Google+

8-05-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Партия Дэвида Кэмерона побеждает на парламентских выборах в Великобритании Комментариев: 0  

Партия Дэвида Кэмерона побеждает на парламентских выборах в Великобритании

Партия Дэвида Кэмерона побеждает на парламентских выборах в Великобритании

В Великобритании ещё продолжается подсчёт голосов избирателей по итогам парламентских выборов, однако уже ясно, что лидирует на них Консервативная партия, которую представляет нынешний премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Одним из пунктов его предвыборной программы было обещание провести референдум о выходе Королевства из Евросоюза.

Партия Дэвида Кэмерона побеждает на парламентских выборах в Великобритании

На парламентских выборах в Великобритании побеждает правящая Консервативная партия. Подсчёт голосов избирателей ещё продолжается, но, по уже имеющимся данным, консерваторам удалось добиться лидерства в большинстве округов.

Выборы проходят в 650 одномандатных округах по мажоритарной системе. Это означает, что в каждом округе избиратели голосуют не за партию, а за конкретного кандидата, и побеждает тот, кто наберёт простое большинство голосов.

По данным газеты The Independent, партии Дэвида Кэмерона уже удалось обеспечить себе 325 мандатов в будущем составе палаты общин. На втором месте с большим отрывом идут лейбористы — 229 мандатов. На третьем месте — Шотландская национальная партия с 56 мандатами.

Парламентские выборы определяют состав правительства и курс страны на ближайшие пять лет. Британцы выбирают полный состав палаты общин — именно она одобряет ключевые решения кабинета министров, отмечает РИА Новости.

Места в парламенте удалось сохранить премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, главе лейбористов Эду Милибэнду и главе либерал-демократов и вице-премьеру Нику Клеггу. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд также остался в числе парламентариев.

Потеряли статус избранника министр энергетики Великобритании либерал-демократ Эд Дэви, министр по делам бизнеса Винс Кэбл и теневой министр иностранных дел Дуглас Александер. Выиграли выборы в своих округах бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд и мэр Лондона Борис Джонсон.

Дэвид Кэмерон заявил, что в случае победы на выборах проведёт референдум о членстве Соединённого Королевства в ЕС. Премьер-министр также выразил надежду, что ему удастся сформировать новое правительство в ближайшие дни.





http://russian.rt.com/article/90362


Также смотрите: 
  • Строительство первого этапа трассы Владивосток—Находка—порт Восточный
  • В подмосковном Хотьково наладили производство углеродного волокна для машиностроения




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031