Google+

9-03-2015, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Более 90 тыс. жителей Канады подписали петицию против продажи корпорациям воды по бросовой цене Комментариев: 0  

Более 90 тыс. жителей Канады подписали петицию против продажи корпорациям воды по бросовой цене

Более 90 тыс. жителей Канады подписали петицию против продажи корпорациям воды по бросовой цене

Власти одной из канадских провинций начали взимать деньги с крупных корпораций, таких как Nestle, за пользование своими водами в коммерческих целях. Однако плата ничтожно мала. Согласно новому законодательству, корпорации заплатят менее $2 за 1 млн литров воды. Такое решение только усилило недовольство местных жителей, которые разместили в интернете петицию против фактически бесплатного использования природных ресурсов.

Более 90 тыс. жителей Канады подписали петицию против продажи корпорациям воды по бросовой цене

Власти канадской провинции Британская Колумбия законодательно закрепили цену на воду для корпораций в размере $1.79 за 1 млн литров. Такое решение вызвало волну возмущения среди населения. Активисты разместили в интернете петицию с требованием повысить цены для коммерческих компаний. Под ней подписались уже более 91 тыс. человек.

Инициатором выступило общественное движение Sum of Us, которое выступает против растущей власти транснациональных корпораций. Они и опубликовали на своём сайте петицию, чтобы привлечь к проблеме внимание людей, взволнованных тем, что воду могут использовать в коммерческих целях практически бесплатно.

«В то время, как во всём мире наблюдается дефицит воды, возмутительно, что Nestle может неограниченно использовать канадские природные ресурсы для получения огромной прибыли», — говорят активисты.

RT @TakesToTheSea: Petition to fight BC gov’t selling water to #Nestle hits 80K in days #bcpoli #cdnpoli #vanpoli http://t.co/kGpC2ZHkwr

— BillTieleman (@BillTieleman) 7 Март 2015

Стоит отметить, что раньше законы вообще не регулировали использование водных ресурсов. Это позволяло Nestle вывозить по 250 млн литров воды в год бесплатно. «Жестокая ирония заключается в том, что если речь идёт о частных лицах, то закон выглядит справедливым, но когда речь идёт о корпорациях, получается, что они практически ничего не платят, — говорится на сайте движения. — Если канадцам придётся наполнить водой олимпийский бассейн, они потратят $180. Nestle же это обойдётся всего в $6.25».





http://russian.rt.com/article/78531


Также смотрите: 
  • ​В Северной Америке участились железнодорожные аварии при транспортировке нефти
  • Сборная России выиграла общекомандный зачет зимнего ЧЕ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031