Google+

17-04-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Марш в Освенциме в память о жертвах холокоста прошел 16 апреля Комментариев: 0  

Марш в Освенциме в память о жертвах холокоста прошел 16 апреля

Марш в Освенциме в память о жертвах холокоста прошел 16 апреля

В Освенциме на территории бывшего фашистского лагеря Аушвиц-Биркенау 16 апреля прошёл «Марш живых». Около 10 тыс. человек собрались почтить память жертв холокоста: бывшие узники концлагеря, потомки заключённых, молодёжь из 45 стран, а также польские школьники. В концентрационных лагерях Освенцима погибло более одного миллиона евреев, поляков и советских военнопленных. В шествии принимала участие корреспондент RT Пола Слиер.

Десять тысяч человек прошествовали из Освенцима в Биркенау, где во время Второй мировой войны находился самый известный и жестокий концентрационный лагерь.

«119 членов моей семьи погибли в период с 1939 по 1945 годы. Многие из них оказались здесь, в газовых камерах и печах Аушвица. Это моя двоюродная бабушка Дебора, которую повесили в Освенциме, — рассказывает корреспондент RT Пола Слиер, показывая старые фотокарточки. — Это моя двоюродная бабушка Дейфи, её отправили сразу в газовую камеру. А это мой дальний родственник, я даже не знаю его имени — я лишь знаю, что он погиб от рук нацистов во время Второй мировой войны».

Победа 1945 года была достигнута общими силами — советским народом, американцами, британцами и французами. И всё же сегодня предпринимаются попытки переписать историю и исказить страшное значение происходившего в глазах будущих поколений.

Смысл «Марша живых» для его участников заключается в том, что своими глазами можно увидеть, как люди со всех уголков Земли объединяются в одном месте.

«Это значит многое — солидарность с евреями, и не только с евреями, но и со всеми, кто подвергся гонениям, остракизму, геноциду по сути», — рассказывает один из участников мероприятия.

«Я был в концлагере в Голландии, откуда заключённых с 12-летнего возраста переводили сюда. Я потерял здесь отца и сорок членов семьи. И глядя сейчас на Освенцим, я задаюсь вопросами: что они делали и что они успели увидеть здесь перед смертью?» — говорит ещё один участник «Марша жизни» в лагере смерти.

Это шествие — словно живое море гуманности, несущее всему миру единое послание: никогда не забывать.





http://russian.rt.com/article/86198


Также смотрите: 
  • "Я приехал испытать себя, смогу ли убить человека" - пленный боец ВСУ
  • Сводка событий на 16 апреля 2015 года




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031