Google+


11-02-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » На переговорах в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня Комментариев: 0  

На переговорах в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня

На переговорах в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня

Прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей согласованы во вторник в ходе переговоров контактной группы в Минске. Стороны также обсуждали будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов. Об этом корр. ТАСС сообщил информированный источник.

"На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Велась дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления", - сообщил он.
Встреча в Минске завершилась, ее участники никаких заявлений для прессы не сделали.

В переговорах контактной группы от украинской стороны принимали участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Юго-восток представляли полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах участвовали также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Комментарий ДНР

Представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) передали членам Контактной группы предложения по мирному урегулированию. Об этом по окончании переговоров в Минске заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

"О прекращении огня, по крайней мере с завтрашнего дня, говорить рано. Мы передали участникам трехсторонней контактной группе проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Информации о конкретных сроках продолжения встречи пока не известно.

Сентябрьские переговоры

Первая встреча участников контактной группы прошла в белорусской столице 5 сентября 2014 года. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России.

По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования в Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 19-20 сентября был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, который включает запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.



Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 11.02.2015
  • В Дятькове Брянской области заново открыли хрустальный завод




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031