Google+

23-05-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Клевета на Путина и его команду не достигнет цели, — Сергей Иванов Комментариев: 0  

Клевета на Путина и его команду не достигнет цели, — Сергей Иванов

Клевета на Путина и его команду не достигнет цели, — Сергей Иванов

Клевета на Путина и его команду не достигнет цели, — Сергей Иванов


Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает.



Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы якобы о коррумпированности окружения российского лидера.



Руководитель администрации президента России рассказал, что читает прессу США и Великобритании уже как минимум 30 лет. «В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в „черные списки“. В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением», — сказал Иванов.



Он добавил, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы». «Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все», — сказал представитель Кремля, указав, что люди из окружения главы государства, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.



Иванов добавил, что сам он является «очень удачным примером»: родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ. «Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать», — сказал Иванов.



Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Глава администрация Президента РФ заявил, что готов поручиться за этих людей. «Я знаю их много лет, как и президента Путина», — сказал он.



Иванов предположил, что клеветническая кампания связана с украинским кризисом. «Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали — мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы», — сказал собеседник RT.




Также смотрите: 
  • Критики «Бессмертного полка» плюют людям в души — патриарх Кирилл
  • Обстрел Ясиноватского района украинскими силовиками привел к пожару в железнодорожном депо




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031