Google+


3-03-2015, 15:35   Раздел: Статьи, Энергетика   » Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике РФ Комментариев: 0  

Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике РФ

Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике РФ

Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике РФВ зале Коллегии Минэнерго России состоялось первое заседание Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике Российской Федерации (ЭСПК). Из 22 членов Совета на заседании присутствовали 19.

Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике РФ (ЭСПК) был образован 22 октября 2014 г. Решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (Национальный совет), который также утвердил кандидатуру Председателя ЭСПК – Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного. В состав ЭСПК вошли Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Ю.П. Сентюрин, представители Минтруда России, крупнейших работодателей отрасли, «Всероссийского Электропрофсоюза», представители ключевых отраслевых образовательных, научных и экспертных организаций.

Первое заседание открыл Председатель Совета А.В. Замосковный (на снимке), который сделал установочный доклад о ситуации в сфере формирования системы профессиональных квалификаций в отрасли, ходе разработки профстандартов в электроэнергетике и задачах, стоящих перед Советом в 2015 году и на среднесрочную перспективу. Генеральный директор Объединения РаЭл сделал также акцент на необходимости придерживаться единых методологических подходов к разработке профстандартов вне зависимости от того, кем именно разрабатывается тот или иной стандарт.

В рамках заинтересованной дискуссии члены Совета высказались по всем актуальным вопросам, в том числе обменялись суждениями о соотнесении профессиональных и образовательных стандартов в электроэнергетике, обсудили методологические подходы и принципы разработки профессиональных стандартов, перспективы разработки отраслевой рамки профессиональных квалификаций, апробацию профессиональных стандартов, подходы к общественной аккредитации образовательных программ.

Информацию о деятельности Минтруда России и Национального совета по профквалификациям до сведения участников довели Директор по развитию системы профессиональных квалификаций ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России И.А. Волошина и директор Центра развития профессиональных квалификаций РСПП Ю.В. Смирнова.

В ходе заседания был также утвержден план работы Совета на 2015 год.

Совет рассмотрел пакет проектов профстандартов. Единогласно были одобрены 5 профстандартов в гидрогенерации и 4 – по тепловым сетям. Для дальнейшего обсуждения и приведения к единой методологии отложены 5 стандартов в тепловой генерации. По стандарту в сфере оперативно-диспетчерского управления принято решение его предварительно одобрить, но провести дополнительное обсуждение с привлечением заинтересованных сторон.

По договоренности членов Совета в феврале-марте состоится ряд рабочих встреч для согласования проектов профессиональных стандартов и разрешения иных принципиальных проблем. Очередное заседание Совета предварительно намечено на 10 апреля 2015 года.



Также смотрите: 
  • Надежные сети МРСК Центра и Приволжья
  • Высокие общедомовые нужны. Проблемы и пути решения




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031