8-04-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Результаты авиаударов Саудовской Аравии по Йемену Комментариев: 0

Результаты авиаударов Саудовской Аравии по Йемену

 
Результаты авиаударов Саудовской Аравии по Йемену


Силы международной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли новую серию ударов по позициям повстанцев-хуситов в Йемене. Тем временем действия министра обороны Саудовской Аравии, ставшего инициатором военной операции в Йемене, вызывают всё больше вопросов у экспертов. Активист Движения сирийской молодежи в Великобритании Дэнни Макки считает, что участие Саудовской Аравии в конфликте может затянуться.

ООН поблагодарила министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана «за гуманитарные усилия» его страны в Йемене. Сотрудники Организации Объединённых Наций были эвакуированы из зоны боевых действий, где под руководством Эр-Рияда проводится военная операция.

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, которого в январе этого года отец-монарх назначил министром обороны страны, стал в некотором роде лицом этой масштабной кампании. При этом у 34-летнего принца нет никакого военного опыта. Он самый юный министр в Саудовской Аравии и самый молодой глава оборонного ведомства в мире. Мухаммед бен Салман уже обзавёлся множеством поклонников в социальных сетях. На его страницу в Facebook подписаны тысячи человек. Однако некоторые считают, что он втягивает свою страну в опасную опосредованную войну.

«Новый министр обороны и глава королевского двора — одна из самых заметных и влиятельных фигур в саудовском королевстве. Его знают как человека жёсткого, решительного, агрессивного и крайне амбициозного. Он считается вдохновителем текущей операции в Йемене. Но Саудовская Аравия может оказаться в пропасти, поскольку вступила в конфликт, представляющий собой опосредованную войну, и её участие в нём может затянуться. Удары саудовцев по позициям хуситов многими подвергаются жёсткой критике. В некотором смысле такие меры можно назвать неудавшимися, поскольку этими авиаударами Саудовская Аравия так и не смогла ничего добиться», — рассказал активист Движения сирийской молодежи в Великобритании Дэнни Макки.





http://russian.rt.com/article/84366




Также смотрите: 
  • Бежавший из страны львовский бизнесмен: «Новая мафия» на Украине оказалась ещё сильнее
  • Бразилия: манифестация профсоюзов закончилась столкновениями с полицией




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта