Google+


11-08-2012, 20:47   Раздел: Статьи   » Открытие «Супермаркета стартапов» от фонда «Сколково» Комментариев: 0  

Открытие «Супермаркета стартапов» от фонда «Сколково»

Открытие «Супермаркета стартапов» от фонда «Сколково»

Открытие «Супермаркета стартапов» от фонда «Сколково»Открыт «Супермаркет стартапов» – масштабный проект «Сколково» – своеобразная выставка-продажа молодых предприятий, которые начали свое развитие, получив гранты фонда. Каждая из компаний реализует собственный инновационный проект.

В ходе церемонии открытия «супермаркета» произошло еще одно знаменательное событие. Израильская компания Parasight стала 500-м участником фонда «Сколково». И глава компании получил не только символичный хрустальный кирпич и сертификат, но и право «заселиться» в первое здание иннограда «Сколково», которое будет введено в эксплуатацию в сентябре 2012 года.

Михаил Тыкучинский,
директор по развитию кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково»

– Сегодня наш кластер объединяет уже более 140 компаний. Процесс отбора очень тщательный, все компании проходят специализированную внешнюю экспертизу. Мы стремимся отбирать компании, обладающие наибольшим потенциалом коммерциализации их разработок, с инновационными решениями мирового уровня. Мы в Сколкове не занимаемся импортозамещением, нас интересуют технологии, действительно не имеющие аналогов в мире.

Направления, которыми мы занимаемся, – это генерация, накопление и передача энергии. Отдельное направление – нефтегазовые технологии. Где-то порядка 25% наших компаний относится к нефтегазу. Иностранные нефтяные и нефтесервисные компании очень внимательно смотрят на наши проекты. В частности, мы совместно с British Petroleum финансируем центр прикладных исследований, который реализован на базе Новосибирского института катализа им. Г. К. Борескова и Imperial College, Лондон. Это объединение ученых будет заниматься в течение трех лет по детально распланированной программе прикладных исследований по каталитическим процессам применительно к нефтепереработке.

Сегодня мы уже можем говорить о том, что к нашим разработкам существует значительный интерес со стороны крупных электросетевых компаний – это ФСК, МРСК. Компания «РусГидро» отслеживает наши проекты из области альтернативной электроэнергетики.

Задача представления компании на форуме в том, чтобы Сколково перестало восприниматься как некий абстрактный государственный институт. Мы хотим, чтобы люди поняли, что мы – сообщество предпринимателей, объединяющее вокруг себя действительно эффективные компании. Вы видите здесь компании, которые люди создавали сами, даже не зная, что есть Сколково, они сами придумали интересные, зачастую революционные технологии и пытаются сделать из них успешный бизнес. Сколково – это сообщество предпринимателей-инноваторов.

– Проект «Сколково» набрал крейсерскую скорость. Наша задача – поддерживать инновационные продукты, идеи, творческие инициативы, которые будут менять наше представление о действительности, продвигать нас вперед к новым открытиям. Нам очень радостно, что среди наших участников присутствуют именно такие люди – амбициозные, молодые, агрессивные, создающие новые ценности и новый мир.

Президент фонда «Сколково»
Виктор Вексельберг

Компания «НовасСк», участник инновационного центра «Сколково», разрабатывающая технологию увеличения нефте- и газодобычи, планирует в этом году выйти на американский рынок. Говорит Никита Агеев, генеральный директор «НовасСк»:

– Уже в третьем квартале 2012 года мы планируем запустить пилотный проект в США, продемонстрировать эффективность технологии, зафиксировать результаты независимой экспертизы, после чего применить сам продукт. Сейчас определяем, кто станет нашим стратегическим партнером, совместно подбираем скважины для начала работ.

Наша компания разработала инновационный экологически чистый, безопасный, эффективный метод повышения нефтеотдачи. Он не является альтернативой или заменой традиционным методам. В настоящее время мы разрабатываем генератор плазменно-импульсного воздействия, позволяющий значительно повысить эффективность добычи нефти и сланцевого газа без риска для окружающей среды, предлагая безопасную эффективную технологию для сегмента рынка, в котором на данный момент подобных технологий не существует.



Также смотрите: 
  • Стратегическое дополнение
  • Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031