Google+


30-05-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Источник: Конструктор «Протона-М» Владимир Рачук понесёт ответственность за падение ракеты Комментариев: 0  

Источник: Конструктор «Протона-М» Владимир Рачук понесёт ответственность за падение ракеты

Источник: Конструктор «Протона-М» Владимир Рачук понесёт ответственность за падение ракеты

Космическое агентство Роскосмос по результатам расследования крушения ракеты-носителя «Протон-М» примет «дисциплинарные и административные меры». В первую очередь они коснутся Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) и его генерального конструктора и гендиректора Владимира Рачука.

Источник: Конструктор «Протона-М» Владимир Рачук понесёт ответственность за падение ракеты

Накануне глава Роскосмоса Игорь Комаров объявил причины аварии ракеты-носителя «Протон-М», произошедшей 16 мая. По его словам, в самое ближайшее время будут приняты дисциплинарные и административные меры в отношении виновников крушения «Протона», пишет газета «Коммерсантъ».

Комаров констатировал, что в ходе работы комиссии на предприятиях был выявлено «несоответствие в системе менеджмента качества, будут приниматься дисциплинарные и административные меры». Как заявил изданию высокопоставленный источник в космическом агентстве, меры коснутся в основном генерального директора КБ Владимира Рачука, контракт которого истёк 30 апреля и продлеваться не будет.

«На предприятии надо многое менять, но доверено это будет другому человеку», — сообщил источник.

Официальный представитель КБХА Александр Кажикин при этом сказал, что ему ничего не известно о том, что Владимир Рачук собирается в отставку.

Как пишет «Коммерсантъ», в Роскосмосе убеждены, что причина происшествия носит не производственный, а конструктивный характер. Глава космического агентства Игорь Комаров, ссылаясь на итоги работы комиссии по расследованию аварии «Протона», заявил, что к нештатной ситуации привёл отказ рулевого двигателя третьей ступени из-за повышенных вибронагрузок.

По распоряжению Комарова разработчик ракеты — Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева – произведёт замену материала роторного вала и доработает методику балансировки самого ротора.

«Будут совершенствоваться не только отдельные части турбонасосного агрегата, но и конструкция, с помощью которой он крепится к маршевому двигателю. Наша комиссия в этот раз не выявила никаких ошибок на производстве», — заявил первый замгендиректора ГКНПЦ имени Хруничева Александр Медведев.





http://russian.rt.com/article/94586



Также смотрите: 
  • В США проходят протесты из-за выставки карикатур на пророка Мухаммеда
  • Турция: боеприпасы в качестве гуманитарной помощи сирийским повстанцам




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031