18-05-2015, 22:24   Раздел: Новости, Политика   » Визит Нуланд: ложка дегтя в бочке минских переговоров Комментариев: 0

Визит Нуланд: ложка дегтя в бочке минских переговоров

 
Визит Нуланд: ложка дегтя в бочке минских переговоров


Визит Нуланд: ложка дегтя в бочке минских переговоров


После знаковой встречи Путина и Керри в Сочи, где Штатами было озвучено желание поучаствовать в установлении мира на Украине, помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд пожаловала в Москву, сообщают РИА Новости.
Вообще, сам факт того, что Штаты вдруг внезапно озаботились прекращением военных действий на Украине, рвет мои шаблоны бытия в клочья: они затеяли эту бойню, они ее спонсировали и всячески подогревали, а когда, пусть номинальный, но все-таки мир был установлен усилиями «нормандской четверки», администрация Обамы возомнила себя великими миротворцами. И теперь они всячески делают вид, что их левая рука не ведает, что творила правая. Буквально хрестоматийное «ойвсё».
Но это полбеды. Сделаем над собой усилие и допустим, что они искренне раскаиваются и теперь хотят помочь восстановить то, что разрушили, а не просто пытаются чужими руками кактусы повыдергивать, а потом присвоить себе дипломатические победы России. Так вот, даже если они и вправду хотят помочь в минских переговорах, то худшей кандидатуры для диппредставителя, чем Нуланд, сложно было бы себе вообразить.
Госпожа Нуланд известна как истый борец за военное «насаждение демократии» еще со времен Ирака – во многом благодаря ее усердной работе Дик Чейни тряс пробиркой с «химоружием». Всем известно, чем это обернулось для Ирака. Да и ее «майданные пирожки» надолго врезались в память.
Эта женщина (если ее можно так назвать, хотя лично мне она напоминает Бабу Ягу) известна своей ярой русофобской позицией, а ее последние высказывания по поводу места ЕС в современной геополитике просто ужасают. Кроме того, это она ратовала за поставки от самих США летального оружия на Украину, а когда фокус не удался, она всячески пыталась давить на ЕС, чтобы, если не Штаты, так хотя бы Европа вооружила Порошенко на войну с собственным народом.
И вот именно ее дипломатическое ведомство США отправляет в качестве переговорщика в Москву. Хочется спросить, а в своем ли уме господин Обама? Или он думает, что стервятница Нуланд отлично смимикрирует под голубя мира? Не на того напали, мистер! Пусть Виктория вместе со своими «пирожками» и «мирными инициативами» летит мимо, потому что ее участие в очередном этапе минских переговоров не принесет ничего хорошего.
Собственно, она уже пролетела: ни Путин, ни Лавров не стали удостаивать ее чести личной встречи, давая тем самым понять, что ей в Москве не очень рады.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Хроники дурдома: Украина хочет от России $1 млн в день за полёты над Крымом
  • Иностранные кредиторы отказались от уступок Украине




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта