4-01-2015, 09:41   Раздел: Новости, Политика   » Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро Комментариев: 0

Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро

 
Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро


Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро

3 января состоялась встреча Петра Порошенко с итальянским юристом Джованни Кесслером, который был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

«Одним из главных приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией», – заявил Порошенко.

Он тут же добавил, что возлагает на комиссию, в состав которой вошёл Кесслер, «большие надежды» и надеется на избрание главой Антикоррупционного бюро «достойного специалиста». Вместе с тем Порошенко попросил не затягивать с избраниемглавы бюро, чтобы оно поскорее приступало к выполнению своих задач.

Кесслер в ответ пообещал, что все высказанные Петром Порошенко идеи он постарается реализовать.

Затем президент Украины обозначил, какие задачи будут возложены на Антикоррупционное бюро.

Во-первых, оно будет заниматься возвратом денег, украденных Януковичем и его окружением.

Во-вторых, будет создана специальная группа контроля за финансовыми потоками, приходящими в Украину из Европы в виде грантов, кредитов и т. д.

В-третьих, своей деятельностью бюро должно будет способствовать проведению реформ и «созданию атмосферы доверия к Украине».

Напомним, в конкурсную комиссию по выбору главы Антикоррупционного бюро вошли Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

Справка. Джованни Кесслер – итальянский юрист, долгое время проработавший на должности прокурора в уголовных судах Тренто и Больцано, достиг определённых успехов в борьбе с сицилийской мафией. Во время югославского кризиса в 1998–1999 гг. занимал должность начальника Контрольной миссии ОБСЕ в Косово в Приштине, а с 2003 по 2006 год был вице-президентом Парламентской ассамблеи этой организации. В 2012 году был избран президентом сети Европейских партнёров по борьбе с коррупцией и Европейского управления по борьбе с коррупцией, а в следующем году стал членом Исполнительного комитета Международной ассоциации антикоррупционных органов (IAACA).

Фото: president.gov.ua






Также смотрите: 
  • Игорь Луценко: Система пытается превратить добровольческие батальоны в подобие «Беркута»
  • Беседа с Олегом Чагиным




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта