28-12-2014, 06:40   Раздел: Новости   » В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы Комментариев: 0

В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы

 
В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы


В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы

В отделениях Амурской областной детской клинической больницы ежегодно проходят лечение свыше 20 тыс больных детей, половина из которых — жители сельской местности.

В здании нового корпуса расположены приёмно-диагностическое и рентгенодиагностическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое с водолечебницей, ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, эндоскопии. Операционный блок расположен на отдельном этаже и оснащен системой «чистых операционных.

Впервые в Амурской области появилась возможность проводить магнитно-резонансные исследования новорожденным и детям раннего возраста, что позволит улучшить качество диагностики ряда заболеваний.

Современное здание с передовым оборудованием начали строить в 2005 году. Цена нового хирургического корпуса на 250 коек в Благовещенске превысила 3 млрд рублей.

Оснащение приемно-диагностического отделения современным диагностическим оборудованием сократит сроки обследования больных, постановки диагноза. Станет реальной возможность обеспечить должный уровень качества и доступности специализированной помощи детям не только Амурской области, но и других регионов Дальнего Востока.


В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы

К открытию нового хирургического корпуса был произведён монтаж тяжелого медицинского оборудования: магнитно-резонансного томографа, рентгеновских установок, оборудования центрального стерилизационного отделения, 13 операционных модульных комплексов.

После торжественного перерезания ленточки главврач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус провел экскурсию по хирургическому корпусу. Гостям показали антишоковую операционную, палаты, кабинеты физиотерапии, рентген отделения и другие помещения корпуса. Площадь сооружения составляет 22 тысячи квадратных метров, оно будет рассчитано на 250 коек.


В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы

Отдельное внимание Руслан Белоус обратил на ультрасовременное оборудование, которым оснащены кабинеты медучреждения. Высокотехнологичное оснащение корпуса делает его единственным в своем роде на Дальнем Востоке. Оборудование для хирургического комплекса подобрано достаточно серьезное: ангиограф, компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, рентген-аппараты, аппараты УЗИ экспертного класса с высокой разрешительной способностью, клиническая и биохимическая лаборатория. Как отметил врачи-хирурги, даже медики из Санкт-Петербурга подобное оборудование видели только на картинках.

— В новом корпусе будет сосредоточено самое современное оборудование. Это позволит нам поднять хирургию на более высокий качественный уровень, — отметил главный врач АОДКБ Руслан Белоус. — Сердце хирургической службы — это оперблок. Все операционные модули соответствуют европейским стандартам. Система вентиляции в оперблоке — это отдельная «песня». Здесь никогда не будут открываться окна для проветривания, не нужны кондиционеры. В любое время года сюда будет подаваться воздух с заданными параметрами температуры и влажности.


В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы

Операционные модули в новом корпусе оснащены современными ламинарными потоками — это так называемая система чистых операционных. Специальные фильтры, установленные над операционным полем, через которые будет подаваться поток стерильного воздуха, обеспечат чистую зону. А во всей операционной будет нагнетаться повышенное давление, которое не позволит поступать сюда воздуху из соседних помещений.

Раньше детские хирурги работали в старом корпусе, которому уже более 60 лет и которое абсолютно не приспособлено для детей. Еще с конца девяностых годов медики областной детской больницы ставили вопрос о необходимости строительства нового хирургического корпуса. И только в 2005 году началось строительство, которое затянулось на восемь лет.

Первые пациенты начнут получать кваливицированную медпомощь 28 декабря.






Также смотрите: 
  • Как свинья дуб валила
  • В Алтайском крае введен в эксплуатацию новый энергоблок Барнаульской ТЭЦ-2




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта