Google+


3-04-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 03.04.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 03.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 03.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 03.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 03.04.2015



видео



видео



видео



Видео



Видео



Сводки от ополчения Новороссии 03.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 03.04.2015



Видео



Видео


[b]03.04.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad"). [/b]


Видео


Охота на "сепаратистов" по-харьковски [/b]


Видео


Показать / Скрыть текстО насущном моменте:"Прочитал на ресурсах якобы совместное интервью генерала Петровского ("Хмурого") и мелкого жулика Пономарёва. Не верю, что даже с учетом имеющихся внутренних разногласий (личного характера и, на мой взгляд, не принципиальных), Сергей Николаевич мог опуститься до равноправного общения с такой жалкой и грязной личностью, как вышеназванный "народный мэр". Тем более не верю, что С.Н. мог в чем либо с ним соглашаться. "Не тот калибр" у С.Н. Я смогу поверить, что он сам что-то подобное сказал, только при условии, что лично услышу его голос в записи "за кадром" (С.Н. пока ни разу не "засветился" на видео, и это правильно с точки зрения сохранения возможности возвращения на фронт, каковая сохраняется и чему я по-хорошему завидую). С учетом изложенного, мог бы только прокомментировать якобы приведенным в интервью "фактам": 1) никогда и нигде не утверждал, что вышка на Карачуне была снесена артиллерией Славянского гарнизона, так как ее действительно свалили орудия гарнизона Краматорска, подчиненные С.Н. (назначенного мною не только начальником ГРУ, но и старшим начальником Краматорского гарнизона и руководившего им вплоть до эвакуации города). 2) Нигде и никогда я не "обсирал" самого С.Н. и не намерен делать этого в дальнейшем, даже если указанные в ссылке комментарии окажутся соответствующими действительности. Поскольку он первым из отставных старших офицеров ВС РФ (и единственным на то время - из ГРУ ГШ) добровольно предоставил себя в распоряжение ополчения ДНР и на тот момент лучше, чем кто либо, исполнял добровольно взятые на себя обязанности. 3) Утверждения о "картонной короне", если они и прозвучали, в качестве оскорбления от С.Н. не воспринимаю, так как он был равен мне по званию до производства в генерал-майоры ДНР, обладает бОльшим, чем мой собственный, боевым опытом, старше меня возрастом и, соответственно, имеет право на критику."

О Данииле Грачёве, яром русофобе, взятом на работу в компанию НТВ:"Уверен, его не уволят. Такие кадры как раз и нужны. Ведь сейчас на телевидении наблюдается "мобилизация" отборной проверенной леберальной мрази - вернулся и снова вещает с экрана Сванидзе, на пример. Готовятся поддерживать переворот, готовятся..."

К 1 апреля:"1) в качестве гарантии выполнения Россией принятых на себя обязательств, передать Украине во временное пользование (на 999 лет) Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую, Белгородскую, Курскую и Воронежскую области, а также Колымский край и г.Владивосток, как основанные и населенные украинцами. 2) Ежеквартально повышать выплаты за поставляемый на Украину газ в соответствии с европейскими ценами и с учетом инфляции; 3) привязать рубль к гривне и ввести свободное обращение последней на территории России наравне с долларом США; 4) назначить Д.Яроша министром обороны России с целью передачи всего ядерного оружия под контроль Украины; 5) Присвоить С.Бандере звания "Герой России" с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда...:)"


Показать / Скрыть текст"Планы сторон. Перейдя к обороне после разгрома под Дебальцево, ВСУ тем не менее не оставили наступательных планов. Если под Мариуполем или Попасной ВСУ готовятся к обороне, то например Волновахская или Бахмутская группировки противника имеют устойчивую наступательную конфигурацию. Некоторые ошибочно считают, что после срезания Дебальцевского выступа, у ВСН не осталось на линии фронта стоящих зацепок. Это не совсем так - существует так называемая Светлодарская дуга, оставшаяся от Дебальцевского выступа, которая может служить как плацдармом для наступления войск хунты, так и возможностью для создания потенциального котла на 3-5 тыс. человек как при удачном ударе через Попасную к трассе Артемовск-Дебальцево, так и при более простом варианте с окружением противника северо-западнее Светлодарска - это потребует взятия Доломитного, Троицкого и еще ряда населенных пунктов. Противник это прекрасно понимает и еще с января, после того как ВСН повели активные действия с целью окружения Дебальцевской группировки севернее Светлодарска, командование сектора и штаб АТО большое внимание уделяли накопление резервов в районе Артемовска, которые должны были купировать как возможный прорыв через Попасную на Артемовск, так и предотвратить угрозу окружения к северу от Светлодарска. Сохраняется эта угроза и сейчас, поэтому Артемовская группировка постоянно пополняется, а позиции на Светлодарской дуге готовятся к долговременной обороне. Примечательно, что основные силы бронетехники и артиллерии хунта держит севернее Артемовска очевидно полагая, что ВСН выберет более амбициозный план с ударом через Попасную на Артемовск. Агентурная и техническая разведка противника постоянно ведет мониторинг ситуации в районе Стаханова, высматривая возможное накопление механизированных резервов ВСН, что может послужить ясным маркером относительно планов ВСН, которые на данный момент довольно успешно скрываются, в отличие от планов хунты, чьи планы наступления на Докучаевск, Еленовку, Славяносербск и номерные блокпосты на Бахмутской трассе большого секрета не представляют.
Обе стороны естественно пытаются маскировать свои намерения, попутно ведя активную информационную работу по дезинформации противника и представлению противной стороны виновной в будущем срыве перемирия. При возобновлении боевых действий ВСУ будет стремится к реваншу за зимние поражения, что скорее всего будет сопряжено с попыткой захвата достаточно крупного города вроде Докучаевска или Славяносербска. Попытки взять Донецк, Луганск или Горловку при текущем соотношении сил малореальны. На большей части фронта противник скорее всего будет придерживаться пассивной обороны. С нашей стороны картина аналогичная. Наступать по всему фронту ВСН не может (только в ультимативных сценариях с "Северным Ветром"), поэтому с нашей стороны боевые действия могут представлять 2, максимум 3 наступательные операции так же связанные с захватом важных населенных пунктов. Потенциальные цели - Крымское, Попасная, Светлодарск, Дзержинск, Пески, Авдеевка, Артемовск, Мариуполь. В случае последних двух городов, их взятие без участия "северного ветра" будет связано с большими трудностями. В остальном же ВСН вполне по силам нанести ВСУ 1 или 2 достаточно крупных поражения. При сохранении текущего формата гибридной войны, полное освобождение всей территории ДНР и ЛНР маловероятно, речь будет скорее идти об изменении линии фронта и оттеснению хунты с части территории Донбасса. Если же произойдет серьезная эскалация и масштабы войны вырастут, то не исключены сценарии, когда весенне-летняя кампания может вывести ВСН за пределы бывших Донецкой и Луганской областей. Но если брать ВСН и ВСУ (без "северных ветров" и контингентов НАТО), то более вероятно позиционное сражение, где большую роль будет играть стойкость войск и эффективность применения артиллерии. С моей субъективной точки зрения, шансы на успех ВСН с предстоящей кампании я бы оценил в сравнении с ВСУ как 60 на 40. В случае если будут задействованы сценарии связанные с "северным ветром", то одной только территорией ДНР и ЛНР ВСН не ограничится."


Показать / Скрыть текст"В последнее время жирные коричневые крысы, на которых негде ставить клейма, побежали с тонущего корабля, на котором поверх плохо замазанной надписи «Украина» написано «Укропский Рейх». Третьесортный пропагандист ненависти Данил Чикин, подробно и с вожделением рассказывавший, как он будет пытать «ватников», если они ему попадутся. Хочет работать пыар-менеджером. Безмозглая девочка, которая «хотела трусики и в ЕС». Но поехала почему-то не в вожделенные Эуропы (а кому там нужно такое тупое, ещё и без знания языков?). Метит в актрысы. Одесский рэсторатор, который подавал в своём ресторане «жареных колорадов» и прочие людоедские блюда. Книжку собрался издавать в проклятой отсталой «Рашке» (кстати, Рашка – это сербский город и одноимённая провинция). Теперь вот гламурный манкурт Данил Грачёв, сыпавший ругательствами и проклятиями на жителей своего родного Донецка. Этот вообще на телевидение лезет.

И, что характерно, не бегут русофобы ни в «град небесный» в США, ни в благословенные Эуропы, а почему-то бегут почти исключительно в страшный Мордор, где ужасные «азиатские орды ватников»! И это только известные персонажи, а сколько ещё прятавших морды за балаклавы и скандировавших в толпе «москалей на ножи»?

Все они блеют, когда их ловят, что-то невнятное про «не виноватая я», «я не знал», «погорячился».
И находятся такие, кто в ответ на народное возмущение начинает говорить «Зачем вы тгавите пейсателя?». Потому что. Ибо за каждое действие или бездействие в этом мире должна быть справедливая плата. Мельницы господни мелют медленно, но неумолимо.

И никакой жалости и прощения им быть не должно. Как минимум, выслать их из страшного Мордора обратно в процветающую Украину. С вечным запретом на въезд.

