10-05-2015, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015

 
Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015


Видео



Фото, видео
Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015





Показать / Скрыть текст"Сереге вчера повезло, в Ростове прооперировали, ноги спасли, во всяком случае сразу отрезать ничего не стали. Хирургам большое человеческое спасибо. Теперь будет несколько месяцев лечиться и восстанавливаться, но главное - ходить будет на своих двоих. Ранения получили, когда их группу занимавшуюся сбором информации о нарушениях "перемирия" и военных преступлениях, накрыли из минометов и "Утеса". У раненых в основном осколочные ранения ног различной степени тяжести. Как Серега оклемается, распросим у него более подробно об обстоятельствах обстрела и ситуации под Широкино.

По казакам. Разоружали их в Донецке с конца апреля, на данный момент группу Сафоненко по большей части разоружили (объявления об учениях в Донецке это так сказать информационный камуфляж), сам "Батя" по неподтвержденным данным находится на территории РФ. Первым открытым эпизодом была стрельба на Бакинской 4 в апреле.
Разоружали в рамках подчинения военных формирований единому военному командованию и по фактам различной криминальной деятельности ("подпольная" тюрьма на "Бане" и связи с местными ОПГ). Тут надо понимать, что организация Сафоненко (позывной "Батя") и организация Козицына это так сказать конкурирующие структуры."


Видео



Видео



Видео





Показать / Скрыть текст"9 мая- праздник со слезами на глазах. Что для каждого из нас значит этот день? Для наших ветеранов и стариков это праздник, за который многие отдали свои жизни, для молодых- возможность в очередной раз сказать спасибо за то, что они есть на этом свете. Лично для меня этот праздник обрел новое, иное значение. Вспоминая себя маленьким, тогда я особо не отдавал себе отчет и не осознавал всего величия этого дня. Сейчас же все изменилось. Ещё год назад я с гордостью прицепил к себе на футболку георгиевскую ленту и прошелся по городу. Год назад нас пугали провокациями украинских властей. В Донецке все обошлось, но в Мариуполе нет. Много молодых людей, простых мариупольцев положили свои жизни, чтоб отпраздновать этот день. За год произошло столько событий, что 9 мая стал не просто праздником. Тяжело описать эти ощущения, когда старики проходят с наградами и медалями, а малыши с цветами подбегают и говорят слова благодарности, когда молодые люди подбегают к дедушкам и бабушкам и просятся с ними сфотографироваться, когда ополченец подходит к ветерану и они делятся своим боевым опытом. В такие моменты еле сдерживаешь слезы. Настолько силы ощущения. Переживая все это внутри, я не могу понять украинцев. Совершенно не могу их понять. Не могу найти оправдания их трусости и предательству. Ведь они предали своих предков, предавая забвению их праздник. Сидят по своим норам и боятся выйти на улицу, чтоб отдать дань ветеранам. А ветераны не побоялись и вышли. Прошли гордо по городу, который они освобождали от фашистов. А почему они должны кого-то бояться? Они разрушили такую армию, а тут парочки бритоголовых нациков они испугаются? Не в их привычках прятаться и бояться кого-то. Это нынешнее поколение трусов и предателей может кидаться на стариков. Ещё бы, в Донецке и Луганске они отгребают по полной, вот и выражают свою ярость на беззащитных. Как же я рад, что я из Донецка родом и что мой город не сдался! Мы дончане и луганчане уважаем и чтим память всех погибших во время ВОВ. Для нас это не траур, для нас это праздник, который мы праздновали, празднуем и будем праздновать!!!

P.S. Простите за обобщение. Не все украинцы такие, как я описал. Хочу сказать спасибо тем, кто защитил своих ветеранов грудью. Это те люди, которые разрушат тоталитарную машину, которую строят нынешние укровластители. Первые шаги в разрушении новой власти начинаются с мелочи. И власть боится этого, для этого и засылает своих бендеровцев, чтоб запугать население. Укровласти в отчаянии, это агония, так как понимают, что дни их сочтены. Когда мрази будут биты, мы все вместе, как и раньше, отпразднуем уже новый День Победы."


