Google+

27-04-2015, 11:29   Раздел: Статьи, Энергетика   » СИМЕНС: Сервис от производителя – это выгодно Комментариев: 0  

СИМЕНС: Сервис от производителя – это выгодно

СИМЕНС: Сервис от производителя – это выгодно

СИМЕНС: Сервис от производителя – это выгодноИНГО шульц
Директор департамента «Сервис в области производства энергии», ООО «Сименс»

Если рассмотреть полез­ность долгосрочного сервиса с точки зрения жизненного цикла и производительности оборудования, то становится очевидной рентабельность подобных инвестиций, которые окупаются в долгосрочной перспективе.

ЭнергоПолис: Что включает в себя сервисное обслуживание в области производства энергии, которое осуществляется компанией «Сименс»?

Инго Шульц: Если говорить о концерне в целом, то департамент «Сервис в области производства энергии» разрабатывает решения по обслуживанию газовых, паровых и ветровых турбин, генераторов и компрессоров, обеспечивающие повышение эффективности, надежности и работоспособности в течение всего жизненного цикла оборудования. Мы предлагаем самые разнообразные услуги начиная от планового и непланового обслуживания, предоставления запчастей, модернизации оборудования, удаленного мониторинга, продления срока эксплуатации и диагностического контроля и заканчивая материально-техническим обеспечением и комплексным техническим обслуживанием ветровых турбин, которые помогают нашим клиентам достичь оптимальной производительности и максимальной рентабельности.

В основе всего, чем мы занимаемся, лежат интересы наших клиентов. Мы располагаем высококвалифицированными специалистами, которые в тесном сотрудничестве с клиентом помогают ему достичь поставленных целей. Мы постоянно укрепляем наши позиции на местных рынках, чтобы за счет полного понимания их особенностей иметь возможность предлагать нашим клиентам именно те сервисные решения, которые будут им выгодны.
Благодаря передовым технологиям и значительным инвестициям в исследования и разработки наша компания накопила широкий ассортимент инновационных и прибыльных решений в области технического обслуживания, направленных на улучшение эффективности, надежности и работоспособности оборудования.

ЭП: Какие из данных сервисных услуг предлагаются на российском рынке?

ИШ: На российском рынке мы предлагаем решения по обслуживанию газовых и паровых турбин малой, средней и большой мощности, генераторов и компрессоров. При этом мы предлагаем различные услуги – от регулярных инспекций, техобслуживания и долгосрочного сервисного обслуживания до диагностики и разнообразных сервисных пакетов модернизации или замены оборудования. Мы предлагаем самые современные технологии, направленные на улучшение работоспособности, универсальности, конкурентоспособности и рентабельности оборудования.

Опираясь на сеть заводов и сервисных центров, расположенных по всему миру, компания «Сименс» предлагает универсальные решения в области технического обслуживания деталей и оборудования для производства электроэнергии, сжатия газа, приводов крупных насосов в любое время в любом месте. Мы постоянно инвестируем в технологии и оптимизируем процессы, что дает компании возможность выполнять качественный современный ремонт, сокращать сроки выполнения и предлагать инновационные решения. Наши клиенты могут доверить нам любой вид работ начиная от поставки нескольких запчастей, модернизации и технического обслуживания в условиях эксплуатации и заканчивая полноценным комплексом ремонтных работ.

ЭП: Насколько подобные сервисные услуги востребованы? Готовы ли российские клиенты платить за сервисный пакет?

ИШ: Дело в том, что сервис всегда является неким «неосязаемым продуктом» вне зависимости от отрасли, поэтому его оценка может иметь определенную сложность для восприятия потребителями. Поэтому на этапе покупки нового оборудования некоторые клиенты не всегда осознают ценность и экономичность долгосрочных сервисных услуг. Однако если рассмотреть полезность такого долгосрочного сервисного пакета с точки зрения жизненного цикла и производительности оборудования, то становится очевидной рентабельность подобных инвестиций, которые, несомненно, окупаются в долгосрочной перспективе. Именно поэтому компании, принимающие во внимание этот фактор, заключают контракты на сервис одновременно с покупкой оборудования «Сименс». За последние годы мы заключили, например, долгосрочные сервисные контракты на обслуживание Няганской ГРЭС, Южноуральской ГРЭС, Яйвинской ГРЭС, Приобской ГТЭС и многие другие.

Если говорить о модернизации, то такого рода сервис всегда был потенциально востребован на российском рынке, где имеется значительное количество электростанций с устаревшим и изношенным оборудованием, которое необходимо модернизировать для сохранения конкурентоспособности электростанции и соответствия ее современным реалиям рынка. В нашем арсенале существует множество различных программ – как по модернизации отдельных функций и узлов турбин, генераторов и компрессоров, так и целых комплексных сервисных пакетов, включающих в себя ряд усовершенствований.