Хотя я бы судил их по казусу Штрайхера. Ибо слово может убивать не хуже пули.

Скажете, что я чересчур суров? А вам приходилось в родном городе несколько недель прятать по чужим квартирам жену (ещё не отошедшую от родов) с месячным ребёнком на руках? Мне – приходилось.

И начали эту травлю отнюдь не какие-то абстрактные нацисты или правосеки. А вполне конкретные «журналисты». Известные в городе люди, чьё мнение в городе слышат и с которым считаются. Или, по крайней мере, имеющие возможность нести свою пропаганду ненависти в массы. А массы всегда внушаемы.
Призывали убивать меня и мою семью, а также пытать моего ребёнка-младенца вполне конкретные люди – Тарас Черноиван, Максим Зотов и Юрий Пархомчук. Двое из троих работают в медиа-холдинге, принадлежащем Петру Порошенко, и получают от него свои серебренники. У кого-то есть вопросы, почему они такие «принципиальные»?

И, что тоже характерно, ни один из них не пришёл ко мне лично с претензиями, а все они трусливо и подло натравливали на меня толпу, сидя в кабинетиках в интернетиках и попивая кохве. Трусливые и подлые «захысныкы витчызны», прячущие лица за масками, чтобы безнаказанно грабить, насиловать и воровать гусей. Анонимные боты, исподтишка гадящие в комментах.

Вы бы почитали, какой бред, захлёбываясь от ядовитой желчи, они про меня писали, чтобы вызвать гнев «свидомых громадян». Там нет ни слова правды. И что именно я готовил беспорядки в Славянске (хотя я был там за год до эуромайдана), и что я работаю на все российские разведки одновременно (и Медведчук с Януковичем мне доплачивают), и что я «украинофоб». Вообще, я ненавижу нацистов и лжецов, а не Украину, они себя перепутали со страной. Один из этих уродов даже написал, что я отравил свою любимую бабушку.

Почему я не прибил никого из них ещё тогда (хотя я быстро узнал, кто где живёт и работает, это не сложно)? Просто после рождения сына у меня был острый приступ человеколюбия, для меня каждая человеческая жизнь, полученная в муках, была особенно священной."


Показать / Скрыть текстБрифинг главы ДНР Александра Захарченко на тему пенсий, соц выплат, посевного фонда, экономики и статуса ополчения ДНР.

«У нас все-таки мультивалютная система, — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах выплат пособий и пенсий в разных валютах. «Если у нас есть возможность продавать семечку за доллар, то министерства и пенсионеры будут получать выплаты в долларах. Будут покупать за евро – значит евро», — подчеркнул Глава Донецкой Народной Республики.

Напомним, что обязанности по выплате и доставке пенсий возложены на Центральный Республиканский Банк и госпредприятие «Почта Донбасса». Министерство информации, министерство труда и социальной политики и Пенсионный фонд обязаны разъяснить населению порядок выплаты пенсий.

«Закон будет принят завтра же о признании всего населения ДНР участниками боевых действий», — отметил он.

По его словам, на службе в самые сложные для страны времена стояли не только ополченцы, но и врачи, учителя, шахтеры, сотрудники МЧС, МВД и многие другие.

«Вы сейчас поднимаете вопрос о статусе ополченца, а как приравнять – воевал не воевал? Водитель троллейбуса в Боссе воевал, который погиб под обстрелом? Учитель, который погиб в школе, воевал? Его разорвало снарядом града?», — отметил Захарченко.

«Хотел бы обратиться к нашим военным, моим друзьям, многих из которых я знаю лично с одним вопросом: вспомните май, когда вы брали в руки автоматы, вы тогда думали о каком-то статусе или наградах? У нас у всех была одна мысль – защитить наш край, наших детей и женщин от того произвола, который произошел в Киеве», — подытожил Захарченко.

«Все незаконные вооруженные формирования будут расформированы, — сказал Глава ДНР. — Если хотите служить народу, вступайте в ряды вооруженных сил, МГБ и МВД».

«Те, кто не сдаст оружие, будут приравнены к мародерам», — подчеркнул Захарченко.

Напомним, что в конце марта Глава ДНР подписал указ, обязывающий население сдать незаконно хранящееся на руках оружие. Срок сдачи определен до 4 апреля.
[spoiler=Видео]



Видео



Видео



Видео


Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео


news-front.info



Также смотрите: 
  • Союзмультфильм выпустил 6 новых сборников мультфильмов «Веселая карусель»
  • Кузнецкий машиностроительный завод предложил альтернативу импортным запчастям и комплектующим




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031