Google+


13-03-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Агентство Reuters нашло свидетелей крушения «Боинга» рейса МН17 Комментариев: 0  

Агентство Reuters нашло свидетелей крушения «Боинга» рейса МН17

Агентство Reuters нашло свидетелей крушения «Боинга» рейса МН17

Агентство Reuters нашло свидетелей крушения «Боинга» рейса МН17

12 марта на сайте агентства Reuters были опубликованы выдержки из интервью, взятых у жителей села Червоный Жовтень Донецкой области.

Больше всего данных агентству удалось узнать от 58-летнего Петра Федотова, который сказал, что в момент крушения самолёта был с матерью в своём саду. Тогда он услышал грохот, от которого непроизвольно присел, затем увидел в небе ракету и разваливающийся в воздухе самолёт.

«Ракета пролетала здесь, повертелась, потом её часть отделилась и полетела куда-то в сторону Лутугино и Тореза. Я видел, как самолёт разваливается в воздухе. Позднее мы узнали, что это был Боинг», – рассказал Федотов.

Reuters утверждает, что при записи интервью на камеру Федотов сказал о запуске ракеты с территории, подконтрольной Украине, а после прекращения записи — о запуске ракеты с территории, подконтрольной сепаратистам. Поясняя причины своего поступка, он заявил, что «боится повстанцев». Кроме того, он сказал, что позднее работники фермы показали ему поле в полутора километрах от Червоного Жовтня, где якобы располагалась зенитная установка. Reuters в этом случае утверждает, что корреспонденты агентства были на том же месте в феврале, но никаких следов запуска ракеты не обнаружили.

45-летняя Жительница Червоного Жовтня Валентина Коваленко 17 июля копала картошку, когда услышала резкий звук, сперва принятый ею за звук падающего самолёта, но «оказалось, что это ракета». Позднее она увидела то, что, по её мнению, было дымом, поднимающимся над шахтой «Прогресс» в Торезе (9,5 км к северо-западу). 14-летняя Анастасия Коваленко, дочь Валентины, сказала, что видела ракету, летящую над деревней, а чуть позднее самолёт, взорвавшийся на расстоянии.

30-летняя Ольга Красильникова сообщила, что видела ракету где-то между 4 и 5 часами вечера (крушение «Боинга» — 16:20). По её словам, ракета летела со стороны окраин села. Вслед за этим Красильникова услышала звук взрыва и большое синее облако дыма.

Экс-боец батальона «Восток», представившийся по соображениям безопасности только по имени, Игорем, заявил, что возле Червоного Жовтня 17 июля стояла зенитная установка «Бук». Её задачей было предотвратить атаки украинских штурмовиков Су-25 по позициям сепаратистов в этом районе. Игорь уточнил, что за полчаса до крушения «Боинга» по штурмовикам была выпущена ракета, и их пилоты катапультировались.

В завершение агентство Reuters уточняет, что все приведённые свидетельства не могут однозначно подтвердить тот факт, что лайнер рейса МН17 был сбит ракетой, выпущенной из района села Червоный Жовтень, так как никто из опрошенных «не видел момента запуска ракеты».

Фото: belaruspartisan.org




Также смотрите: 
  • Саакашвили проболтался в прямом эфире: украинцы умирают ради интересов США
  • Вечерний чай 11.03.2015 Изоляция России




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930