27-12-2014, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю Комментариев: 0

При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю

 
При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю


По оценкам аналитиков британского Центра экономических и деловых исследований, Великобритания стала пятой по величине экономикой мира. Однако произошло это, в частности, потому, что Лондон официально учитывал доходы от проституции и наркоторговли. В 2014 году они составили около £12 млрд. Журналист Тони Гослинг считает, что таким образом власти пытаются убедить граждан, что экономика страны успешно развивается.

Неоднозначное решение Лондона учитывать теневую экономику при оценке ВВП страны, по всей видимости, принесло свои плоды.

Великобритания опередила Францию и стала пятой по величине экономикой мира. Но произошло это после того, как в расчёт были приняты проституция и наркоторговля. По существующим оценкам, они увеличивают объём британской экономики приблизительно на £12 млрд в год.

Журналист Тони Гослинг считает, что такая методика вводит в заблуждение.

«Это очень простой трюк. С его помощью можно обмануть не только жителей Великобритании, но и всех остальных, включая финансовые рынки; убедить их в том, что экономика страны успешна. На самом деле это не так. Лучше посмотреть, что происходит с экономикой в целом. Сейчас около миллиона человек вынуждены обращаться за едой в продовольственные банки. Дело в том, что у людей нет денег, так что о настоящем восстановлении местной экономики говорить не приходится. Только богатые акционеры и инвесторы в недвижимость и крупные активы поправили свои дела», — рассказал RT журналист.

«Власти пошли на довольно дешёвый трюк, чтобы убедить людей в росте экономики, — считает Гослинг. — На самом деле, включая в экономику рэкет и проституцию, нам лишь демонстрируют, насколько бедственно положение. Для многих людей это просто невероятно, и об этом здесь, в Великобритании, очень мало пишут. Однако это свидетельствует лишь о том, что нынешняя британская власть — не что иное, как криминальная элита».





http://russian.rt.com/article/66595

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • ​Участник погружения на дно антарктического вулкана: Подготовка шла в Чечне, Пермском крае и Египте
  • Грэм Филлипс: интервью с Таней





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта