Google+

13-04-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Братья Запашные осуществили мечту Вани Воронова, тяжело раненного под Донецком при обстреле Комментариев: 0  

Братья Запашные осуществили мечту Вани Воронова, тяжело раненного под Донецком при обстреле

Братья Запашные осуществили мечту Вани Воронова, тяжело раненного под Донецком при обстреле

Сегодня известные дрессировщики братья Запашные исполнили мечту Вани Воронова — мальчика, тяжело раненного в начале января при обстреле Шахтёрска. Прямо в больницу, где Ваня находится на лечении, они привезли тигрицу, которую мальчик смог погладить.

Братья Запашные осуществили мечту Вани Воронова, тяжело раненного под Донецком при обстреле

2 января 2015 года в ходе артобстрела снаряд, выпущенный украинскими силовиками, попал во двор жилого дома в Шахтёрске. В результате погиб отец семейства и младший сын, 9-летний Ваня Воронов получил множественные осколочные ранения, лишился обеих ног, руки и практически потерял зрение.

Ваня был эвакуирован в Россию и госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Мальчика в больнице часто навещает уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. В один из таких визитов Ваня признался, что очень хочет пообщаться с настоящим тигром, сообщает видеоагентство Ruptly. Омбудсмен обратился к известным дрессировщикам братьям Запашным, которые сразу же откликнулись на просьбу.

Сегодня братья привезли к Ване в больницу тигрицу Марфу, мальчик с удовольствием погладил животное.

«Ощущения очень хорошие. Не страшно было. Он мне сильно-сильно понравился», – сказал Ваня. Он поинтересовался у дрессировщиков, ест ли тигр пельмени и колбасу, так как хотел угостить зверя. На память о встрече Запашные подарили мальчику игрушечного тигрёнка.

«Сегодня мы увидели, как мужественный ребёнок не только находит в себе силы бороться за жизнь, но и находит в себе силы пытаться получать удовольствие от этой жизни. Он изъявил желание, которое, наверное, никто не ожидал, он захотел потрогать тигра. Ванечка почти ничего не видит, остаётся надеяться, что в его жизни произойдут изменения. Ваня стал «дедом Морозом» для остальных детей, потому что они не ожидали, что в больницу приедет тигр», – сказал Ruptly дрессировщик Эдгард Запашный.

Напомним, ранее следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом жилых домов в Донбассе, в результате которого погиб 5-летний Артём, а его брат – 9-летний Ваня Воронов – получил тяжёлые увечья.

«Следственный комитет сделает всё возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских «вояк»: как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы. Могу «обрадовать» новых «героев» Украины: нам уже известны их имена. И рано или поздно им всем обязательно придется ответить не только за страдания и боль Вани Воронова, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса», – подчеркнул официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.





http://russian.rt.com/article/85314


Также смотрите: 
  • Киев «забыл» про долг России в $3 млрд
  • «Белый, как я»: премьера фильма о расизме в США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031