» » Незаконные вооруженные формирования осуществляют тактическое отступление из восточных районов Алеппо
7-10-2012, 18:01   Раздел: Новости   » Незаконные вооруженные формирования осуществляют тактическое отступление из восточных районов Алеппо Комментариев: 0

Незаконные вооруженные формирования осуществляют тактическое отступление из восточных районов Алеппо

 
Незаконные вооруженные формирования осуществляют тактическое отступление из восточных районов Алеппо

Незаконные вооруженные формирования осуществляют тактическое отступление из восточных районов АлеппоПод ударами сирийской армии вооруженные формирования оппозиции отступают из восточных районов Алеппо - северной столицы страны. Десятки джипов с мятежниками выехали в субботу из кварталов Саххур и Шаар в направлении баз и лагерей, созданных в окрестных деревнях, сообщила новостная служба издания "Аль-Ватан". По ее данным, последним оплотом боевиков стало предместье Тарик-эль-Бэб, через которое проходит шоссе в международный аэропорт. Продвижению армейских подразделений мешают там баррикады из перевернутых автобусов и грузовиков. Снайперы ведут огонь с крыш по военным колоннам.

Перестрелки продолжаются в старинной части города, где сохраняются очаги вооруженного сопротивления рядом с Большой Омейядской мечетью, у Антиохийских ворот и в лабиринтах средневековых базаров. На подступах к Алеппо войска атакуют позиции повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/ в Анадане, Харейтане и Телль-Рифаате.

Из горной местности Хирбет-эль-Джоуз /провинция Идлиб/, в 2 км от турецкой границы, а также из горного района Джебель-Акрад, к северу от морского порта Латакия, поступают сообщениях об ожесточенных боях между отрядами наемников и сирийскими военнослужащими. С обеих сторон имеются десятки раненых, передает телестанция "Ориент ти- ви".
В промышленном центре Хомс в субботу был разгромлен последний форпост вооруженных оппозиционеров в квартале Халидия, убито свыше 160 боевиков. Как свидетельствует "Аль- Ватан", еще не менее 40 мятежников уничтожено в Растане, расположенном на шоссе Дамаск-Алеппо. В Эль-Кусейре, в 30 км к западу от Хомса, проводится масштабная операция по ликвидации баз оппозиционеров в пограничных с Ливаном районах. Туда подтянута бронетехника и артиллерия, с воздуха позиции ССА атакуют вертолеты сирийских ВВС.

Крупные правительственные силы сосредоточены на южном направлении, чтобы блокировать проникновение в столицу боевиков из пограничных с Иорданией областей. В регионе Восточная Гута под Дамаском, по сведениям информагентства Сурия аль-Эн, сирийская авиация нанесла удары по формированиям мятежников в населенных пунктах Шейфуния, Отая и Нашабия, находящихся на шоссе в предместье Дума. В ходе зачистки трех других городов - Кудсия, Эль-Хамма и Джамрая бойцы спецназа окружили и уничтожили несколько групп наемников из Ливии, Туниса и Афганистана, которые проникли туда из провинций Идлиб и Хомс, сообщило агентство.

Министр обороны САР, генерал Фахд Джасем аль-Фрейдж, выступая в субботу по национальному телевидению по случаю 39-й годовщины октябрьской войны с Израилем, заявил, что вооруженные силы республики "полны решимости восстановить мир и стабильность во всех уголках Сирии". По его словам, в "войне с террором пройдено больше половины пути, и доблестная сирийская армия вскоре очистит страну от иностранных наемников, террористов "Аль-Каиды", ваххабитов и других членов экстремистских группировок". Аль-Фрейдж дал понять при этом, что всем тем, кто добровольно сложит оружие, будет предоставлена амнистия. "Сирия готова принять всех своих сынов, в том числе тех, которые совершили ошибку, подняв оружие против родины, и теперь раскаиваются в этом", - сказал он.
Источник: ИТАР-ТАСС

Сирийские войска вступили в восточные районы Алеппо, где находится плацдарм вооруженных формирований оппозиции. Как передает телеканал "Маядин", ожесточенные столкновения идут у эстакады Джиср-Саххур, по которой боевики перебрасывают в город подкрепления из сельской местности.

Информационное агентство САНА сообщает об уничтожении крупной группировки террористов в квартале Ишарат /район Бустан-эль-Каср/. Среди убитых, по его данным, четверо турецких наемников. Успешные операции по подавлению очагов вооруженного сопротивления проведены в соседних кварталах Фирдоус, Нади-эль-Аруба, Бустан-эль-Баша и Шейх-Ходр. На подступах к Алеппо уничтожены десятки военно-транспортных средств боевиков. Только в Эль-Куруме выведены из строя девять джипов с установленными на них пулеметами. На шоссе Алеппо-Ракка вертолет сирийских ВВС поразил грузовик, перевозивший около тонны взрывчатки.

Напряженность сохраняется в пограничных с Турцией районах. Сирийские военнослужащие отразили вторжение бандформирования в местечке Айн-Иса. Наемники понесли ощутимые потери, оставшиеся в живых члены банды бежали в направлении турецкой границы.

Между тем телестанция "Аль-Арабия" утверждает со ссылкой на западные военно-дипломатические источники, что сирийское командование отдало приказ войскам отступить на 10 км от границы в ответ на настойчивые требования Анкары создать в пограничной местности "зону безопасности".
Из Дамаска официальных подтверждений этой информации не поступило.

На границе произошел новый инцидент. Турецкая артиллерия дала несколько залпов по сирийской территории после того, как перелетевший через границу снаряд упал в 300 метрах от поста жандармерии в Гювеччи.

Армейские спецподразделения проводят операцию по ликвидации военных баз оппозиционеров в районе города Эль- Кусейр, в 30 км от Хомса вблизи ливанской границы, передает телеканал "Маядин". По его данным, вертолеты и артиллерия наносят удары по позициям антиправительственных вооруженных формирований в Джусии, Рабле и Назарии, а также в долине Эль-Хоула и в Эт-Тейбе.

Один из командиров так называемой "Сирийской свободной армии" Абдель Раззак Тлас объявил, что все "повстанческие" силы объединились под Хомсом и "готовятся перейти в контрнаступление".

Как сообщило сирийское телевидение, от "банд наемников" очищены населенные пункты Кудсия и Эль-Хамма, расположенные в регионе Дамаска. Войска преследуют отступающих боевиков в Джисрине и Катне. К югу и востоку от провинциального центра Дераа /110 км от столицы/ идут ожесточенные бои с вооруженными экстремистами, создавшими свои оплоты в пограничных с Иорданией районах. Их отряды окружены в Мсейфере и Мзейрибе.

В Дамаске отметили 39-ю годовщину начала октябрьской войны с Израилем. Как передает сирийское телевидение, президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад возложил венок к монументу павших героев на горе Касьюн, где прошла торжественная церемония с участием военачальников, членов правительства и общественности.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россия в цифрах. Август 2012
  • ERP-системы: трудности выбора и внедрения





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта