31-12-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии Комментариев: 0

О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

 
О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии


О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

Не успел Павел Розенко стать министром труда и социальной политики, как уже начал делать громкие и скандальные заявления.

Оказывается, по данным этого политика, сепаратисты на Донбассе с момента начала конфликта на Восточной Украине ограбили 20 инкассаторских машин и похитили свыше ста миллионов гривен. Деньги эти предназначались, конечно же, для соцвыплат.

«Это уже не несколько миллионов грн., а уже чуть больше сотни миллионов», – заявил Розенко в эфире одного из телеканалов.

Именно такие ситуации, по мнению министра, делают невозможным поставки денег для выплаты пенсий и пособий на оккупированных территориях.

Много банковских авто, много денег. О таких грабежах наверняка должны были сообщать в СМИ.

Украинскому читателю известно, как работники бюджетных сфер на оккупированных территориях падают в голодные обмороки, как питаются стаканом риса раз в неделю, как боевики высушивают целые озера, чтобы достать тела других боевиков со дна и заодно продать рыбу…

Отечественные издания не обделяют читателей информацией о преступлениях сепаратистов. Пишут и о несуществующих событиях, и о мелочах совершеннейших.

Значит, такой явный факт, как присвоение боевиками госденег, просто не мог улизнуть от внимания СМИ. Тут уж можно разгуляться, тема сладкая.

Впервые о захваченных инкассаторских машинах сообщили 29 апреля. Тогда в Горловке вооруженные люди завладели пятью автомобилями Приватбанка и разгромили терминал.

Примечательно, что все машины были пустые, денег в них не было. Так сказал ведущий эксперт по безопасности Горловского филиала Приватбанка Анатолий Чернега.

А вот о первом ограблении инкассаторского авто на Восточной Украине сообщили 3 мая. Под Луганском восемь человек, вооруженных и одетых в камуфляжную одежду, угнали банковскую машину, в которой находился один миллион гривен.

Следующий случай зафиксирован в СМИ 15 мая.

Представители «ДНР» посреди дня захватили инкассаторскую машину, в которой находились 1,5 миллиона гривен на выплату зарплат бюджетников.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

22 мая на сайте того же Приватбанка появилось сообщение, согласно которому сепаратисты похитили 15 инкассаторских машин этого финучреждения с целью организации провокаций. В этом обращении можно найти и номера похищенных машин.

О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

Но авто эти в тот же день нашел журналист Анатолий Шарий.

Ведь еще 11 мая батальон «Днепр» во время захвата Краноармейского исполкома приехал на бусиках именно с теми номерами, которые разыскивал банк Коломойского.

О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

Вернемся к ограблениям. 4 июня стало известно о похищении денег из инкассаторской машины банка Приват. Опять Приват.

На этот раз похитили 3 млн. 700 тыс. грн. Сообщило об этом издание «Остров» со ссылкой на свои источники.

19 июня в Луганске вооруженные люди напали на авто финучреждения Игоря Валерьевича Коломойского и украли около 1,5 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Луганской области.

20 августа в Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме, угрожая применением огнестрельного оружия, похитили 3 инкассаторских автомобиля, принадлежащих филиалу «Ощадбанка»

В том же месяцев пресс-служба служба Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области сообщила, что с начиная с мая группа вооруженных людей похитила девять инкассаторских автомобилей «Ощадбанка».

Однако, в этом заявлении, речь почему-то шла только о похищениях самих машин. Были ли в автомобилях суммы денег – неизвестно. Об этом не говорили ни в милиции, ни в СМИ.

Получается, что по обнародованным и порой неподтвержденным данным, можно насчитать около 7 млн. 700 тыс похищенных гривен.

Об огромной сумме в сто млн. грн. заговорили почему-то только сейчас. В тот момент, когда нужно объяснить причину отмены пенсий и пособий на оккупированных территориях.

Упоминая истории об инкассаторских авто, Розенко не рассказал о том, что часть этих машин была замечена у бойцов батальона «Днепр». Не рассказал он и об истории с бойцом 72-й бригады Костаковым, который «нашел» инкассаторский автомобиль «Ощадбанка» для перевозки раненых.

Лишить пенсионеров и инвалидов выплат – серьезный шаг власти. И причины, по которым выплаты прекратились, должны быть обоснованными, подкрепленными фактами.

Не может министр социальной политики взять из головы цифры, суммы, и просто так их озвучить в эфире.

Может быть, такая позиция просто удобна?

Ведь это проще простого — в случае чего сваливать всю ответственность на сепаратистов. Война все спишет…






Также смотрите: 
  • А. Шарий: Долги растут, а прогнозы Кабмина корректируются
  • МИД РФ: Украина, меняя поставщика топлива для АЭС, ставит под угрозу здоровье своих граждан




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта