» » ОТЧЕТНОСТЬ В ФСТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: отвечаем на популярные вопросы
19-12-2012, 09:09   Раздел: Энергетика   » ОТЧЕТНОСТЬ В ФСТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: отвечаем на популярные вопросы Комментариев: 0

ОТЧЕТНОСТЬ В ФСТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: отвечаем на популярные вопросы

ОТЧЕТНОСТЬ В ФСТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: отвечаем на популярные вопросы

ОТЧЕТНОСТЬ В ФСТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: отвечаем на популярные вопросыНикита Баранов,
руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур

Все больше регулируемых организаций сдает отчетность в ФСТ через Интернет. Сегодня Никита Баранов, руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур, отвечает на самые популярные вопросы, поступающие в службу поддержки от новых клиентов, отчитывающихся в ФСТ.

– Наша компания приобрела электронную подпись. Я слышала, что для отчетности в ФСТ нужно где-то регистрироваться. Подскажите, где и как это сделать?


– После получения сертификата и электронной подписи надо установить на ПК необходимое программное обеспечение. Затем требуется зарегистрироваться в Единой информационной аналитической системе (ЕИАС) ФСТ.

Для установки на ПК нужных программ посетите портал sertum.ru. Он проведет диагностику компьютера и автоматически инсталлирует нужный софт. Далее требуется зарегистрировать компанию в ЕИАС ФСТ, следуя подсказкам портала portal.eias.ru.

– Компания планирует перейти на электронную отчетность в ФСТ. Какие расходы мы понесем и можно ли вернуть средства, затраченные на организацию электронной отчетности?

– Отчетность в ФСТ бесплатна, стоимость подписи зависит от региона. Уточнить ее можно у специалистов Удостоверяющего центра по телефону 8-800-333-60-03.

Расходы на приобретение, продление и обслуживание электронной подписи являются экономически обоснованными и возвращаются компаниям после включения в тарифы на услуги.

– Заканчивается срок действия электронной подписи. Можно ли продлить ее или нужно приобрести новую?

– Технически вы получите новую подпись, но правильнее назвать это продлением. Для продления следует обратиться в Удостоверяющий центр. Стоимость услуги и набор документов, необходимых для продления, уточняйте по телефону 8-800-333-60-03.

– Я часто заполняю отчеты в ФСТ. В бумажных формах иногда допускаю ошибки, и приходится переделывать весь пакет. А как быть с электронными отчетами?


– Исправления в электронных документах возможны. Специалисты ФСТ, обнаружив неправильные данные, уведомляют вас об этом. Для исправления ошибок не требуется переделывать все документы, входящие в отчет, – достаточно внести верные данные в форму с ошибкой и переслать исправленный документ в ФСТ.

– Обратился в Удостоверяющий центр для продления электронной подписи. После этого при входе в личный кабинет на портале ЕИАС ФСТ появляется сообщение об ошибке сертификата. Почему?

– Вероятно, вы не указали данные нового сертификата электронной подписи в личном кабинете. Укажите эти данные, и вы сможете продолжить работу с отчетами.

– Наша компания получила электронную подпись, готовимся отправлять отчеты в ФСТ через Интернет. Как мы сможем убедиться, что данные получены службой?


– Отправив отчет в ФСТ, компания получит уведомление о поступлении данных в обработку. После проверки отчета вам направят прокол, который подтвердит, что организация успешно отчиталась. Если компания не получила уведомление или протокол, следует связаться с ФСТ и уточнить причину.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • КАЛУЖСКИЕ СЕКРЕТЫ
  • КАК ПО НОТАМ. Так сможет развиваться российская экономика после смены системы управления проектами





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта