11-08-2012, 21:56   Раздел: Статьи   » Россия в цифрах Комментариев: 0

Россия в цифрах

Россия в цифрах

Россия в цифрах3% Россиян, наблюдавших за инаугурацией президента, запомнили выражение лиц Путина и Медведева, сообщает ВЦИОМ. 5% опрошенных заинтересовались проходом избранного президента по красной дорожке, 9% запомнили присягу, 20% – речь Путина. Церемония инаугурации традиционно вызывает у россиян, следящих за ней, чувство надежды (38%) и гордости за страну (34%).

33% россиян считают, что условия ведения бизнеса в стране в ближайшие шесть лет не изменятся. Об этом сообщает «Левада-центр». 37% респондентов уверены, что ситуация с бегством капитала также не изменится, 49% опрошенных думают, что и ситуация с отъездом за рубеж самых квалифицированных и перспективных специалистов не изменится.

3000 нарушений зафиксировала Генпрокуратура на выборах в Госдуму, говорится в ее годовом отчете. При этом 95 человек были привлечены по итогам проверок к административной ответственности. По мнению ведомства, эти нарушения не повлияли на итоги голосования.

13 млн. € стоит недвижимое имущество Бориса Березовского во Франции, арестованное по инициативе российской Генпрокуратуры, передает РИА «Новости». Общая сумма имущества, арестованного по ходатайствам ведомства, превысила 320 млн. долларов (241 млн. евро). Березовский отказался от комментариев по этому поводу.

14 млрд. рублей потратит «Интер РАО ЕЭС» на выкуп 40% голосующих акций компании «Башкирэнерго» у АФК «Система», доведя свою долю до 65%. После покупки компания будет разделена на две части – Башкирскую электросетевую компанию, которой отойдут электросетевые активы, и «Башэнергоактив», которой достанется все остальное.

2 млн. 714 798 рублей в месяц зарабатывает самый богатый чиновник Подмосковья – вице-премьер областного правительства Игорь Пархоменко. Как следует из декларации госслужащего, всего за 2011 год он заработал 32,6 млн. рублей, его жена – в пять раз меньше (5,8 млн. рублей). С другой стороны, на супругу замглавы правительства региона оформлено три квартиры, а на него – всего одна.

40% работающих россиян заявили, что деньги на жизнь у них заканчиваются раньше, чем приходит время следующей зарплаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru. 11% из них, не успев получить зарплату, тут же начинают ждать следующую, 35% – считают дни до получки за одну-две недели до нее, а 41% бывает «на грани» накануне или в день зарплаты.

6 млн. рублей готова потратить ФСБ на научную работу по созданию гербарного материала и фотоатласа растений, представляющих криминалистический интерес, такая заявка была размещена на портале госзакупок.

38% россиян согласны, с мнением, что «Единая Россия» – это партия жуликов и воров, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Так не считают 48% опрошенных. Если массовые выступления протеста с политическими требованиями состоятся, то в них примут участие лишь 12% опрошенных, 81%, скорее всего, митинговать не пойдут.

10 млрд. 75 318 000 рублей потратил федеральный бюджет на подготовку и проведение президентских выборов в марте 2012 года. Такие цифры содержатся в итоговом отчете ЦИК РФ. Это в два раза больше суммы, потраченной на те же цели четырьмя годами ранее. При этом, по словам Владимира Чурова, ЦИК сэкономил 1 млрд. рублей в ходе президентской избирательной кампании, и эти средства будут возвращены в бюджет в ближайшее время.

30% россиян хотят работать в иностранной компании, в российской – только 25%, установил портал Superjob, на который ссылается «Интерфакс». Где хотят работать остальные 45% опрошенных, не уточняется. Как заявили некоторые респонденты, в отечественных фирмах сильнее развито кумовство, а в зарубежных компаниях оценка труда объективнее.

1000 рублей в день морального вреда наносило бывшему полковнику ГРУ Владимира Квачкову российское государство в период уголовного преследования по делу о покушении на Анатолия Чубайса, считает защита офицера. С учетом того, что дело растянулось на 69 месяцев, общая компенсация, которую требует Квачков от Минфина, составляет 50,2 млн. рублей. Следует отметить, что Квачков оценил свои неудобства в 8 раз меньше, чем зарабатывал ненавистный ему Чубайс за час прошлого года (включая выходные и свободное от работы время).

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Давайте поступать по-человечески!
  • МОСКВА 2.0





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта