Google+

26-05-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » У «Арматы» неограниченный потенциал модернизации Комментариев: 0  

У «Арматы» неограниченный потенциал модернизации

У «Арматы» неограниченный потенциал модернизации

У «Арматы» неограниченный потенциал модернизации

«Уралвагонзавод» разработал перспективный российский танк Т-14 «Армата» всего за два года, заявил во вторник гендиректор предприятия Олег Сиенко.


«На самом деле мы его разработали за два года. Если все эксперты говорят — кто-то пять лет, кто-то — семь лет, кто-то — четыре, то я, как первоисточник, говорю — произошло это в течение двух лет», — заявил Сиенко в интервью телеканалу «Россия-24».


Он пояснил, что у «Уралвагонзавода» был «технический задел инженерной мысли», который позволил построить столь качественную машину в сжатые сроки.


По словам Сиенко, разработка танка была разбита на этапы по узловому принципу, силовая установка была разработана на «Челябинском тракторном заводе», а остальные детали были скомпонованы на «Уралвагонзаводе».


Танк Т-14 на платформе «Армата» обладает неограниченным потенциалом для модернизации, так как на сегодняшний день является самой передовой разработкой в танкостроении, уверяет гендиректор предприятия.


«У этого танка есть реальный потенциал модернизации, поскольку он новый, самый современный, поэтому его можно в нашем понимании до бесконечности модернизировать, все узлы и агрегаты», — сказал Сиенко. По его словам, «Уралвагонзаводу» удалось создать «основу и базу ведущей машины по мировым меркам».


Сиенко также отметил, что цена Т-14 «Армата», как и его предшественник танк Т-90, значительно ниже стоимости зарубежных аналогов, что в совокупности с широкими возможностями по модернизации значительно повышает экспортный потенциал машины.


Так, «Уралвагонзавод» пригласил представителей Египта на сентябрьскую выставку вооружений, чтобы продемонстрировать возможности танка Т-14 «Армата».


«Мы пригласили египетскую сторону на выставку вооружений, которая будет происходить в сентябре этого года для того, чтобы показать, что представляется из себя эта машина», — заявил Сиенко в интервью телеканал «Россия-24».


По его словам, «Уралвагонзавод» просчитывает варианты поставки танков Т-14 «Армата» за рубеж. По его словам, у данной машины «есть экспортный потенциал», однако приоритетом на сегодняшний день является поставки ВС РФ.


Испытания же перспективного российского танка начнутся уже в этом году.


«Машина скомпонована по всем основным узлам и агрегатам, поэтому я надеюсь, что испытания начнутся в этом году», — заявил Сиенко. В ходе испытаний танк должен подтвердить все заявленные технические характеристики в различных климатических условиях. По словам Сиенко, испытания будут продолжаться как минимум один год.




Также смотрите: 
  • Порошенко исчерпал лимит спекуляций на «российской угрозе»
  • Комплекс кастрации




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031