Google+


8-12-2012, 00:15   Раздел: Статьи   » Максимальная забота о потребителе – приоритет нашей работы Комментариев: 0  

Максимальная забота о потребителе – приоритет нашей работы

Максимальная забота о потребителе – приоритет нашей работы

Максимальная забота о потребителе – приоритет нашей работыИнтервью генерального директора ОАО «МРСК Волги» Владимира Рябикина журналу «Энергополис».

– 12 октября ОАО «МРСК Волги» получило Паспорт готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода 2012/2013 года. Такой документ энергетические компании получают ежегодно. Есть ли в этом году какие-то особенности подготовки к ОЗП?

– Как известно, управление ОАО «Холдинг МРСК» передано ОАО «ФСК ЕЭС», и теперь наше сотрудничество с филиалами Федеральной сетевой компании – магистральными электрическими сетями (МЭС) стало еще более тесным. Энергетики объединяют усилия по выполнению своей основной задачи – обеспечению надежного и качественного электроснабжения. Проведены совместные тренировки по отработке взаимодействия в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, разработаны схемы расположения аварийного резерва. В случае угрозы возникновения нештатной ситуации либо необходимости ликвидации ее последствий специалисты МЭС Волги и ОАО «МРСК Волги» готовы принимать меры сообща, по заранее отработанным алгоритмам взаимодействия.

Максимальная забота о потребителе – вот приоритет нашей работы. В МРСК Волги для уменьшения сроков проведения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения такой необходимости сформированы 62 мобильные бригады. Они дислоцированы таким образом, чтобы в минимальное время приступить к аварийно-восстановительным работам.

– Какая работа проделана в компании в рамках подготовки к ОЗП?

– Думаю, вряд ли необходимо полностью перечислять цифры, характеризующие объем работ, выполненных в рамках подготовки к ОЗП, – главное то, что все запланированные 1320 организационно-технических мероприятий, обеспечивающих условия получения паспортов готовности к работе в осенне-зимний период, выполнены полностью и в срок. В текущем году в компании отремонтировано более 16 тыс. км линий электропередачи, проведен ремонт более 6 тыс. трансформаторных подстанций. Однако подготовка к ОЗП отнюдь не исчерпывается полноценным выполнением ремонтной программы. По сути, это сложный комплекс взаимосвязанных мероприятий, в котором не может быть второстепенных задач. Выполнение программы ремонтов, техническое перевооружение и реконструкция, строительство новых объектов сетевого хозяйства – все это неотъемлемые составные части единой цели – надежного энергоснабжения потребителей.

К примеру, в 2012 году специалисты филиала ОАО «МРСК Волги» «Пензаэнерго» осуществили реконструкцию участка ВЛ 110 кВ Сердобск–Колышлей-2, в Мордовии завершается строительство энергетического производственно-технологического комплекса подстанции (ПС) 110/10 кВ «Эрьзя», в Ульяновской области – реконструкция высоковольтной воздушной линии, образующей связь по классу напряжения 110 кВ между подстанциями 220/110/6 кВ «Ульяновская» и «Кременки», в Самарской области – реконструкция ПС 110 кВ «Сергиевская», в Оренбуржье строится ВЛ 110 кВ Киембай – прииск Кумак – Светлый. Эти объекты входят в инвестиционную программу компании, но трудно переоценить их роль и в повышении надежности электроснабжения.

– Находят ли применение инновации при подготовке компании к ОЗП?

– Внедрение инновационных материалов, техники и технологий тоже, по сути, является составной частью мер по обеспечению эффективности и надежности электросетевого комплекса. В этом году специалисты службы высоковольтных линий филиала ОАО «МРСК Волги» «Саратовские распределительные сети» завершили второй этап реконструкции воздушной линии 110 кВ ТЭЦ-2 – ТЭЦ-1. Казалось бы, реконструкция такого участка – обычная плановая работа, однако в данном случае ВЛ стала пилотной для всех регионов зоны деятельности компании. Дело в том, что теперь обычные железобетонные опоры заменены на инновационные – стальные многогранные оцинкованные. Преимуществ у таких опор немало: малый вес, меньший землеотвод под опору, защищенность от воздействия окружающей среды, что немаловажно в условиях крупных городов. Кроме того, опоры эти сборные, для их транспортировки не нужна длинномерная автотехника, что дает возможность их быстрой доставки к труднодоступным участкам ВЛ.

Еще один показательный пример использования инноваций в целях повышения надежности и обеспечения надежного энергоснабжения потребителей – применение модульных мобильных передвижных подстанций 110/10(6) кВ (ММПС) при выводе в ремонт стационарного оборудования. Наша компания успешно использует их на практике и приобрела значительный опыт их эксплуатации. В частности, в этом году ММПС использована в Чебоксарах в период реконструкции ПС «Радуга». В районе республиканского центра, где расположена подстанция, находится множество школ, детских садов и больниц, идет массовое строительство нового жилья. Поэтому при подготовке к реконструкции перед энергетиками стояла задача минимизации неудобств для жителей и предприятий района в период проведения работ и вывода из эксплуатации стационарно установленного оборудования. Оптимальным решением проблемы стало использование ММПС для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения.

– Существует ли в ОАО «МРСК Волги» какая-либо специфика подготовки к осенне-зимнему периоду?

– Ее просто не может не быть, ведь распределительный электросетевой комплекс – это не просто стандартный набор подстанций и линий электропередачи. Расположение и оборудование каждого объекта точно выверено и просчитано применительно к нуждам региона, его географическим и климатическим особенностям. Характерной чертой Поволжья и Оренбуржья является гололед, то есть повышенное гололедообразование на проводах воздушных линий. Эта проблема приобретает все большую актуальность, поскольку за последние годы в связи с изменением климата меняются и условия образования гололеда. Еще весной специалисты компании начали ревизию схем плавок гололеда и до начала ОЗП завершили работы по поддержанию их работоспособности. Всего в филиалах ОАО «МРСК Волги» действуют 1228 схем плавки гололеда. По всем регионам зоны ответственности компании заблаговременно разработаны региональные карты гололедных, ветровых и гололедно-ветровых нагрузок. Эти документы используются при проектировании, новом строительстве, техническом перевооружении и реконструкции электросетевых объектов.

– Что вы считаете главным фактором, определяющим успешное прохождение ОЗП?

– Я считаю, что главный фактор в энергетике – это люди, наш сплоченный коллектив профессионалов. Случайных людей в этой профессии нет, каждый наш работник – мастер своего дела. Ведь энергетика – это не просто род занятий, это образ жизни, образ мышления и отношения к своей работе. Когда мы говорим о том, что в тяжелых условиях энергетики восстановили нарушенное непогодой электроснабжение, за этим коротким сообщением стоит труд десятков людей, которые сквозь снежные заносы, в мороз и ветер пробились к месту повреждения и смогли противостоять стихии для того, чтобы во всех домах было светло.



Также смотрите: 
  • АРХИТЕКТОРЫ НОВЫХ СЕТЕЙ
  • Открытый диалог. Конференция «Цифровые подстанции и smart-grid-технологии» в Харькове




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031