ЭП: Расскажите, в чем преимущество сервисного пакета «Сименс» перед осуществлением обслуживания турбин силами собственных специалистов компаний-клиентов?

ИШ: Во-первых, мы знаем специфику и особенности нашего оборудования. Являясь единым концерном, мы имеем возможность внутреннего взаимодействия по различным вопросам с другими департаментами, создавая проектные и рабочие группы из специалистов разных подразделений для наиболее оперативного и эффективного решения задач. Во-вторых, наши сервисные инженеры – это высококвалифицированные сертифицированные специалисты, постоянно проходящие тренинги и обучение и регулярно повышающие свой уровень опыта и знаний. Наконец, в-третьих, мы обладаем накопленной глобальной экспертизой, которая является результатом работы концерна долгие годы на различных рынках. Так как все наши сервисные и инженерные центры представляют собой единую сеть, то любой из них имеет доступ к этим экспертным данным. Все эти факторы в совокупности являют собой дополнительное конкурентное преимущество, которым могут воспользоваться наши клиенты, и в целом ведут к понижению их затрат.

ЭП: «Сименс» – инновационная компания. А есть ли какие-то инновации у концерна в области сервиса? И применяются ли они на российском рынке?

ИШ: Безусловно. Для обеспечения надежной и безопасной работы газовых и паровых турбин при превышении проектного срока службы их узлов мы предлагаем программу продления срока службы Lifetime Extension. Данная программа позволяет увеличить число эквивалентных часов эксплуатации со 100 000 до 200 000, продлив срок службы турбины на 12 лет. В нашем портфеле есть также услуга Mobile Laser Repair, которая позволяет устранять незначительные неисправности компонентов паровых турбин прямо на месте при помощи специального лазерного мобильного устройства. В области компрессорного оборудования мы используем собственную разработку сухого газового уплотнителя. А для ремонта поврежденных горелок – технологию лазерного спекания, которая сокращает время простоя более чем на 90%.

Сервис «Сименс» по удаленной диагностике (RDS) обеспечивает поддержку работы электростанций во всем мире. Системы RDS каждый день выполняют порядка 100 тыс. измерений и собирают огромные массивы данных, что позволяет анализировать состояние электростанции, предотвращать и устранять проблемы, гарантировать высочайшую надежность, а также оптимизировать эксплуатацию и техническое обслуживание оборудования. Специалисты компании «Сименс», работающие в центрах диагностики энергетического оборудования по всему миру, контролируют работу нескольких сотен газовых и паровых турбогенераторов и компрессоров на основе дистанционно собираемых данных. Системы дистанционной диагностики обеспечивают надежную работу оборудования.

Специалисты подразделения диагностики энергетического оборудования уделяют основное внимание рабочим характеристикам оборудования. Современные турбины отличаются высокой сложностью, а их параметры практически не допускают отклонений, так как малейшее отклонение может иметь очень существенные последствия, к примеру, падение мощности, что, в свою очередь, ведет к потере прибылей владельца оборудования. Если наблюдаются необычные явления, которые могут представлять опасность, специалисты подразделения диагностики вращающегося оборудования незамедлительно принимают меры.

Эксплуатантам требуется стабильно высокая производительность электростанций, и наш сервис сокращает простои до минимума. Предоставляя услуги дистанционной диагностики, наши специалисты помогают оптимизировать эксплуатационные характеристики и даже выявлять отказы до того, как они произойдут.

На российском рынке у нас уже активно используется программа продления срока службы оборудования. В настоящее время мы также прорабатываем возможности применения нашего сервиса по удаленной диагностике, однако в этом вопросе мы руководствуемся существующим законодательством и требованиями заказчиков.

ЭП: Расскажите о сервисных программах по модернизации. Как они способны улучшить работу оборудования и электростанций?

ИШ: В текущей рыночной ситуации во главу угла ставится производительность, а электростанции рассматриваются как источники прибыли. Поэтому для сохранения конкурентоспособности необходимы стратегические подходы к повышению эффективности, оптимизации мощностей, снижению затрат и обеспечению высокой надежности, особенно когда речь идет о проработавшем много лет оборудовании.

И при смене отдельных узлов, и при полной реконструкции станции мы предлагаем новейшие технологии и концепции управления, помогающие улучшить эксплуатационные характеристики турбин, генераторов и электростанций и увеличить их эффективность. Новые технологии позволяют продлить интервалы между обслуживаниями, снизить объемы выбросов, обеспечить работу на разных видах топлива, а также повысить производительность. Среди преимуществ наших решений: повышение показателей эксплуатационной готовности, надежности, мощности, эффективности и гибкости; снижение затрат на обслуживание за счет продления ремонтных интервалов и сокращения простоев; продление срока службы деталей и узлов; сокращение объемов вредных выбросов.

