» » Эксперт: Латвия должна бояться не российских танков, а за свою экономику

18-05-2015, 22:05   Раздел: Новости   » Эксперт: Латвия должна бояться не российских танков, а за свою экономику Комментариев: 0

Эксперт: Латвия должна бояться не российских танков, а за свою экономику

 
Эксперт: Латвия должна бояться не российских танков, а за свою экономику

Эксперт: Латвия должна бояться не российских танков, а за свою экономику

Корень всех проблем Латвии в отношениях с Россией - насаждаемые политиками стереотипы. Рига должна развивать всестороннее сотрудничество с Москвой, и думать, прежде всего, о ситуации в своей стране. Такое мнение в интервью Delfi высказал польско-российский политолог Якуб Корейба.


"Задача Латвии — посмотреть на соседство с Россией, как шанс развивать нечто конструктивное и новое — в экономике, культуре, обмене студентами. Будучи гражданином Латвии, я бы делал все, чтобы открываться для России. Ведь источник всех проблем — то, что мы живем насаждаемыми политиками стереотипами, которые сложились по итогам нашей совместной истории, но не знаем современных россиян", - сказал эксперт.


Бояться Россию - нелогично и бессмысленно. Главные угрозы кроются в самой Латвии, это, в первую очередь неблагоприятная экономическая обстановка. В случае ввода в страну российских танков, их бы никто не поддержал, если бы люди имели высокий уровень жизни, предположил Корейба.


Латвийцы разочарованы Европой, их ожидания не реализованы. Широко разрекламированные подарки Запада такие, как демократия, прогресс и экономическое развитие ничего не принесли. Жители Латвии брошены своей страной и Европой без всяких перспектив на будущее, считает политолог.


Говоря о том, как бороться с сепаратизмом, Корейба, подчеркнул, что лучшим рецептом является создание государства, "в котором все бы хотелось жить". В качестве примера он приводит автономные регионы в странах Западной Европы: "Посмотрите на Италию, Испанию, Бельгию — там есть автономные регионы, которые отличаются своим составом и языком от центра. Позвольте своим русскоязычным жителям жить по стандартам гражданских прав Европы. Гарантирую, никто не поменяет этот стандарт на "русский стандарт".



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Американцы опубликовали мощный компромат на Порошенко
  • Российская армия признана одной из сильнейших в мире





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта