27-05-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 27.05.2015 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 27.05.2015

 
Сводки от ополчения Новороссии 27.05.2015


Текст, видеоНародный артист СССР Иосиф Кобзон сегодня во время посещения Луганской республиканской клинической больницы передал учреждению 996 коробок медикаментов на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Общий вес медикаментов составил порядка трех тонн.
Выступая перед врачами, медперсоналом и пациентами больницы, Кобзон отметил, что не может оставаться равнодушным к тем событиям, которые происходят в Донбассе.
?Я хорошо знаю Донбасс, я сам отсюда, поэтому не могу без боли смотреть на происходящие и остаться в стороне. Поэтому мы организовались и я привез этот груз?, - рассказал певец, подчеркнув, что он не впервые посещает Донбасс и намерен еще не раз сюда приехать.
В свою очередь, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян поблагодарила и лично артиста и в целом братский народ России за помощь, оказываемую республикам.
?Никаких поставок медикаментов из Украины нет, всё заблокировано, поэтому мы не выжили бы без вашей помощи?, - сказала она.
Главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман также поблагодарил Кобзона за привезенные медикаменты, отметив, что они "жизненно необходимы для спасения наших бойцов и жителей".




Видео


27.05.15. Сообщение от военного обозревателя.

"В американской прессе обсуждают Минские соглашения, как нечто уже отброшенное и гадают, куда армия Донбасса нанесет следующий победоносный удар. Чаще встречается мнение, что первой будет операция по освобождению Авдеевки, так как сил на взятие Мариуполя еще недостаточно. При чем вариант, что украинская армия могла бы оказать эффективное сопротивление, не рассматривается. И да, все чаще встречается слово ополчение вместо повстанцы а слово "боевики" стало уделом самых одиозных авторов. В британской прессе, в частности в Индепенденте вышла статья о Мозговом, в котором его называют героем, искренним и выдающимся повстанцем, публикуются его стихи. Французская пресса публикует интервью с местным генералом, который уверен, что летом будет наступление Донбасса в сторону Крыма, а западная помощь не будет оказана, так как все уже устали от Украины и от санкций."


Видео



Видео



Видео



Сводки от ополчения Новороссии 27.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 27.05.2015



Видео



Видео



Текст, видео"На месте трагедии в ДНР, где под огнем ВСУ оказался дом многодетной семьи, продолжается разбор завалов. После ночного обстрела ВСУ во дворе дома по улице Планерной в Горловке уцелели только стены. Раньше там жила многодетная семья — отец, мать и трое детей: одиннадцатилетняя Катя, двухлетний Богдан и их новорожденный братик, которому едва исполнилось полтора месяца. Прошлой ночью Катя и ее папа погибли. Мать Анна осталась инвалидом. Маленького Богдана ранило осколком под рукой, но мальчика прооперировали, его жизни ничего не угрожает. По словам очевидцев, в этом квадрате прогремели один за другим сразу несколько взрывов. Сосед Евгений первым прибежал на помощь семье, на дом которой пришлись наибольшие разрушения.

— Первой я увидел Анну — мать семейства. Она лежала на улице, уже без руки, придавленная железной балкой. Я помог ей подняться, и в этот момент прозвучал еще один взрыв, — вспоминает мужчина. — Анна убежала в дом, где были, как я думал, ее муж и дети, а я, услышав плачь из окна своего дома, убежал спасать своих.

На месте трагедии идет разбор завалов и трудятся сотрудники газовой службы — взрывы серьезно повредили коммуникации в микрорайоне, поэтому специалисты спешат все починить, пока город не накрыло обстрелами вновь.

Ополченцы говорят, что ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным кварталам. Силовики не могли не знать о том, что здесь нет позиций армии ДНР.

— В данной местности нет ни одного расположения ополченцев. Здесь проживает мирное население, вдалеке от наших позиций, — рассказали в штабе. — Это уже не миномет. Здесь работали танки или гаубицы — посмотрите на масштаб разрушений."




Видео





Показать / Скрыть текстМЧС России подготовило к отправке в Донбасс 28-ю автоколонну с гуманитарной помощью, планируется, что она правится 28 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"На территории Донского спасательного центра МЧС России завершено формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарными грузами для Донецкой и Луганской областей. В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят свыше 1000 тонн помощи", - сказал представитель МЧС.
По словам МВЧ, среди грузов - продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манная, пшеничная, рисовая, перловая и гречневая крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений.
"В настоящее время все машины загружены, они прошли обслуживание и технически исправны. Колонна готова к отправке. Планируется, что она выйдет из Донского спасательного центра МЧС России утром 28 мая, разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска", - сообщили в ведомстве.

27.05.15. Репортаж с похорон командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового (Посмотреть по ссылке)


Видео


Показать / Скрыть текст"Недавно мне задали вопрос. Сложный и простой одновременно. Что здесь происходит? Так просто звучит. И как трудно это объяснить. Потому, что слишком много в нём заключено. Что случилось с людьми. Почему вдруг столько ярости в воздухе вокруг, так, что, временами, он буквально исходит искрами. Как такое могло случиться. Но ответ пришёл внезапно. И я дал его не задумываясь. Ничего особенного. Всего лишь гражданская война. Так просто, не правда ли?