Показать / Скрыть текст"Очередной случай умышленного расстрела группы российских общественников произошел на кануне светлого праздника Великой Победы. 8 мая 2015 года, в ходе плановой поездки сопряженной с фиксацией случаев нарушений минских соглашений и фактов преступлений против мирного населения, украинскими карателями была расстреляна группа из шести человек. В состав группы входили представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Фонда исследований проблем демократии, писатель и публицист Максим Григорьев. В ходе обследования местности в районе населенного пункта Широкино, группа попала под обстрел и пятеро ее членов получили ранения. Григорьев оказался единственным членом группы, который не пострадал. Украинские силовики, открывшие по россиянам огонь из гранатомётов, прекрасно отдавали себе отчет в том, что стреляют по мирной группе. Люди просто осматривали местность и производили замеры воронок и изучение поражающих элементов боеприпасов, используемых ВСУ на этом участке фронта. Однако это не остановило украинских военных, которые не задумываясь расстреляли российских общественников. Все пятеро раненных были экстренно доставлены в больницу города Новоазовска, где им была оказана оперативная помощь. Один из пострадавших, руководитель входящих в состав мониторинговой группы активистов РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» Сергей Паршиков, был доставлен в тяжелом состоянии в город Ростов-на-Дону. В настоящее время ему оказана вся необходима помощь и его жизни ничего не угрожает. Сергей получил множественные осколочные ранения двух ног, переломы и лишился части левой стопы. Под Широкино он работал исключительно с гуманитарной миссией…"

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015



Показать / Скрыть текст"Отчаянный шаг: Митрополит Киевский отказался встать перед нацистами. Митрополит Киевский Онуфрий, глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, демонстративно отказался встать с места во время зачитывания на специальном заседании Верховной Рады 8 мая в зале парламента имен погибших на Донбассе карателей так называемой АТО, которых Петр Порошенко представлял как героев. Владыка Онуфрий, а также сопровождавшие его иерархи УПЦ МП стали единственными в зале, кто решился на такой жест. Представители других конфессий, раскольники из «киевского патриархата», а также депутаты и чиновники во время речи Порошенко поднялись с мест. Отметим, что Порошенко ранее позиционировал себя как прихожанина Московского Патриархата, однако после избрания президентом стал посещать службы раскольнической организации УПЦ КП, что запрещено канонами Вселенской Православной Церкви."

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015


"Французские добровольцы на Донбассе повторяют подвиг эскадрильи "Нормандия-Неман". Украинские СМИ признают, что в рядах ополченцев сражаются сотни добровольцев из Франции, Испании, Германии и других стран ЕС. Однако пропагандисты киевского режима пытаются опорочить ополченцев из Западной Европы, без каких-либо доказательств называя их «фашистами», «наемниками», «уголовными преступниками». Пример подобной пропаганды — сюжет на украинском телеканале ТСН. Однако даже из этого тенденциозного и лживого сюжета хорошо видно, насколько иллюзорны теории официального Киева о «всеобщей европейской поддержке». В сюжете говорится, что сейчас французские ополченцы активно воюют на Мариупольском направлении. «Я приехал на Донбасс помочь мирным людям, которых постоянно обстреливает киевское руководство. А еще я здесь, чтобы помочь солдатам», — говорил медик Гийом Лекстраде. Еще один француз Жорж Муск, тоже медик, но по прозвищу «Большой пес», также сражается за Новороссию. «Мы обязаны носить автоматы, потому что мы как гуманитарные добровольцы передвигаемся по линии фронта и попадаем в опасность. Эта война не классическая, она грязная», — говорит он. С ними есть еще один мединструктор Антонио Ди Педро. «Франция находится в полном подчинении у ЕС и в этом причина многих наших проблем, связанных с экономикой, безработицей и бюрократией. А Россия сегодня представляет силу, которая способна противостоять глобализации и ЕС, поэтому мы на ее стороне», — говорит один из них в интервью СМИ. Большинство — профессиональные военные. Виктор Лента — французский гражданин, по происхождению колумбиец, десантник. Именно он здесь собрал добрую часть французов. Его называют полевым командиром. Виктор и еще один французский ополченец Рено Делагард помогает обжиться новоприбывшему десантнику Филиппу Кафину. Филипп был в составе войск НАТО, теперь сражается в армии ДНР. «Здесь без разбору бомбят и ополченцев, и мирных граждан», — говорит он журналистам. Сообщается, что скоро французские ополченцы соберутся на форуме в Донецке, на который приедет депутат Европарламента Жан Люк Шаффхаузер."


Видео



Текст, видео10 мая в Донецке состоялась закладка памятного знака в память о погибших в этой войне, защитникам Донецкой Народной Республики, мирным жителям, погибшим в результате боевых действий.

