У «Арматы» неограниченный потенциал модернизации

«Уралвагонзавод» разработал перспективный российский танк Т-14 «Армата» всего за два года, заявил во вторник гендиректор предприятия Олег Сиенко.
«На самом деле мы его разработали за два года. Если все эксперты говорят — кто-то пять лет, кто-то — семь лет, кто-то — четыре, то я, как первоисточник, говорю — произошло это в течение двух лет», — заявил Сиенко в интервью телеканалу «Россия-24».
Он пояснил, что у «Уралвагонзавода» был «технический задел инженерной мысли», который позволил построить столь качественную машину в сжатые сроки.
По словам Сиенко, разработка танка была разбита на этапы по узловому принципу, силовая установка была разработана на «Челябинском тракторном заводе», а остальные детали были скомпонованы на «Уралвагонзаводе».
Танк Т-14 на платформе «Армата» обладает неограниченным потенциалом для модернизации, так как на сегодняшний день является самой передовой разработкой в танкостроении, уверяет гендиректор предприятия.
«У этого танка есть реальный потенциал модернизации, поскольку он новый, самый современный, поэтому его можно в нашем понимании до бесконечности модернизировать, все узлы и агрегаты», — сказал Сиенко. По его словам, «Уралвагонзаводу» удалось создать «основу и базу ведущей машины по мировым меркам».
Сиенко также отметил, что цена Т-14 «Армата», как и его предшественник танк Т-90, значительно ниже стоимости зарубежных аналогов, что в совокупности с широкими возможностями по модернизации значительно повышает экспортный потенциал машины.
Так, «Уралвагонзавод» пригласил представителей Египта на сентябрьскую выставку вооружений, чтобы продемонстрировать возможности танка Т-14 «Армата».
«Мы пригласили египетскую сторону на выставку вооружений, которая будет происходить в сентябре этого года для того, чтобы показать, что представляется из себя эта машина», — заявил Сиенко в интервью телеканал «Россия-24».
По его словам, «Уралвагонзавод» просчитывает варианты поставки танков Т-14 «Армата» за рубеж. По его словам, у данной машины «есть экспортный потенциал», однако приоритетом на сегодняшний день является поставки ВС РФ.
Испытания же перспективного российского танка начнутся уже в этом году.
«Машина скомпонована по всем основным узлам и агрегатам, поэтому я надеюсь, что испытания начнутся в этом году», — заявил Сиенко. В ходе испытаний танк должен подтвердить все заявленные технические характеристики в различных климатических условиях. По словам Сиенко, испытания будут продолжаться как минимум один год.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.