Google+


28-12-2014, 06:40   Раздел: Новости   » Новосибирская компания «Техноскан — Лаб» поставила лазерное оборудование в США Комментариев: 0  

Новосибирская компания «Техноскан — Лаб» поставила лазерное оборудование в США

Новосибирская компания «Техноскан — Лаб» поставила лазерное оборудование в США

Новосибирская компания «Техноскан — Лаб» поставила лазерное оборудование в США

Инновационная компания Новосибирского госуниверситета «Техноскан - Лаб» (участник центра «Сколково») поставила эффективный резонансный удвоитель частоты лазерного излучения в Stony Brook University (NY, США).

Американский университет ведет интенсивные исследования в области лазерного охлаждения — метода, в котором атомные или молекулярные образцы охлаждаются за счет взаимодействия с мощным лазерным излучением, имеющем определенную длину волны.

Отмечается, что в Stony Brook University также успешно работает титан-сапфировый лазер, поставленный компанией «Техноскан» более 10 лет назад.

Кроме того, новосибирская компания поставила новую интегрированную и полностью автоматизированную перестраиваемую лазерную систему в Казанский квантовый центр (Казанский национальный исследовательский технический университет — Казанский авиационный институт).

Отмечается, что в Казани ведутся научные разработки, способные в будущем привести к появлению фундаментально новых технологий.

«Революция, ожидаемая с началом массового использованием квантовых технологий, сравнима по масштабу с той, которую полупроводниковая электроника произвела во второй половине двадцатого века», — говорится в сообщении.

Компания Техноскан разрабатывает, исследует и поставляет лазерные системы, лазеры и лазерные компоненты / аксессуары для научных, высокотехнологичных и других применений.


Новосибирская компания «Техноскан — Лаб» поставила лазерное оборудование в США

Компания использует широкий ряд современных технологий — оптоволоконных, твердотельных, полупроводниковых, гибридных и других — для создания передовых источников лазерного излучения с уникальными параметрами, в том числе по специальным заказам, включая OEM-исполнение.

Компания Техноскан производит прямые поставки лазерной продукции как в России, так и за рубежом, осуществляет монтаж и запуск лазерного оборудования на площадях заказчика, проводит обучение персонала. География поставок лазерного оборудования компании Техноскан охватывает многие регионы России, страны Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азии.


Новосибирская компания «Техноскан — Лаб» поставила лазерное оборудование в США



Также смотрите: 
  • На Колыме в 2014 году добыто рекордное количество серебра — 960 тонн
  • В Благовещенске открыт новый корпус Амурской областной детской больницы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031