Google+


12-03-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Экс-премьер Японии - референдум в Крыму отразил волю народа Комментариев: 0  

Экс-премьер Японии - референдум в Крыму отразил волю народа

Экс-премьер Японии - референдум в Крыму отразил волю народа

Референдум в Крыму был демократическим, соответствовал украинской Конституции и отразил волю местных жителей, заявил бывший премьер Японии Юкио Хатояма в ходе своей поездки на полуостров. Он также посоветовал властям в Токио не следовать слепо примеру западных стран и выработать собственную точку зрения на происходящее на Украине.

Экс-премьер Японии - референдум в Крыму отразил волю народа

Как сообщает Sankei Shimbun, бывший премьер Японии Юкио Хатояма дал 11 марта пресс-конференцию в центральном городе Республики Крым — Симферополе. По поводу референдума о присоединении, проведённого 16 марта прошлого года, японский политик заявил, что он отразил волю народа.

«Он (референдум. — RT) был проведён в соответствии с нормами украинской Конституции, а также мирно и в соответствии с демократическим процессом, отразив волю жителей Крыма», — ИноТВ приводит слова Хатоямы.

Также он сказал, что «на произошедшее в Крыму следует посмотреть в более широкой перспективе. Нельзя сказать, что позиция японского МИД — единственно правильная и единственно приемлемая с точки зрения реальной ситуации». Таким образом Хатояма осудил японскую внешнюю политику.

Кроме того, японский политик затронул и тему антироссийских санкций, которые ввела Япония в связи с положением на Украине, и подчеркнул, что «японским властям, вместо того чтобы следовать примеру США и стран Европы, следует вынести собственное суждение о происходящем». Также он заявил, что «пустит все силы на то, чтобы санкции побыстрее сняли».

Накануне с заявлениями, осуждающими визит Хатоямы в Крым, выступил МИД Японии, признавший, что пытался отговорить политика от поездки. Япония, как и другие страны G7, не признаёт вхождение Крыма в состав России и ввела санкции против РФ. Официальные лица Японии высказывают опасение, что визит в Крым по российской визе может быть воспринят как фактическое признание присоединения полуострова к России, что противоречит официальной позиции страны.

В преддверии поездки в Крым бывший премьер Японии дал интервью российскому государственному телевидению. Он заявил: «О том, что сами жители Крыма захотели вернуться в Россию, в Японии почти не знают». «Под чрезвычайно сильным давлением США Япония не могла не ввести санкции в отношении России», — подчеркнул политик.





http://russian.rt.com/article/79030


Также смотрите: 
  • В американском Фергюсоне неизвестные открыли стрельбу, два полицейских ранены
  • У арестованных по делу Немцова нет жалоб на СИЗО




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031