Google+

28-04-2015, 22:40   Раздел: Новости   » «Онежский тракторный завод» изготавливает технику для сортиментной заготовки древесины Комментариев: 0  

«Онежский тракторный завод» изготавливает технику для сортиментной заготовки древесины

«Онежский тракторный завод» изготавливает технику для сортиментной заготовки древесины


«Онежский тракторный завод» изготавливает технику для сортиментной заготовки древесины

«Тракторные заводы» ведут работы по локализации колесных лесозаготовительных машин. ООО «Онежский тракторный завод», входящий в состав концерна, изготавливает первые колесные машины для сортиментной заготовки древесины. Руководством «Концерна «Тракторные заводы» перед предприятием поставлена задача: завершить до конца года работы по созданию опытных образцов форвардера «Онежец КС-8» и харвестера «Онежец КХ-8».

«Создание колесных машин для сортиментной заготовки древесины — это новая тема для Онежского тракторного завода, — говорит исполнительный директор предприятия Дмитрий Сапожков. — Ранее в нашей стране такая техника не производились. Поэтому опыт в конструировании и постановке на производстве заимствуется у компании «Silvatec Skovmaskiner A/S». Эта датская фирма тоже входит в «Концерн «Тракторные заводы» и делится с российскими коллегами наработками в создании форвардеров и харвестеров».

На сегодняшний день на Онежском тракторном заводе (ООО «ОТЗ») уже сварены первые образцы рам форвардера и харвестера. Параллельно ведутся работы по изготовлению такого сложного элемента, как харвестерная головка. Машины получат отечественные кабины и дизели.


«Онежский тракторный завод» изготавливает технику для сортиментной заготовки древесины

Рабочим моментам, по вопросам локализации производства колесных лесозаготовительных машин был посвящен визит 21-22 апреля специалистов Silvatec Skovmaskiner A/S, а также разработчиков инжиниринговой компании RTC из Словении. В мероприятии приняли участие Сашо Емин (RTC), Йозеф Пшеничник (RTC), специалисты фирмы Оле Йоргенсен (Silvatec Skovmaskiner A/S), Хенрих Хой (Silvatec Skovmaskiner A/S). В ходе него рассматривались такие вопросы, как компоновка техники, применение компонентов для систем машин, обсуждались конструкторские решения, технология изготовления металлоконструкций, производственные мощности и оборудование ООО «ОТЗ», проводился осмотр готовых деталей. Подробно обсуждалась адаптация конструкторской документации, применение на форвардерах и харвестерах дизелей Алтайского моторного завода.

По итогам визита представители RTC и Silvatec Skovmaskiner A/S дали высокую оценку усилиям и возможностям ООО «ОТЗ», подготовили необходимые рекомендации по оборудованию, конструкции машин, по сборке форвардера и харвестера. Кроме того иностранные коллеги выразили полную уверенность в том, что скоро и в России появится собственный производитель колесных машин для сортиментной заготовки древесины.




Также смотрите: 
  • Барк «Крузенштерн» зашел в порт Сочи
  • В Калининградской области появился первый грушевый промышленный сад




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031