической пропагандистской игры.

«Что касается обсуждения об отказе Украины от внеблокового статуса - оно явно не будет способствовать дальнейшей деэскалации ситуации в соседней и братской для нас стране, и является продуктом внутриполитической пропагандистской игры», - пояснил Мешков.

«Это серьёзнейшая ошибка украинской власти, она будет иметь чрезвычайно тяжёлые последствия для урегулирования внутриукраинского кризиса», - заявил Карасин.

Алексей Мешков также отметил, что главным фактором, подрывающим общеевропейскую безопасность, становятся, непосредственно, рассуждения о выборе Украины в пользу НАТО.

«Я убежден, что даже все рассуждения о натовском выборе Украины наносят прямой вред общеевропейской безопасности и направлены на подрыв её основных устоев. Говорить надо не о расширении блоков, которые достались нам в наследие от «холодной войны», а о создании такой системы в Европе, при которой каждое государство чувствовало бы себя комфортно, безопасно и могло бы концентрироваться на позитивной повестке дня», - подытожил замглавы МИД РФ.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины проголосовала за отказ от внеблокового статуса страны. Такое решение поддержали 303 депутата при минимально необходимых 226. Законопроект, внесённый президентом Петром Порошенко, предусматривает «отказ от статуса внеблокового государства и возвращение к курсу на сближение с НАТО, что существенно усилит позиции Украины в оборонных вопросах и в вопросах безопасности».





http://russian.rt.com/article/66004


Также смотрите: 
  • Голосование за Стешина и Коца. Финал.
  • В расследовании катастрофы "Боинга" появился сенсационный свидетель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031