Google+

8-12-2012, 18:52   Раздел: Энергетика   » ЭТАЛОН ОФИСА Комментариев: 0  

ЭТАЛОН ОФИСА

ЭТАЛОН ОФИСА

ЭТАЛОН ОФИСА

Штаб-квартира компании Schneider Electric (Le Hive) – это пример применения самых современных технологий. В офисе Le Hive реализованы собственные решения Schneider Electric. Он стал первым в мире зданием, отвечающим требованиям нового стандарта ISO 50001. Сегодня Le Hive – эталон для всех интеллектуальных зданий.

Рынок коммерческой недвижимости сегодня претерпевает серьезные изменения благодаря введению нормативных актов, которые способствуют развитию «зеленого» строительства, поддерживают стремление владельцев зданий сократить расходы на оплату электроэнергии и подтверждают необходимость повышения комфортных условий труда для сотрудников.

Повышение количества электроэнергии, потребляемой зданиями, на которые приходится 42% всей энергии в мире, требует поиска путей снижения потребления энергии специальными средствами. Растущие цены на электроэнергию и необходимость сокращения выбросов углекислого газа заставляют нас более эффективно использовать электричество.

Новый офис Schneider Electric во Франции открыт в конце 2008 года. Благодаря решениям Schneider Electric среднее годовое потребление электроэнергии офисом Le Hive на квадратный метр сократилось с 150 кВт·ч в 2009 году до 110 кВт·ч в 2010 году и 80 кВт·ч в 2011 году. Сокращение составило 47%!

Современное здание работает благодаря большому количеству систем. Назовем некоторые: распределение электроэнергии, IT, управление освещением, отопительная система, система кондиционирования и вентиляции, система безопасности и т.д. Каждая из них работает по своему протоколу, который требует взаимодействия с другими. Ответ Schneider Electric – конвергенция. Она позволяет системам говорить на одном языке с помощью единой информационной системы и управлять ими в едином интерфейсе.

Schneider Electric для оптимизации управления офиса Le Hive объединил все системы здания в единую архитектуру EcoStruxure. Собственные решения Schneider Electric управляют всеми системами в автоматизированной системе управления зданием: АСУЗ Continuum обеспечивает интеграцию кондиционирования и вентиляции, видеонаблюдения, контроля доступа в здание, сигнализации, электро- и теплосчетчиков через единый IP.

Открытая АСУЗ Continuum распознает различные протоколы, такие как BACNET и LON, и обеспечивает взаимодействие со всем оборудованием в здании.

Сотрудники Le Hive могут на рабочем месте регулировать условия: температуру, уровень освещения, проникновение солнечного света с помощью беспроводных или настенных пультов. За простым интерфейсом скрывается ряд технологий и ноу-хау, позволяющих взаимодействовать протоколам DALI, LON, KNX, MODBUS, MBUS и другим.

Роберт Каплан писал: «Вы не можете управлять тем, что не измеряете». Руководствуясь этим фундаментальным принципом, Schneider Electric оборудовал Le Hive электро- и теплосчетчиками, расположив их как можно ближе к оборудованию, потребляющему электроэнергию. Каждые десять минут все показатели потребления электроэнергии передаются на портал Vizelia. Портал создает отчеты о работе и выявляет любые неисправности. Особенность программного обеспечения в том, что оно может автоматически обрабатывать запросы всех сотрудников через портал, доступный с любого компьютера, КПК или телефона.

Для значительного повышения энергоэффективности важно оптимизировать заполняемость здания и количество арендуемой площади. Система помогает организовать пространство таким образом, чтобы сотрудники максимально комфортно располагались в офисе.

С января 2012 года Schneider Electric добавила решение Gilif к автоматизированной системе управления зданием. Решение разработано компанией D5X, вошедшей в группу Schneider Electric в декабре 2010 года. Оно использует RFID-чипы в бейджах сотрудников. Информация с чипов считывается сенсорами, установленными в Le Hive. Она передается на центральный сервер. Анализ информации позволит оптимизировать использование площади.

Стандарт в области «зеленых» зданий HQE (High Quality Environmental) направлен на сокращение воздействия на окружающую среду строительства и эксплуатации зданий начиная от их проектирования и вплоть до демонтажа. HQE признает способность Schneider Electric контролировать влияние Le Hive на окружающую среду и высокое качество здания, обеспечивающее безопасные и здоровые условия труда сотрудников.

Le Hive являет собой знаковый пример воплощения технологий Schneider Electric для клиентов компании и других зданий. Офис и научно-технический центр компании в Гренобле, например, уже прошли сертификацию по стандарту EN 16001 и сейчас готовятся к сертификации по ISO 50001.


Также смотрите: 
  • От мифов в реальность
  • ЭНЕРГИЯ – СЕВЕРУ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031