Но, ответив, я вдруг осознал, что меня не поняли. Нет, разумеется, мне кивнули, сказали, что теперь им всё ясно… Но в глазах читалось обратное. И правда, а что мирный человек вообще может знать об этом? Всё, что есть в его арсенале на эту тему – это старые фильмы о постреволюционном периоде и обрывки новостей о гражданских войнах где-то в Африке. Отдельные продвинутые граждане ещё могут похвастаться познаниями о гражданской войне в США. Ещё меньшая часть – о событиях в Испании восьмидесятилетней давности. И совсем малое число может что-то сказать о гражданской войне в Китае. Но это всё. И в этом нет ничего странного. Тем более, нет в этом ничего плохого. Просто они не знают, вот и всё. Даже не так: не чувствуют, не ощущают, не осознают на тонком, запредельном уровне. Без чего гражданскую войну просто не понять. Вообще. В принципе. Потому, что гражданская война – это нечто глубоко личное.

Можно ли объяснить стороннему человеку, что такое гражданская война? Ещё один сложный вопрос. Потому, что объяснить это если и возможно, то очень сложно, очень не просто. Если честно, я сам не очень понимаю, как можно это сделать просто. Разве что только на примерах.

Когда-то тем же вопросам задался великий русский казачий писатель Михаил Александрович Шолохов. Есть у него один рассказ с названием «Родинка». Суть его в том, что в бескрайних Донских степях происходит бой между бандой, состоящей из бывших солдат уже практически разгромленной к тому моменту Белой армии, и отрядом регулярной армии красных. Рассказ ведётся от имени белого атамана, старого казака, который давно не был дома. Он воюет и вспоминает, что очень много лет не видел сына и что, может быть, даже не узнает его – ведь сын уже не мальчик, а мужчина, да и лицо его уже стёрлось из памяти старого воина. Только одно он помнит – у его сына была родинка на ноге. И вот бой вспыхивает с новой силой, белый атаман сходится в поединке с красным командиром и убивает его. Бой окончен. Атаман собирает трофеи, стягивает с мёртвого врага сапоги и видит ту самую родинку… После чего стреляет себе в сердце. Убивает себя над мёртвым телом сына. Жёсткий, невероятно страшный рассказ, написанный простым и гениальным шолоховским слогом.

Вот такова она, краткая суть гражданской войны. Что она такое? Вы ещё не поняли? Хм… Тогда пример поновее. Несколько дней назад был подло убит команданте Мозговой. Но он погиб не один. Вместе с ним погибла его пресс-секретарь Анна Самелюк. Верный и убеждённый борец за свободу Донбасса, бывшая с самого начала рядом с генералом. Так вот, её муж ушёл служить в батальон «Айдар». Он бандеровец. Это уничтожило их семью ещё в самом начале войны и оставило теперь её детей сиротами при живом отце. Потому, что для них он теперь даже не мёртв, нет. Он хуже, чем мёртв. И знаете, что самое страшное? У тех, кто здесь, нет ощущения, что это странно или противоестественно. Потому, что бандеровец – враг. И это аксиома, непреклонная, как закон тяготения в этом слое Сумрака.

Или ещё один пример. На этот раз чуть более близкий мне лично. У меня есть друг и боевой товарищ. Зовут его Андрюха. И его семья сейчас оказалась на оккупированной территории. Жена и дети. По которым он жутко тоскует. До них всего полтора часа на автобусе. Или час на машине. Но если он проделает этот путь, если он поедет увидеть своих детей – его повесят. Именно повесят, друзья мои. Потому, что там, где живёт его семья, стоит один из т.н. «тербатов». Если вы не в курсе, мои мирные друзья, то «тербаты» - это добровольческие подразделения бандеровских убийц. Убеждённых, мотивированных, жестоких. И знаете, что самое страшное? У большинства из этих тербатовцев есть родственники или близкие люди здесь – в городах, по которым они стреляют. Близкие, для которых они тоже уже хуже, чем мертвы, и многие из которых теперь с удовольствием отправили бы их на суд предков. Сами. Своими руками. И у них тоже не возникает ощущения, что это противоестественно или странно.

Думаете, что я, что называется, «сгущаю краски»? Тога вот вам ещё один пример. У другого моего друга его родной племянник пошёл воевать в тербат «Днепр». А когда я, узнав об этом, прямо сказал ему, что если встречу его на фронте, то просто убью, он ответил: «Убивай. Я бы сам его убил». И знаете, что самое страшное? У меня тоже не возникло ощущения, что это противоестественно или странно.

Такое ощущение возникнуть и не может. Не потому, что это действительно не странно и не противоестественно. Совсем нет, друзья мои. Естественно, всё как раз наоборот. Просто это – защитная реакция психики. Механизм, который включается у всех, кто живёт в параллельной реальности гражданской войны. Потому, что иначе эта психика просто пойдёт вразнос. Она просто рассыплется, утратив любые центры притяжения. Потому, что иначе просто невозможно существовать в точке сборки этого мира. Мира гражданской войны.

