Google+


23-04-2015, 09:40   Раздел: Новости   » «Нижнекамскнефтехим» наращивает производство галобутиловых каучуков Комментариев: 0  

«Нижнекамскнефтехим» наращивает производство галобутиловых каучуков

«Нижнекамскнефтехим» наращивает производство галобутиловых каучуков

«Нижнекамскнефтехим» наращивает производство галобутиловых каучуков

В Татарстане, на заводе бутилового каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» введен в эксплуатацию четвертый агрегат выделения и сушки каучука «Велдинг». Мощность новой установки — 50000 тонн в год.

Производство галобутиловых каучуков на «Нижнекамскнефтехиме» на основе собственной технологии, разработанной совместно с ООО «Ярсинтез» (Ярославль) было введено в строй в 2004 году. Кроме этого, ученые «Нижнекамскнефтехима» разработали и внедрили собственную технологию получения брома. В 2007 году на заводе состоялась церемония пуска второго агрегата «Велдинг», 2011 года - третьего.

Всего за прошлый год компания направила на внешние рынки 98% выпущенных галобутиловых каучуков. Главными потребителями нижнекамских каучуков являются крупные зарубежные производители шин. В 2014 году доля компании в мировом производстве бутиловых и галобутиловых каучуков составила 16%. Также по итогам 2014 года НКНХ занимал долю в 42% на мировом рынке полиизопреновых каучуков.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.


«Нижнекамскнефтехим» наращивает производство галобутиловых каучуков

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

20 апреля ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало новое долгосрочное, на пять лет, соглашение с шинной компанией Michelin о поставке синтетических каучуков.

www.nknh.ru/pressroom/news/podpisano-soglashenie-s-michelin/

В рамках встречи, приуроченной к подписанию долгосрочного соглашения, обеими компаниями были проведены презентации, дана взаимная оценка сотрудничества за предыдущий период, определены задачи, которые лягут в план совместной работы в будущем.




Также смотрите: 

  • Иностранные эксперты признали российский бронешлем лучшим в мире
  • Новый российский спутник связи тяжелого класса «Экспресс-АМ6» введен в эксплуатацию




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031