Google+


4-04-2015, 14:40   Раздел: Новости   » Отечественное ПО в авиации Комментариев: 0  

Отечественное ПО в авиации

Отечественное ПО в авиации

Вчера обратил внимание, что у нас очень много хорошего отечественного Авиационного ПО.


Отечественное ПО в авиации

Сирена

Сделаю обзор современного авиационного ПО, разработанного и активно применяемого в России.

1. Система Бронирования «Сирена-Трэвэл». Является базовой системой бронирования ТКП (Транспортно-Клиринговой Палаты). В РФ является основной системой бронирования авиабилетов и установлена абсолютна в каждой авиакассе и интернет-сайтах по бронированию авиабилетов. Располагает технологией интернет-пультов, оценки, продажи, бронирования авиабилетов и багажа. Работает с бумажными билетами, с бумажными АСБО, бумажными МСО, электронными билетами и МСО. Успешно линкуется с Амадеус, Сэйбр, Габриэль, Галилео, ТрэвэлСкай и практически всеми остальными системами бронирования и хранения ресурсов. Кроме РФ, установлена повсеместно в странах СНГ, Евразэс, ТС, а также более чем в 40 агентствах Германии (работают в системе BSP-Германия), ну и во всем остальном мире — Япония, Южная Корея, Китай, Французская Полинезия и множество других стран. Основной язык терминала — русский, вся информация служебная и вводимая исключительно на русском, но существует и англоязычная версия.

2. Система управления ресурсом мест авиакомпании — Сирена-2000. Используется в качестве базовой многочисленными отечественными авиакомпаниями и разбросана по многочисленным серверам. Сервер «МОС», расположенный на улице Академика Волгина в Москве, в нём хранят ресурс мест Ямал, Центр-Юг, Руслайн, Алроса, ИрАэро, БекЭйр, ТаджикЭйр, ЭйрКыргызстан, СомонЭйр, СиЛА, ЧукотАвиа, ГазПромАвиа, РедВингс, Метроджет и еще около нескольких десятков небольших авиакомпаний из России и СНГ. На сервере ТЮЦ хранит ресурс мест Авиакомпания ЮтЭйр, на сервере ОНГ — ОренЭйр и Оренбуржье, ЯТИ — а/к Таймыр, ИКТ — Ангара, ХБР — Хабаровские авиалинии, кроме основных серверов есть еще множество более мелких.

3. Сервер электронных билетов СЭБ-2000. Имеет графический интерфейс и позволяет контролировать продажу билетов, тарификацию, загрузку, а также самостоятельно пересаживать и менять статусы полетных купонов пассажиров. Также самостоятельно производит отгрузку списков пассажиров PNL/ADL в системы контроля посадки и регистрации (DCS).

4. Системы регистрации — основная — Астра. Основная статья.Менее известные, но широко используемые — Купол, Растр, Регина.Отечественные системы регистрации используются в России повсеместно, за исключением Шереметьево, а также установлены в базовых версиях в аэропортах Армении, Кыргызстана и Таджикистана, а также в качестве локальных по всему миру, куда выполняют рейсы отечественные перевозчики — Пекин, Хургада, Шарм-эль-Шэйх.

5. Системы, обеспечивающие взаимодействие служб авиакомпании — Авиабит, ИС Авиакомпания — основные дорогостоящие системы, позволяющие контролировать эксплуатацию и загрузку ВС, планировать резерв и ТО ВС.

6. Система управления доходами авиакомпании Sirena Revenue — позволяет системе самостоятельно менять тарифы, опираясь на скорость продажи и тарифы конкурентов, работает по опыту оперативнее и качественнее аналогичных продуктов Сэйбра и Амадеуса.

7. Система оформления чартеров MySirena — представляет собой интернет-сайт, позволяет неподготовленному пользователю оформлять билеты просто загрузив файл Excel. 100 билетов оформляется за 30 секунд. Стоимость билета — 10 рублей против ручных вариантов Трэвэлпорт — ВорлдТикет за 50 евроцентов тоже на сайте.

8. Система интернет-бронирования ФОРС — с ней сталкивались все, покупавшие билеты на сайтах ЮтЭйр, ВИМ-Авиа, Уральских авиалиний, Билет-ДВ и других многочисленных сайтов. Дополнительно существуют плагины онлайн-регистрации и управления бронированием.

9. Система Метапоиска от компании ТАИС на базе Сирены-2.3, позволяющая производить оценку стоимости билета, опрашивая одновременно несколько систем-бронирования. Работает на многочисленных отечественных интернет-сайтах по бронированию авиабилетов.




Также смотрите: 
  • В Калужской области открыты две новые роботизированные фермы
  • Новый литейный завод открыт в Ростовской области




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031