» » В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг

31-12-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг Комментариев: 0

В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг

 
В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг

Около 1,5 тыс. человек собрались в центре российской столицы на несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального и его брата Олега. Около 100 человек были задержаны за нарушение общественного порядка, говорится в сообщении столичного главка МВД.

В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг

«Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысяч человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися», — передаёт сообщение ГУ МВД РИА Новости. В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции «для привлечения к ответственности в установленном законом порядке». В настоящее время на Манежной площади остаётся около 200 человек.

Спустя 2,5 часа после начала митинга Манежная площадь, Тверская и Моховая улицы были зачищены от участников несанкционированного митинга. Полиция вытеснила участников мероприятия в метро.

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров сообщил РИА Новости, что мэрия Москвы не получала заявок на проведение митинга в поддержку братьев Навальных.

«Никто никаких заявок не подавал. Это будет несанкционированной акцией, и они будут иметь дело с правоохранительными органами», —сказал Майоров.

Он призвал горожан несколько раз подумать перед тем, как принять участие в несанкционированном митинге. «Может случиться так, что и встречать Новый год кому-то придется с испорченным настроением», — добавил он.

Замоскворецкий суд сегодня приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного заключения в рамках дела Yves Rocher, а его брата Олега — к реальному заключению на такой же срок. Кроме того, с Навальных будет взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле, а также штраф.





http://russian.rt.com/article/67117

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Чешский отставной военный врач вернул свои награды НАТО из-за чувства стыда
  • Армия России увеличила свои боевые возможности в 1,3 раза за 2014 год





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта