Google+

7-10-2012, 18:08   Раздел: Новости   » Бои в Сирии Комментариев: 0  

Бои в Сирии

Бои в Сирии

Бои в СирииСирийские войска вступили в субботу в восточные районы Алеппо, где находится плацдарм вооруженных формирований оппозиции. Ожесточенные столкновения идут у эстакады Джиср-Саххур, по которой боевики перебрасывают в город подкрепления из сельской местности, сообщает правительственное ТВ.

Информационное агентство SANA сообщает об уничтожении крупной группировки террористов в квартале Ишарат. Среди убитых, по его данным, четверо турецких наемников. Успешные операции по подавлению очагов вооруженного сопротивления проведены в соседних кварталах Фирдоус, Нади-эль- Аруба, Бустан-эль-Баша и Шейх-Ходр, передает ИТАР-ТАСС. На подступах к Алеппо уничтожены десятки военно-транспортных средств боевиков.

Напряженность сохраняется в пограничных с Турцией районах. Сирийские военнослужащие отразили сегодня вторжение бандформирования в местечке Айн-Иса. Наемники, как утверждается, понесли ощутимые потери, оставшиеся в живых члены банды бежали в направлении турецкой границы.

Телеканал Al-Arabiya утверждает со ссылкой на западные военно-дипломатические источники, что сирийское командование отдало приказ войскам отступить на 10 км от границы в ответ на настойчивые требования Анкары создать в пограничной местности "зону безопасности". Из Дамаска официальных подтверждений этой информации не поступило.

Армейские спецподразделения проводят операцию по ликвидации военных баз оппозиционеров в районе города Эль-Кусейр, в 30 км от Хомса вблизи ливанской границы. По его данным, вертолеты и артиллерия наносят удары по позициям антиправительственных вооруженных формирований в Джусии, Рабле и Назарии, а также в долине Эль-Хоула и в Эт-Тейбе.

При этом один из командиров так называемой "Сирийской свободной армии" Абдель Раззак Тлас объявил, что все "повстанческие" силы объединились под Хомсом и "готовятся перейти в контрнаступление".

Как сообщило сирийское телевидение, от "банд наемников" очищены населенные пункты Кудсия и Эль-Хамма, расположенные в регионе Дамаска. Войска преследуют отступающих боевиков в Джисрине и Катне.

В Дамаске сегодня отмечают 39-ю годовщину начала октябрьской войны с Израилем. Как передает сирийское телевидение, президент САР Башар Асад возложил венок к монументу павших героев на горе Касьюн, где прошла торжественная церемония с участием военачальников, членов правительства и общественности.

Источник - newsru.com


Также смотрите: 
  • Всё дальше на запад
  • Израиль сбил неопознанный беспилотник на юге страны




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031