Google+


12-02-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » СМИ: Российские правозащитники предлагают изменить Декларацию прав человека Комментариев: 0  

СМИ: Российские правозащитники предлагают изменить Декларацию прав человека

СМИ: Российские правозащитники предлагают изменить Декларацию прав человека

Совет по правам человека при президенте РФ по поручению главы государства вышел с предложением провести международный форум в рамках празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В ходе встречи российские правозащитники предложат своим зарубежным коллегам внести коррективы во Всеобщую декларацию прав человека.

СМИ: Российские правозащитники предлагают изменить Декларацию прав человека

Член совета по правам человека при президенте России Леонид Поляков сообщил газете «Известия», что в рамках международного правозащитного форума, проведение которого планируется на день празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне, зарубежным коллегам будет предложено внести изменения во Всеобщую декларацию прав человека. По мнению общественников, многие из положений документа, принятого в конце 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН, в настоящее время устарели и не соблюдаются на государственном уровне.

По мнению членов СПЧ, многие государства игнорируют, например, статью, провозглашающую право на жизнь.

«Особенно наглядный пример — нынешняя Украина, где идет многомесячное истребление гражданского населения Новороссии. Как ни странно, европейская и североамериканская общественность практически никак на это не реагирует. Казалось бы, у всех на глазах происходят этнические чистки и геноцид, однако ни правительственные, ни правозащитные организации активно не вмешивается в то, что происходит на Украине, — заявил изданию Леонид Поляков. — Ещё одна проблема — это случай в редакции французского журнала CharlieHebdo. Мы видим, что гарантированное право на свободу совести вступает в конфликт с правом на свободу слова. Право свободы совести подразумевает, что человек может исповедовать любую религию и это будет защищено от посягательств. В то время как свобода слова вроде бы провозглашает принцип «что хочу, то и говорю».

Также в современном мире, по подсчётам правозащитной организации Amnesty International, по крайней мере, в 81 стране мира нарушают статью 5 Декларации, где провозглашается, что никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство обращению и наказанию.

Десятки стран, по мнению правозащитников, нарушают также право на свободу самовыражения, игнорируются статьи Декларации, гарантирующих свободу, неприкосновенность личности, защиту от жестокого обращения и пыток.





http://russian.rt.com/article/73819



Также смотрите: 
  • Результаты переговоров в Минске 11.02.2015
  • Год коллапса и распада: почему будущее Украины мрачно




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031