Программ модернизации в портфеле у «Сименс» огромное множество. В зависимости от модели турбины можно применить одну из следующих программ модернизации, например, газовых турбин и электростанций комбинированного цикла: модернизация системы очистки компрессора, модернизация системы покрытия компрессора, повышение массового расхода компрессора, оптимизация системы управления с учетом изменения температуры на выходе из турбины, модернизация узлов с целью повышения температуры горения, модернизация конверсии топлива, модернизация камеры сгорания, гидравлическая оптимизации зазоров, установка инновационных роторных и направляющих турбинных лопаток, сокращение массового расхода компрессора при частичной нагрузке, модернизация впрыска воды в газовую турбину, продление срока службы, модернизация впрыска пара или воды в зону горения, повышение надежности пуска, повышение долговечности работы турбин, повышение операционной гибкости, повышение стабильности горения при работе с частичной нагрузкой, оптимизация первичного регулирования частоты при быстрых изменениях нагрузки, повышение гибкости эксплуатации.

ЭП: Участвует ли сервисное подразделение в программе локализации «Сименс»? Каким образом?

ИШ: Да, конечно. У нас работают инженеры (Field Service) в Москве и Санкт-Петербурге. В Краснодаре у нас функционирует сервисный центр. На базе «Сименс Технологии Газовых Турбин» под Санкт-Петербургом создаются региональный сервис-центр с уже подготовленной командой российских специалистов и склад запчастей, приборов и инструментов. Обслуживание осуществляется местными квалифицированными и сертифицированными инженерами.

ЭП: Расскажите о местных сервисных центрах в России. Каковы их основные функции? Работы выполняются местными, российскими специалистами? Они проходят обучение в России или за рубежом?

ИШ: Если говорить о сервисных инженерах Field Service в Москве и Санкт-Петербурге, то они осуществляют обслуживание оборудования в рамках контрактов, включая регулярное техническое обслуживание, инспекции, замену запчастей и т.д. В Краснодаре у нас имеется локальный сервисный центр по газовым турбинам малой мощности, который позволяет нам оперативно реагировать на запросы со стороны наших клиентов. Сервисные инженеры доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Помимо этого, мы планируем создать центр компетенций по сервису газовых турбин большой мощности на базе строящегося и планирующегося к открытию в 2015 году завода – «Сименс Технологии Газовых Турбин». Все наши локальные сервисные центры входят в глобальную сеть «Сименс», и, таким образом, наши российские клиенты получают доступ к международной экспертизе, накопленной в области сервисного обслуживания, что позволяет им извлекать из этого дополнительное конкурентное преимущество.

Работы выполняются нашими штатными высококвалифицированными сертифицированными сервисными инженерами, которые осуществляют обслуживание парка оборудования «Сименс», установленного на электростанциях и на станциях компрессорного и насосного типа в различных регионах России. Все наши специалисты проходят обучение как в России, так и за рубежом.

ЭП: Какие наиболее знаковые проекты в области сервиса вы могли бы отметить?


ИШ: Если говорить о российских проектах последних лет, то это сервис станций Киришская ГРЭС, Няганская ГРЭС, Южноуральская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС, Приобская ГТЭС, Пермская ГРЭС и Международная ТЭС.

ЭП: В прошлом году «Сименс» приобрел энергетический бизнес «Роллс-Ройс». Что это значит для сервиса?

ИШ: Сервис аэродеривативных турбин является составной частью приобретенного бизнеса. Соответственно, для нас это означает, что мы будем обслуживать приобретенный парк оборудования (уже установленных аэродеривативных турбин) и новые произведенные турбины этого класса. Благодаря этой сделке «Сименс» получил комплементарные технологии и теперь может предложить своим клиентам как газовые турбины промышленного назначения, так и аэродеривативные турбины (на основе авиационных двигателей). Особенно эта сделка важна в условиях усиливающейся тенденции к децентрализованной генерации, а также, что в первую очередь важно для российского рынка, для еще большего усиления позиций нашей компании в нефтегазовом секторе. Для сервиса сделка означает использование преимуществ двух сильных сервисных организаций и создание еще более мощной глобальной комбинированной сервисной платформы с еще более широкой сетью сервисных центров по всему миру.


Также смотрите: 
  • POWER-GEN RUSSIA 2015. Глобальный фокус: кризис – это время новых возможностей
  • РАЗВИТИЕ БОЛЬШИХ ЭНЕРГОСИСТЕМ. Взгляд в будущее от СО ЕЭС




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    http://brandshop.ru/ купить кроссовки nike air force. . Ремонтная фирма конвера антикор спб krown-spb.ru.
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031