Google+


13-05-2015, 06:45   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 13.05.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 13.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.05.2015





Видео



Видео





Видео



Видео



Показать / Скрыть текстЛуганск под обстрелом

Луганчан-блокадников условно можно разделить на два типа: одни о прожитых днях летом минувшего года говорят охотно, другие — сдержанно. Слишком много потрясений выпало на их долю. Как жить, когда нет связи, нет света, нет воды, а новости узнаешь в очереди за водой? Но не это было самым страшным. Само осознание, что против них ополчилась та самая страна, которая еще вчера была для всех единой, рождало ощущение когнитивного диссонанса — ситуация для мирного человека просто ирреальная.

Если вы подберете ключик к собеседнику, он расскажет вам, как летали и приземлялись в городе мины, выпущенные диверсионными группами из числа луганчан-предателей. Собеседник расскажет, как обнаружили в частном секторе семью, которая из переносного миномета лупила в белый свет, как в копеечку, и убивала своих же, совершенно случайно попавших под «прилет» земляков. Возможно, собеседник расскажет, что знает и о задержании мужчины и женщины, которые «работали» по Луганску, передвигаясь на микроавтобусе: «Утром иду за водой, а возле одного из домов — трупы людей. Спрашиваю у прохожих: «Что случилось?». Те говорят: «Два часа назад «прилетело», люди даже в подъездах укрыться не успели…», — делится воспоминаниями луганчанка Наталия Марченко.

Зло за городом

После, когда украинские войска отогнали от Луганска, те сосредоточились в 25 – 30 километрах от города. Но их диверсионная работа не прекратилась.

Просто не укладывается в голове, что там тоже луганчане, которые готовы за убогое жалованье украинского контрактника убивать своих же. Луганские «укропатриоты» не скрываются, их фото с автоматами наперевес можно найти в соцсетях. На своих страницах они, не таясь, говорят о желании уничтожать земляков-«колорадов». И уничтожают.

Зимой, перед перемирием, по Луганску стреляли кассетными зарядами рективных «смерчей». Залпы шли со стороны города Счастье, там сейчас дислоцируются ВСУ и карательные батальоны. В результате обстрелов несколько человек погибли, десятки мирных жителей получили ранения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастных к обстрелам.

Завершено расследование уголовного дела, по которому проходит жительница Луганска Мария В., задержанная непосредственно в ходе разведывательной деятельности на территории Луганска. На допросе, проведенном сотрудниками МВД ЛНР, эта девица рассказывает, что фотографировала дома ополченцев по просьбе своего знакомого, корректировала артогонь и объясняет, что поддерживает Правый сектор. Показательно: девушку нисколько не смущает тот факт, что именно с ее помощью украинские каратели производили залпы по жилому сектору Луганска. Она говорит, что не видела в своих действиях ничего предосудительного. И лишь осознав, что ее ждет суровое наказание, начинает лить слезы.

Диверсии в Интернете

На днях в Луганске прошла пресс-конференция представителей силовых ведомств — Генпрокуратуры и МВД. Судя по тому, что озвучили силовики, расслабляться жителям Луганска и всей республики еще рано. «Нам уже известны факты о том, что готовятся провокации, направленные на распространение ложной информации среди населения об отсутствии денежных средств на указанные цели в республике», — заявил заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко.

Ситуация действительно сложная: финансовая система в республике еще только выстраивается. Госбанк пришлось создавать с нуля при серьезной нехватке квалифицированных кадров на первом этапе. Разумеется, возникают организационные трудности. Но, как неоднократно подтверждали руководители ЛНР, средств в республике на выплату пенсий и социальных пособий достаточно. И те, кто в силу организационных причин не получили свои выплаты, обязательно получат их чуть позже.

Но так уж устроен человек, ожидание для него — хуже всего. И плетутся разговоры о том, что «денег нет», «никто больше платить не будет», «обманули пенсионеров». Отсюда и нервозность людей, отсюда и вброшенные слухи и домыслы.

Между тем Генеральная прокуратура ЛНР уже взяла под контроль законность и прозрачность работы всех государственных структур, имеющих отношение к социальным выплатам населению на территории республики, в первую очередь пенсий и пособий. На все нарушения законодательства в ЛНР в сфере соцвыплат реакция прокуратуры будет мгновенной.

На период праздника Великой Победы все силовые ведомства республики перешли на усиленный режим работы. Для предотвращения возможных террористических актов со стороны украинских разведывательно-диверсионных групп введен усиленный режим работы, было организовано суточное дежурство, работают мобильные группы и следственные подразделения, по городу курсируют пешие патрули, взяты под усиленный контроль все административные здания в республике, усилен контроль на государственной границе и в общественных местах.

Праздничные дни Луганск встретил с оптимизмом. С вооруженным оптимизмом.



news-front.info



Также смотрите: 
  • Документальный цикл "Великая Война". Фильм 1-18
  • Доклад ОЭСР: кто винцо любит, тот сам себя губит




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031