Google+

12-02-2015, 04:18   Раздел: Новости   » Результаты переговоров в Минске 11.02.2015 Комментариев: 0  

Результаты переговоров в Минске 11.02.2015

Результаты переговоров в Минске 11.02.2015

12.02.2015 03:24 На переговорах по Украине согласованы все вопросы, кроме границы


Открытым остается вопрос контроля за украинско-российской границей. По данным ТВ, в ходе встречи было выдвинуто предложение формировать кадровый состав пограничной службы на этом участке исключительно из местного населения.


12.02.2015 02:06 Нормандская четверка завершила переговоры в Минске


Лидеры Германии, России, Украины и Франции, выйдя из зала, где проходили переговоры, направились к выходу из Дворца Независимости. Итоговых заявлений для прессы не последовало. В общей сложности встреча продолжалась около семи часов.


Агентство Associated Press опубликовало основные пункты переговоров:


1. Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем ВСН остаются захваченные ими территории.


2. Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.


3. Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за ДНР и ЛНР, захватившими ряд важных пограничных постов.


4. Большая автономия регионам, находящимся под контролем ДНР и ЛНР. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также — снятия финансовой блокады.



12.02.2015 01:42 Судя по всему, принципиальные договоренности в Минске достигнуты


Контактная группа уже передала на согласование документы, которые и обсуждаются в формулировках. Главный вопрос — это, безусловно, миротворцы. Только они могут стать гарантом выполнения любых соглашений. Второй вопрос — буферная зона. Все остальное — производное. Если будут согласованы параметры перемирия, в котором будет эти два ключевых пункта — тогда Минск-2 станет реальным прорывом. Это факт.


Парадокс в том, что если такая договоренность будет достигнута — это означает фактическое начало раздела Украины. Эль Мюрид. Читать полностью »



12.02.2015 00:49 Пушилин: расширение демилитаризованной зоны — вариант компромисса


«Я могу просто рассказать логику экспертов, когда рекомендовали этот пункт. Имелось в виду, что будет расширена демилитаризованная зона. То есть непосредственно тяжелое вооружение должно быть отведено на дальнее расстояние друг от друга. То есть здесь возможно компромиссное решение. То есть линия соприкосновения — она не могла устраивать ни одну, ни другую сторону, но вот попытка такого компромисса. Но вот результаты или что-то такое — давайте дождемся окончательных результатов переговоров», — ответил Пушилин в эфире «Россия 24″ на вопрос об отведении сил сторон.



12.02.2015 00:49 Пургин: Киев пытается сорвать переговоры по урегулированию в Донбассе


«Безусловно, Украина всеми силами пытается сорвать переговоры (по урегулированию в Донбассе), потому что на Украине, к сожалению, сейчас нет партии мира, есть только партия войны. Причем, Порошенко — это как партия войны, как «добрый полицейский», а есть партия войны, как «злой полицейский», — сказал Пургин в эфире телеканала «Россия-24″.


11.02.2015 23:56 Переговоры в Минске по урегулированию на Украине идут активно, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров


«Идут активно, лучше, чем супер», — сказал Лавров. Со своей стороны помощник президента РФ Владислав Сурков в ответ на просьбу охарактеризовать ход переговоров с улыбкой сказал: «Отлично». В настоящее время переговоры лидеров нормандской четверки в Минске продолжаются в узком составе.




11.02.2015 23:36 Пушков: в Минске решается судьба Украины и, возможно, мира в Европе


«Сегодня в Минске решается судьба Украины, судьба Донбасса и, возможно, судьба мира в Европе. Минск дает шанс на мир. Другого может не быть», — считает председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков.


Онлайн-трансляция переговоры в Минске 11 февраля 2015 года Путин Порошенко Меркель Олланд Лукашенко Минск Беларусь



11.02.2015 23:35 В Минске всеми сторонами обсуждается итоговый документ


— Сейчас параллельно рассматривают один и тот же документ как участники контактной группы, так и на саммите глав государств в «нормандском формате». Для достижения позитивного результата потребуется его одобрение всеми участниками, — приводит РИА «Новости» слова Владимира Макея.


Около полуночи Владимир Макей сообщил, что «продвижение на переговорах есть, но пока сложно говорить, когда они завершатся».


Глава МИД России Сергей Лавров сказал журналистам, что переговоры «нормандской четверки» «активно продолжаются», однако о подписании документа сегодня речи не идет.


Как стало известно перед началом встречи, в резиденции МИД Белоруссии собралась контактная группа. Ее участники продолжили обсуждение, начатое накануне, когда, как сообщалось, были согласованы режим прекращения огня и схема отвода тяжелых вооружений, а представители ДНР и ЛНР передали другим участникам контактной группы проект протокола по мирному урегулированию, который «включает в себя меры военного и политического характера».


Примерно через два часа после начала сегодняшних переговоров «нормандской четверки» встреча продолжилась в расширенном формате. Во время короткого перерыва к переговорам Владимира Путина, Петра Порошенко, французского президента Франсуа Олланда и бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель присоединились главы МИД четырех стран.


11.02.2015 22:30 Солдаты — еще русские. Командование — уже полностью украинское


Видимо, в этом и секрет — почему Киев безо всякой жалости истребляет своих собственных солдат. Идет дерусификация. Чего их жалеть-то.



11.02.2015 21:33 Пушилин: внеблоковый статус Киева — условие урегулирования в Донбассе


Политическое урегулирование конфликта ДНР с Украиной возможно только в случае внеблокового статуса Киева и неучастия в любых военных союзах, заявил полпред Донецка в минской контактной группе Денис Пушилин.


10.02.2015 Турчинов: - Во время наступления были взяты города Павлополь, Коминтерново, Широков и другие...
10.02.2015 Турчинов: — Во время наступления были взяты города Павлополь, Коминтерново, Широков и другие…

11.02.2015 21:53 Во время переговоров украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел


Колонны ВСУ попытались прорвать Дебальцевский котел. Войска по приказу из Киева предприняли ряд атак при поддержке танков и артиллерии.


— Две колонны бронетехники пытались прорвать оборону ополчения, то есть сам котел, по двум направлениям: изнутри кольца, со стороны Дебальцева, шли около 20 единиц бронетехники и до 100 человек пехоты, — рассказал корреспондент LifeNews. — Со стороны Светлодарска шла еще одна колонна.


Со стороны города Светлодарска шли, по данным разведки ДНР, до 30 единиц бронетехники ВСУ. Техника двигалась в направлении села Логвиново на трассе Дебальцево — Артемовск, которое ополченцы взяли под контроль несколько дней назад, перекрыв силовикам путь снабжения группировки в Дебальцеве.



— Постоянно пытаются прорваться, выходят малыми группами с техникой на наши позиции, пытаются нанести максимальный ущерб артиллерией. Одним словом, мы отбиваемся, единственная проблема — погода. Ребята болеют, — рассказывает командир ополчения.


Артиллерийские перестрелки по всему периметру Дебальцевского котла не прекращаются. Сегодня ситуацию обострил пролет украинского самолета Су-25 над Углегорском. Ополченцы выставили специальные посты, в руках у бойцов переносные ракетные комплексы. Впрочем, все с нетерпением ждут окончания переговоров. От этого зависит то, как будет развиваться ситуация на фронте.



Результаты переговоров в Минске 11.02.2015

Переговоры в Минске 11 февраля 2015 г. Путин Меркель Порошенко Лукашенко Олланд 32

11.02.2015 16:12 Порошенко отказал Донбассу в федерализации и госстатусе русского языка


В ходе расширенного заседания Кабмина Украины в преддверии встречи «нормандской четверки» в Минске Петр Порошенко сделал ряд заявлений, ограничив круг тем для возможного обсуждения с главами самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР. Порошенко заявил, что Украина останется унитарным государством, а планируемая децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Кроме того, он отметил, что Киев не планирует передавать на места какие-либо полномочия в сфере силовых структур и обороны, и назвал создание местной милиции глупостью.


— Хочу предупредить, что есть круг вопросов, которых децентрализация не коснется никоим образом, где роль центра, роль государства не только не уменьшится, а и увеличится. Это касается обороны, — cказал президент Украины.


Кроме того, Порошенко заявил, что готов ввести в стране военное положение в случае, если ситуация в Донбассе ухудшится.


— Единственным государственным языком был, есть и будет оставаться украинский язык. Почему? Потому что так хотят 80 процентов украинцев. И мы не можем игнорировать их желание, — утверждает Порошенко.


Коломойский - главный спонсор крупнейшего в мире еврейского центра "Менора" (Днепропетровск)
Коломойский — главный спонсор крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» (Днепропетровск)

11.02.2015 Коломойский создает свой генштаб


«К инициативе создания штаба намерены присоединиться, кроме ДУК, около 17 различных добровольческих батальонов, как из подчинения МВД, так и Минобороны», — сказал Ярош.


«Своеобразный оперативный штаб уже создан. Он будет расположен в Днепропетровске. В его рамках будет происходить обмен разведданными, взаимопомощь, материально-техническое сотрудничество и т.д. Возможно, будут созданы определенные оперативные конструкции на фронте, ведь часто мы имеем лучшую оперативную информацию о том, что делается на том или ином участке фронта, просто потому, что там находятся наши подразделения. Мы можем делать предложения Генштабу для решения оперативных и тактических задач», — добавил лидер «Правого сектора».


Как видно, создание нового органа управления частью ВСУ и МВД Украины идет полным ходом и он будет базироваться в Днепропетровске. Фактически, с его созданием формирование Днепропетровского каганата будет окончено, а вес Коломойского во внутренних разборках на Украине резко вырастет, что нарушит баланс сил, который сложился на сегодня.


И даже если сегодня будут достигнуты какие-то договоренности, во что я не верю (если что и будет подписано, то это не всерьез и не надолго, к сожалению), то развал ВСУ и МВД Украины на две части будет уже де-факто окончен. А далее частям ВСУ Украины придется выбирать — с кем они: с Порошенко или НЕ с Порошенко.


Не сегодня, не завтра, но очень скоро придется сделать этот выбор ВСЕМ, кто сейчас воюет против ЛДНР, и Гражданская война на Украине разгоритя с новой силой и на новых территориях. По замыслу Вашингтонского обкома, пришло время погрузить в хаос не один Донбасс, а всю Украины. И, к сожалению, народ Украины послушно следует по этому пути.


П.С. По планам США война на Украине не должна оканчиваться. Если она окончится — это будет полным поражением Вашингтона. А они с этим не согласятся. Уверен.




Также смотрите: 
  • Год коллапса и распада: почему будущее Украины мрачно
  • В чём разница между упавшим рублём и упавшей гривной




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031