Митинг – реквием прошел в парке Ленинского Комсомола. Участие в нём приняли первые лица страны: Глава ДНР Александр Захарченко, вице-спикер парламента Денис Пушилин и городские власти. Данное мероприятие так же посетил спикер Народного Совета ДНР Андрей Евгеньевич Пургин.

«Этот камень даст начало расследованию преступлений и памяти тех преступлений, которые совершило украинское государство. В любой гражданской войне, конечно, очень сильно страдают мирные жители, но в нашей гражданской войне мирные жители страдали целенаправленно, т.е. их целенаправленно уничтожали. Мы не позволим никому забыть то том военном преступлении, которое совершила Украина. И этот мемориал будут вечным напоминанием нам и памятью, и уроком для тех, кто когда – нибудь ещё попытается такое сделать», - сказал Пургин в ходе своего выступления.

Участники возложили цветы к месту, где будет возведен монумент, и почтили минутой молчания жертв украинских фашистов.

Конфликт в Донбассе унес жизни от 6 до 10 тысяч человек только в ДНР. Такие данные сегодня привел во время памятного мероприятия по погибшим жителям в ходе обстрелов ВСУ Андрей Пургин.

«По нашим подсчетам от 6 до 10 тыс мирных граждан погибли на территории ДНР за все время военного конфликта на Донбассе. Мирных жителей в разы погибло больше, чем ополченцев с оружием в руках», — заявил он.

По словам Пургина, в ДНР не забудут эти преступления Киева и продолжат настаивать на международном суде над преступниками.




Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015



Видео


Видео



Показать / Скрыть текст"Порошенко дурит украинцев по схеме из бурных 90-х. Украинцы слишком быстро забыли, как в 90-е годы им уже обещали построить «вторую Францию», скорое европейское будущее и миллиардные инвестиции с Запада. На это обращает внимание украинский экономист Александр Охрименко.

«Вся эта клоунада с зарубежными инвестициями в Украину уже была в начале 90 годов. Тогда было то же самое. Бесконечные разговоры, что инвесторы из США и Европы завалят Украину деньгам. Что Украина скоро станет членом ЕС. Что Украина это будущая вторая Франция. Именно так говорили.

Даже закон приняли о привлечении зарубежных инвестиций. Кучу льгот дали этим самым зарубежным инвесторам… Помню, почти каждый клоун в вышиванке (тогда тоже это было модно, в начале Украины), начинал свою речь словами «Я вчера говорил по телефону из инвестором из Парижа… Он уже готов инвестировать в Украину миллионы долларов. Если мы не примем этот закон, мы украдем у наших детей европейское будущее».

Вам это ничего не напоминает? Все это было…

Чем это закончилось, вы, наверное, помните. Вместо настоящих инвесторов прибежали разного рода аферисты и мошенники. Наши ребята через оффшоры сразу стали зарубежными инвесторами. И не будем указывать пальцем, но наш горячо любимый Герой Майдана и по совместительству олигарх именно за счет этого трюка и начал сколачивать состояние, когда гонял товары без налогов через свои компании, которые были типа зарубежными инвестициями.

Самое интересное, что тогда тоже приезжал Сорос и много разных других финансовых и бизнес гуру. Все обещали миллиарды и клялись, что любят Украину. Теперь это дешевое шоу повторяется», — констатирует Охрименко."


видео



показать/скрыть текст10.05.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:

Харьковский «Беркут» обратился к властям Республики Крым представить 25 бойцам спецподразделения политическое убежище.
И.Стрелков:"А я бы "послал". Раньше надо было думать. В Харькове. Отсиделись, трусливые скоты? Отсиделись. Теперь не жалуйтесь.
Кроме того, что они "русские люди", они еще и типа "спецназовцы" - типа "прославленный" (неизвестно чем) "Беркут". Поэтому с них спрос в 10 раз больше, чем с рядового жителя г.Харьков.
Под Славянском "беркуты" (киевские и тернопольские) несли службу на блокпостах непосредственно замыкавших кольцо осады Славянска - на "Стелле" и на "Комбикормовом". Где и понесли потери (несколько из них погибли в вертолете, на котором накрылся ублюдок Кульчицкий).
В Донецке всё лето тамошний доблестный "Беркут" держал "нейтралитет" (то есть оборонял сам-себя в своем расположении). А теперь ходит в "героях". Про Луганск не знаю.
Мой "яд" в отношении 25 харьковских "страдальцев" вызван тем, что они имели год назад возможность встать на сторону русского восстания по образцу своих товарищей в Крыму. Они предпочли "спрятать голову в песок". Вот пусть теперь и расплачиваются. Ни разу не жаль."

О позиции Мозгового:"Никак не комментируя идущие в разрез с дисциплиной выступления Мозгового, хочу все же отметить, что никакой "современной армии" в ЛНР не было, нет и, к сожалению, пока не предвидится.
Как бы отрицательно лично я не относился к персоналиям властей ДНР, в условиях незавершенных боевых действий предпринимать мятеж критически опасно и потому преступно. Только второй (внутренней) гражданской войны ЛДНР не хватало.
К сожалению, надо принять реальность - именно ЭТО поддержала официальная Москва (конкретно занимался подбором, повторюсь, лично пресловутый В.Ю.Сурков). Он и подобрал себе подобное. И пока Москва продолжает поддерживать ЭТО (нужное для проталкивания непроталкиваемого в принципе "Минска-1-2") воевать "на два фронта" бессмысленно и опять же преступно."

В ответ на оскорбление Мозгового ополченцем с позывным "Тунгус":"Тунгус прежде всего - "возомнивший о себе хам" (с). По стилю и по содержанию. При чем - хам самовлюбленный. А по сути: он проводит прямую параллель между бандотой и псевдо-казаками (не могу не признать его правоты по отношению к указанным категориям) и всеми остальными идейными добровольцами, которых на фронте немало и без которых г-н Плотницкий не являлся бы сейчас "главой ОРЛОУ". В Новороссии идет гражданская война. На ней сражаются и побеждают только идейно мотивированные воины. Чем больше их в рядах - тем боеспособнее войско. Это аксиома любой гражданской войны. Если Тунгус этого не понимает - то он, простите, дурак. Его идеал, надо понимать, всегда послушные наемники, которые приходят и уходят по приказу. Приказали - сделали республику, приказали - ее ликвидировали и ушли. Это не психология русского солдата, это психология ландскнехта-наемника, эдакого Боба Динара. Ну хорошо - пусть даже так (я Мозгового нисколько не идеализирую, кстати). Но ландскнехты были дисциплинированными и очень боеспособными солдатами и служили в лучших армиях своего времени. Где что-то подобное в ЛНР? У меня достаточно информации - едва ли не каждый день с людьми "из-за ленточки" встречаюсь. В том числе с командирами, в том числе - с действующими и боевыми (указывать не буду - а то и их по-увольняют). НЕТ в ЛНР НИКАКОЙ АРМИИ. Даже по сравнению с ДНР (там тоже "не сады", но все же получше). Есть отдельные более-менее боеспособные подразделения и части. И то - "кот наплакал". "Мурза" всё написано честнее некуда - его перечитайте. И не слишком многое изменилось с тех пор."

О текущем моменте:"Пока ситуация не критическая. Украина может сохраняться как государство еще некоторое время (2-3 года) НО только в состоянии войны. Именно войну "заказали" США. Полная сдача ЛДНР приведет к обострению на крымских перешейках. Путин это понимает, я уверен. Поэтому условия, которые должна выполнить Украина, включают реальный отвод войск и начало демилитаризации. США эти условия не устраивают (им нужна именно война с максимально глубоким вовлечением в нее России). Соответственно, Киев (полные марионетки), как бы он ни кочевряжился (условия-то, формально, для Киева выгоднее некуда!) их отвергнет и продолжит воевать. Рано или поздно до Путина наконец "дойдет", что "теплая компания" Сурков-Зурабов и Ко его откровенно "дурят", обещая "разменять Донбасс на Крым и прочный мир" (попутно федерализировав Украину), а фактически загоняют ситуацию в полный тупик, постоянно ухудшая условия, на которых придется освобождать Украину от нацистов.
Через неделю опубликую достаточно большой материал по своей оценке ситуации в Донбассе и ближайших перспективах. Там все довольно минорно, но вариант с "мирной сдачей" ЛДНР не рассматривается как таковой - Украина не для того продолжает бешеными темпами наращивать армию, чтобы успокоиться по "минскому варианту". Повторю еще раз: Украина в качестве государства УЖЕ обречена и продержаться некоторое время она способна только и исключительно за счет внешней или внутренней войны. Тем более, что именно войну "заказали" "акционеры майдана" из Вашингтона."


Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015





Сводки от ополчения Новороссии 10.05.2015





Видео



Видео



Видео



Видео



Видео




news-front.info




Также смотрите: 
  • Метроном Победы. К 70-летию Великой Победы. (10-05-2015)
  • В РВСН начали внедрять систему боевого управления четвертого поколения




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта