1-04-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Заур Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова Комментариев: 0

Заур Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова

 
Заур Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова


Заур Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова

В среду, 1 апреля, Заур Дадаев в Мосгорсуде заявил о своей невиновности в убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент ТАСС из зала суда. Несмотря на это, суд признал арест фигуранта законным.

Ранее следователь Антон Мигунов заявил, что задержанный неоднократно давал признательные показания, которые изобличают не только его вину, но и причастность других фигурантов дела к убийству.

"Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома", — заявил Дадаев.

По новой версии Дадаева, 5 марта он был похищен в Магасе, а 7 марта его доставили в Следственный комитет в Москве. В ответ на такие заявления представитель прокуратуры сообщил, что ведомство не получало никаких жалоб от Дадаева на похищение и оказание давления.

"Я считаю, эти сведения должны быть изучены в ходе предварительного следствия, в случае обращения с жалобой в прокуратуру им также будет дана правовая оценка", — отметил прокурор.

Сторона защиты, представленная в лице адвоката Ивана Герасимова, никак не пояснил заявления своего клиента в суде о его нахождении в момент убийства у себя дома. Суду также не было известно о предоставлении защитой алиби обвиняемого.

В свою очередь следователь заявил, что признание Дадаева – далеко не исключительное доказательство его вины. Он подчеркнул, что у правоохранительных органов есть множество других улик. Вместе с тем, следователь заявил, что по соображениям секретности упомянутые улики пока не могут быть раскрыты.

"Следствие по уголовному делу продолжается, активно проводятся следственные действия, в том числе направленные на установление возможного заказчика убийства", — подытожил следователь.

Фото: УНИАН






Также смотрите: 
  • Москаль: «Айдаровцы» украли две кареты скорой помощи в Луганской области
  • Завтра Петра Симоненко допросят в СБУ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта