Google+


19-05-2015, 14:40   Раздел: Новости   » Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу Комментариев: 0  

Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу

Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу

Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу
Внимание! Репост! Беспрецедентный случай предательства на российско - украинской границе, что допускать более нельзя. 2-го мая 2015-го года на пограничном пункте Чертково - Меловое капитаном российских погранвойск Чичкановым был передан (по сути, предан) украинской стороне, а именно Службе безопасности Украины волонтер ANNA – NEWS, бывший ополченец Тарасенков Михаил Владимирович. Передан вместе с удостоверением ополченца 2014 года, хотя в протоколе написано только то, что он кинорежиссер. В данное время Тарасенков находится в СБУ Украины.

Гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович вырос в Луганске. Во время артиллерийских обстрелов ВСУ мирных городов Донбасса терял друзей и близких. Не желая оставлять свой город в беде, Михаил вступил в ополчение. Защищал мирное население, которое не имело возможности уехать из зоны обстрелов.

Осенью 2014 года после артобстрелов и контузий из ополчения ему пришлось уйти. Тогда Михаил начал доставлять гуманитарную помощь в Новороссию. В 2015 году Михаил Тарасенков стал оператором и кинорежиссером Луганского корпункта ANNA - NEWS, продолжая с друзьями доставлять гуманитарную помощь Новороссии.

28 апреля 2015 года Михаил повез очередной груз гуманитарной помощи в Луганск. Груз состоял из продуктов питания, медикаментов и подарков ветеранам в честь Дня Победы. На территории ЛНР под Ровеньками на основании дезинформации машина была обстреляна казаками, груз и сопровождающие задержаны милицией и переданы МГБ ЛНР. Ничего запрещенного в грузе не было.

Через несколько дней МГБ ЛНР вернуло на территорию Российской Федерации Михаила Тарасенкова и его товарищей. После допросов 2 мая 2015 в 16.00 на российско - украинской границе капитан российских погранвойск Чичканов передал его украинской стороне.

Вопрос: на каких основаниях было принято подобное предательское решение о выдаче бывшего ополченца СБУ? Почему он был вообще выдан?
Почему капитан Чичканов передал жителя Луганска именно СБУ Украины, а не представителям ЛНР? Почему передал вместе с документами ополченца Луганской Народной Республики? Почему не подумал о том, что может ожидать в СБУ бывшего ополченца, защищавшего родной город с оружием в руках летом 2014 года? Или подумал и сознательно отправил его на расправу?
Для СБУ достаточного даже того, что он уроженец Донбасса. Репрессии украинских властей по отношению к жителям Донбасса хорошо известны во всем мире. Чем вызван подобный поступок российского капитана Чичканова? Предательством? Взяткой? Политической Безграмотностью? Это вопрос компетентным органам. Наша задача - спасти нашего сотрудника и товарища.
Много журналистов погибло или подверглось репрессиям, освещая происходящее на Украине. Украина признана самым опасным местом в мире для журналистов.

Михаила не взяли в плен с оружием в руках во время боя. В момент, когда его предал капитан Чичканов, он ехал в качестве оператора ANNA - NEWS в Новороссию делать репортажи, сопровождая груз помощи нуждающимся в Луганск и подарки к празднику ветеранам войны. Он был без оружия и доверял российским пограничникам.

Сейчас он в СБУ. Видео его допроса показывает, что к нему, как минимум, применяются средства психологического давления.

Пока журналистское сообщество не лишилось еще одного достойного человека, рискуя жизнью освещавшего происходящее на Украине, ждем вашего содействия по освобождению волонтера ANNA - NEWS Михаила Тарасенкова.
Редакция ANNA - NEWS

Ссылки на материалы:
Первый
Второй
Третий


Также смотрите: 

  • Нелетающие ПРОТОНЫ!
  • Германия готовится к войне




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031