А как иначе, если против тебя стоят люди, говорящие на твоём языке, смотревшие в детстве одни мультфильмы с тобой, читавшие одни сказки, евшие один хлеб, пившие одну воду. А теперь ставшие хуже любых иностранных агрессоров. Хуже гитлеровских фашистов, хуже татаромонголов, хуже псов-рыцарей. Если они надевают форму Республики, практически невозможно понять, что перед тобой враг. Потому, что даже западэньский акцент есть далеко не у каждого из них.

Но самое страшное в гражданской войне то, что она навсегда. Разумеется, есть в русском языке слово «примирение». Но, сказать по чести, достичь его крайне трудно и достигается оно, обычно, только при одном условии: перед лицом крайней, предельной внешней угрозы. Но это будет уже потом. Если будет, конечно. А сама гражданская война… Закончиться она может только одним – одна сторона подавляет другую. Подавляет сурово и брутально. Подавляет с предельной, крайней жестокостью. Так было в России, в которой до сих пор белые генералы и красные командиры воюют друг с другом, лёжа в могилах, и разговоры о примирении всерьёз начали осторожно звучать только сейчас, почти сто лет спустя. Так было в Испании, которая до сих пор разделена и в которой до сих пор члены семей бывших республиканцев и бывших фалангистов не женятся друг на друге. Так было в США, где Юг и Север до сих пор ненавидят друг друга и мгновенно разлетятся в стороны, как только чуть дрогнет глубоко тоталитарная по сути вашингтонская власть. Так было в Китае, где Тайвань и континентальная Поднебесная – это две разные, презирающие друг друга планеты.

Это и есть гражданская война. Поняли что-нибудь? Если нет – простите. Я просто не могу объяснить её по-другому.

А пока… В ней просто надо победить. Что будет после – решать Богу.

27.05.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").


Видео


Показать / Скрыть текст"По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров "кто кого переиграл и кто что слил" ситуацию сегодня прокомметировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно. Обама заявил, что позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной. Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить "хитрой многоходовочкой", другие "полным сливом". На деле, на уровне стратегии все осталось как было.
Зловещие фразы про "сложные и важные времена" звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что "путь к миру еще есть", говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.
Собственно, еще чуть раньше Вашингтон Пост откровенно написала, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу "президента-слабака", который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые "вклочья" ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений "каждое утро зачитывают как молитву "Отче наш" но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.
Россия на подобные заявления "черного господина" о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем "сложных и важных времен".


Видео



Видео



Текст, видео"В годовщину вооруженного конфликта на Украине житель Донецка, анголец по имени Паим, написал свои пожелания, в которых призвал к миру в Донбассе. По словам прожившего в Донецке 29 лет африканца, Киеву пора признать, что обстрелы городов не дают никаких результатов, кроме превращения их в руины и гибели людей.

На Украине выходец из Анголы успел получить два высших образования. Он рассказал, что уехал из Анголы, где также шел вооруженный конфликт. Однако и на Украине не удалось избежать войны.

Теперь и он от лица мирного населения призывает власти сесть за стол переговоров, соблюсти минские договоренности.

— Мы в Анголе сели за стол переговоров, решили все вопросы за один день. А на Украине даже нет повода для войны, здесь все граждане местные. Однако существует проблема в управлении страной. Если люди хотят перемен, дайте им эти перемены.

Я хочу мира и чистого неба над головой, чтобы снаряды не падали в города, чтобы люди могли выезжать с Украины в другие страны, с Донецка в другие районы без всякого ограничения, — говорит житель Донецка.

Возникновение вооруженных конфликтов в мире мужчина связывает с появившейся «модой на войну», которую, по мнению африканца, ввели Соединенные Штаты Америки.

— Сейчас война вошла в мировую моду. Когда–то с подачи Штатов началась война в Ираке, ИГИЛ, в свою очередь, атакует арабские страны, и Украина начала воевать со своим населением, с населением Донбасса, — рассказывает житель Донбасса.

Молодой человек уверен, что если Украина продолжит идти по пути войны, то результата не будет так же, как и победителей."




Видео


Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео


27.05.15. Сообщение от военкоров.

"Под Мариуполем дикая стрельба. На Кирова слыхать тяжелые залпы, на восточном берегу прекратилась подача воды. Район Сартана, просто ужас,очень громко. Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые +автоматика. Центр- стены ходуном! В порту стоит гул крупной артиллерии. Район Талаковка, громкие взрывы с востока. Окраина Мирного, со стороны Дубков отчётливо слышны автоматные очереди. На ул. 9 Мая прекратилась подача воды. В районе "Пентагона" очень хорошо слышно взрывы. на окраине Мирного ведётся серьёзный стрелковый бой. В направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий. Позиции утюжатся из танковых орудий."

Сообщение от журналистов: "ВСУ уведомили ОБСЕ о желании перебросить крупнокалиберную артиллерию к линии фронта на Донбассе. Об этом представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявил командир Вооруженных сил Украины в Дзержинске."


news-front.info




Также смотрите: 
  • Над Харьковской областью поднят флаг Новороссии
  • Находка тысячелетия: огромный античный корабль обнаружен на дне моря в Крыму




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта