18-10-2012, 14:33   Раздел: Энергетика   » Перемены ради развития Комментариев: 0

Перемены ради развития

 
Перемены ради развития

Перемены ради развитияСергей Андрус,
заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

В начале лета главной новостью отрасли стало слияние двух крупнейших сетевых компаний России – подписание договора о передаче Федеральной сетевой компании полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Холдинг МРСК». Одна из самых сложных стратегических задач, стоящих перед сетевиками - синхронизация инвестиционных программ, от объемов которых зависит успех реализации проектов по развитию и модернизации электросетевой инфраструктуры страны и отдельных регионов. В ОАО «МРСК Центра и Приволжья», динамично развивающейся дочерней компании ОАО «Холдинг МРСК», уверены - происходящие изменения положительно отразятся на достижении энергетиками их общей цели - повышении надежности и качества электроснабжения потребителей. На вопросы о стратегических планах компании, судьбе текущих инвестпроектов, а также промежуточных итогах отвечает Сергей Андрус – заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

– Подписан Договор о передаче Федеральной сетевой компании полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Холдинг МРСК». Изменится ли в связи с этим структура и схема работы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в регионе?


– Мы не ожидаем серьезных изменений ни в структуре, ни в схеме работы «МРСК Центра и Приволжья», по крайней мере, на этом этапе. Сейчас главная задача филиалов МРСК и предприятий ФСК во всех регионах присутствия – обеспечить эффективную, сбалансированную и безопасную работу электросетевого комплекса. Да, конечно, корпоративные решения и структура компаний, входящих в состав Холдинг МРСК будут обсуждаться, но пока говорить о каких-то кардинальных изменениях рано. Все будет понятно после того, как будут приняты соответствующие документы и решения на уровне Правительства РФ.

Потребителям электроэнергии волноваться не о чем, конечно же, они не почувствуют на себе никаких перемен. Если перемены и будут, то только в лучшую сторону. Ведь решение о передаче полномочий, а по сути, об объединении компаний, является частью политики оптимизации инфраструктуры российской энергосистемы.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Этап становления пройден
  • Новые разработки





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта