» » После 9 мая на Украине не останется коммунистов

6-04-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » После 9 мая на Украине не останется коммунистов Комментариев: 0

После 9 мая на Украине не останется коммунистов

 
После 9 мая на Украине не останется коммунистов

​Парламент Украины намерен до 9 мая принять пакет законопроектов, который запретит пропаганду коммунистической идеологии на территории страны. По сообщениям местных СМИ, комплекс мер включает в себя четыре закона: о декоммунизации, о чествовании памяти борцов за независимость Украины, об увековечении победы над нацизмом и о рассекречивании закрытых архивов советских правоохранительных органов.

После 9 мая на Украине не останется коммунистов

О планах Верховной рады по декоммунизации Украины рассказал в эфире одного из местных каналов украинский министр юстиции Павел Петренко, пишет сегодня ИноТВ. По словам Петренко, в пакет, состоящий из четырёх законодательных актов, в частности входит закон о запрете пропаганды коммунистической идеологии.

«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад. Но именно этот парламент, я убеждён, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет», — отметил глава украинского Минюста.

Стоит отметить, что пакет из четырёх законов, куда вошли законы о декоммунизации, о чествовании памяти борцов за независимость Украины, об увековечении победы над нацизмом и о рассекречивании закрытых архивов советских правоохранительных органов, уже получил необходимое одобрение украинского кабмина.

Напомним, что после силового отрешения от власти президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года Верховная рада проголосовала за роспуск фракции Компартии Украины (КПУ) под предлогом того, что фракция была создана с нарушением парламентского регламента. Через некоторое время и. о. президента Украины Александр Турчинов направил в Министерство юстиции запрос о проверке деятельности КПУ с целью выявления её возможной причастности к сепаратизму и финансированию терроризма на юго-востоке страны.

В июле 2014 года за подписью министра юстиции Украины Павла Петренко в Окружной административный суд Киева поступил иск о запрете КПУ, в августе того же года генпрокуратура Украины начала уголовное производство против лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, которого Киев заподозрил в сепаратизме. А в октябре в результате проведения парламентских выборов был озвучен новый состав Верховной рады, куда КПУ уже не вошла. Пётр Порошенко тогда назвал это «символическим итогом» выборов, когда народный суд «вынес смертный приговор Компартии Украины».





http://russian.rt.com/article/83955

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • ​Власти США не спешат эвакуировать граждан страны из Йемена
  • Сергей Лавров: Ключ к хорошим отношениям России и ЕС в руках Киева





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта